Обещанная демону. Огненная академия

Глава 22.1

На тренировочной площадке стоял такой гам, что голоса преподавателей не всегда доносились до учеников. Не всегда – но только у не профессора Хейзен. Уперев руки в бока, она руководила нашим отрядом первокурсников, и ее команды перекрывали любые крики.

- Далвит!

Рыжий студент вздрогнул и, неуклюже вскинув руки, зажег в воздухе небольшой огненный шарик величиной со сливу. Для Далвита с его недюжинным талантом это не составляло труда, но лоб юноши был покрыт испариной, которую не успевал высушивать промозглый осенний ветер.

Денек выдался не из приятных. Утром лил дождь, сбивший внизу, в долине, немало желтых листьев с деревьев, а после обеда порывы ветра заставляли скрипуче ворчать ставни, распахивая их в самые неожиданные моменты.

Дома в такую веселую погодку я бы сидела у окна, завернувшись в одеяло, и читала книжки, даже не подумывая о том, чтобы выйти на улицу. Ну а если бы все-таки пришлось это сделать, надела бы под платье чулки потолще, а на плечи накинула теплый плащ с меховым воротником и капюшоном.

Сейчас же я стояла в штанах и шерстяной рубашке с закатанными руками, делая упор на правую ногу и готовясь в любой миг изменить положение или подпрыгнуть. Выбившиеся из заплетенной косы пряди прилипли ко лбу, намокнув от пота. Вряд ли я выглядела сильно лучше, чем Далвит. Майра Хейзен не жалела своих учеников.

- Далвит, не тяни! Пока ты пыжишься, противник успеет всадить в тебя три стрелы!

Жилы юноши напряглись. Он создал еще три огненных шарика и, хитро извернувшись, швырнул их в меня. Я поймала все четыре и погасила, не особенно напрягаясь, – они прилетели по очереди, а должны были одновременно.

Одногруппник раздосадованно сплюнул и, оглянувшись на профессора, чтобы получить разрешение, направился к бочке с водой, а затем плеснул себе в лицо. Это предназначалось гораздо больше для того, чтобы успокоиться, а не для того, чтобы освежиться. У Далвита были проблемы с контролем, на которые Хейзен обратила внимание еще на первом занятии. Шаров из пламени он мог создавать сколько угодно любого размера, а толком управлять ими еще не научился, и они летали как придется.

Мои же проблемы были прямо противоположными.

- Талайна!

Я развела ладони, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние, и зажмурилась, пытаясь сосредоточиться.

Давай, огненный шар величиной с обеденную тарелку, появись…

- Не закрывай глаза! Пока ты спишь, целая армия успеет передислоцироваться, а ты не заметишь!

Я тут же распахнула веки, но носящиеся по площадке однокурсники, отрабатывающие собственные упражнения, мешали сосредоточиться. Еще и на соседней площадке занималась ближним боем выпускная группа боевых магов, страшно лязгавшая доспехами и оружием. У этих оно было не деревянным, как на наших с Анвой тренировках. Выпускники практиковались в полной выкладке, с настоящей сталью в руках.

Если бы мы шли по программе, как положено, то все занимались бы в разное время и в разных группах. Однако король хотел, чтобы иноземная делегация увидела перед собой не пыкающих-мыкающих детишек, а уверенных в себе бойцов, которых хоть сейчас выпускай в битву. Подготовить нас в привычных условиях к приезду монарха преподаватели не успевали, поэтому приходилось так – вперемешку.

Впрочем, Хейзен считала, что это к лучшему, потому что больше похоже на настоящий бой.

Профессор начала постукивать ногой. Это значило, что она теряет терпение и мне после занятия не обойтись без ее разноса. Усилием воли я вызвала перед внутренним взором лицо Эйра.

Сначала огонь зажегся внутри сердца. Только потом – между ладонями. Сгусток опаляющего пламени, который при соприкосновении с противником в лучшем случае оставит его с ожогами, в худшем – ослепит.

Резко выбросив руки вперед, я кинула шар в следующего студента.

- Джейс! – выкрикнула его имя Хейзен.

Он отбил мой шар простым взмахом руки. Профессор довольно улыбнулась, в следующее мгновение называя очередного студента в нашей цепочке.

На Джейса Хейзен тратила меньше всего времени и хвалила его чаще прочих. Кое-кто считал, что это несправедливо. Мало кому из первокурсников повезло родиться в династии магов, да еще с двумя старшими братьями, которые многому научили Джейса задолго до поступления в академию. Вдобавок ко всему он получил боевой разряд, который делал его совершенно неподходящим нашей компашке неумех. Однако в других, более тренированных группах ему места тоже пока не находилось, поэтому он занимался вместе с нами.

Я посмотрела на Хейзен, молча спрашивая разрешения отойти. Мне был послан милостивый кивок – знак, что я справилась сносно и могу отдохнуть. От усталости шаркая подошвами сапог по твердой поверхности магплощадки, я поплелась к бочке, встала рядом с Далвитом и тоже плеснула себе в лицо, а потом вытерлась подолом рубашки.

Теперь-то я начинала понимать, почему отец с матерью так не хотели, чтобы их дочь попала в академию. Здесь, после изнуряющей тренировки, такое поведение выглядело в порядке вещей. Учуди я что-нибудь подобное в родном Неймире – и слухи о моей невоспитанности и чудаковатости разнесли бы по всему городу. Попробуй выйти после такого замуж.

Ну а в академии Далвит просто подал мне ковшик с ледяной колодезной водой, который я жадно осушила. Мы с одногруппником встали рядом, даже опершись на бочку одинаково утомленно. Только взгляды были обращены в разные стороны: я наблюдала за тем, как мучается студентка с похожей на мою проблемой, создавая огненный шар, а Далвит – за тем, как на соседней площадке одного из выпускников лупит мечом Анва.



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться