Обещанная демону. Огненная академия

Глава 22.2

Он тоже выглядел усталым. Вернее, со стороны он казался ровно таким же, как всегда: расшитый камзол небрежно, не по погоде распахнут, шейный платок набекрень, на подбородке всё та же вызывающая щетина. Только она была длиннее, чем обычно, и под золотыми глазами у демона пролегли глубокие тени, а губы не спешили растянуться в ухмылке. Добавились и новые детали в облике – несколько повязок, скрывающих ожоги на руках.

Я его игнорировала уже десять дней – с тех самых пор, как застала с Керри. Это было так странно. Мне не удалось переселиться обратно в Девичий дом, хотя первое время я каждый день ходила к комендантше и просилась спать хоть на коврике. На жилье в Ланвире не хватило денег, даже на самую пыльную и узкую комнатушку. Все либо задирали цену, увидев перед собой аристократку, либо просили подождать, пока не съедут предыдущие жильцы. В итоге мне пришлось жить там, куда меня поселил Эйр, – в его доме, всего лишь в нескольких комнатах от его собственной спальни.

Тем не менее я больше не приходила к нему на обеды, не покидала комнату, если слышала снаружи его шаги. Из дома старалась ускользнуть задолго до занятий, а возвращалась затемно, проводя все свободное время либо в библиотеке, либо на площадках, либо с Анвой, с которой мы продолжали общаться точно так же, как и раньше. Не в пику Эйру, а потому что нам так хотелось.

Естественно, я сталкивалась с демоном (назвать его женихом больше не поворачивался язык). Он останавливал меня в коридорах, приходил в комнату, пытался что-то рассказывать о том, что против Анвы он на самом деле ничего не имеет и переселение с обвинением кианки предназначалось для того, чтобы меня разозлить и пробудить огонь. Методы даньяри, дескать. Жестокие, но действенные – ведь правда сработали же. А поцелуй мне привиделся. У Эйра с Керри ничего нет. Вот прямо ничегошеньки.

В таких случаях я без стеснения пользовалась его же методами даньяри и что-нибудь поджигала. В основном – самого Эйра.

Пора было ему узнать, как чувствовали себя сожженные им невесты.

Где-то на четвертый день до демона наконец-то дошло, что я охотнее спалю всю академию, чем заговорю с ним. Он стал действовать хитрее – перестал подходить сам и начал подсылать сестру.

Я ничего не имела против милой Лессии. Наоборот, мне ее было немного жаль, потому что она, кажется, искренне пыталась помочь. Я точно знала, что она надавала по голове беспутному брату за то, как он со мной поступил. Но, когда Лессия приходила ко мне, она произносила не свои слова, а Эйра. Поэтому я не слушала. Один раз, когда она особенно меня достала своими призывами примириться с демоном, я даже выпрыгнула из окна.

Оно, разумеется, было на первом этаже. Я хоть и пребывала в крайне расстроенных чувствах, но умирать и приносить этим удовольствие Керри не собиралась. Пусть посмотрит, как ее любовник бегает вокруг законной невесты, пытаясь спасти положение. Надеюсь, это отравит ей радость победы.

Ну а я в тот вечер лишний часик потренировалась на магплощадке, удивив Хейзен своим рвением и заслужив ее похвалу. Никто даже не заметил, что я делаю это в мягких домашних туфлях.

За спиной кашлянули. Я резко развернулась, одновременно зажигая в ладони огненный шар. Он получился крупным – гораздо крупнее, чем тот, который я только что вымучила по требованию преподавательницы.

Джейс приподнял брови, глядя на сгусток огня величиной с дыню.

- Мне начинает казаться, что ты нарочно злишь Хейзен, когда не можешь на занятиях создать даже маленький шарик.

Я встряхнула рукой, развеивая пламя. Вот что со мной делает одно только появление Эйра.

- А не надо было подкрадываться, – неприветливо ответила я Джейсу.

- Я не подкрадывался. Я тебя позвал, но ты не услышала, тогда я подошел поближе. Думал, тебе может понадобиться компания.

Он бросил неприязненный взгляд на Далвита, который рассеянно вертел в руках ковшик. В первый миг я не поняла, что происходит. Во второй чуть не рассмеялась.

 Джейс решил, будто у меня что-то есть с рыжим и тощим Далвитом! Нет, он, конечно, оказался неплохим товарищем, но ведь Далвит сох по Анве, которая отказывалась в это верить!

Я в этом ни капли не сомневалась. Возвращаясь на днях поздно вечером из библиотеки, я нечаянно подслушала, как одногруппник спорит со слугой, который принес ему письмо из дома. Будучи наследником древнего и богатого рода, Далвит запросто мог купить себе место в группе поддерживающей магии, а вместо этого против родительской воли записался в атакующую. Зачем это могло ему понадобиться, кроме как затем, чтобы каждый день любоваться своей драгоценной Анвой?

Только Джейс ничего этого не знал. А еще стоял спиной к ограждению, а потому не видел Эйра, который ждал за пределами площадки.

- Слышал, ты в последние дни не в ладах с женихом… – осторожно начал Джейс.

Я прекрасно понимала, зачем он явился. Невзирая на ссору с демоном, мне не захотелось вернуться к бывшему кавалеру. Но я как могла не использовать такой шанс?

- Не в ладах, – подтвердила я, не успел Джейс договорить, а затем улыбнулась настолько обольстительно, насколько могла, и, поймав его за руку, притянула к себе поближе. – Ты устал, наверное, на тренировке, Джейс. Не хочешь водички?

Забрав ковшик у витающего в облаках Далвита (по-моему, он этого даже не заметил), я зачерпнула воды и подала Джейсу. Тот с удивлением поморгал, но ковшик принял и отпил из него, а оставшуюся воду плеснул в лицо, взмахнув каштановыми кудрями. Я томно вздохнула, прикрыв ресницы, как будто бы от полного восторга.



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться