Обещанная демону. Огненная академия

Глава 22.3

Хорошо, что Эйр не так уж часто появлялся на моем горизонте. Из-за вероятного приезда короля на него навалилась высоченная гора дел, поэтому у него было не так уж много времени на невест и любовниц.

Где Керри я, разумеется, тоже разузнала. Мне не хотелось с ней пересекаться. Слава богам, и не пришлось. Как и большинство студентов из аристократических семей, она попала в поддерживающую группу. Занимающиеся в ней получали меньше привилегий и послаблений в учебе, но и рисковали меньше, если бы началась война.

В атакующей группе их называли трусами. Иногда за спиной, иногда с издевкой, прямо в лицо. Это было не совсем правильно – многие в той группе выполняли важные задачи, без которых атакующие бы не обошлись, ну а лекарям-магам вообще было нечего делать на поле боя в пылу сражения. Обзывательства служили нам своеобразной компенсацией за то, что в случае войны смерть будет чаще улыбаться нам в лицо.

В конце концов, некоторые в той группе действительно были трусами. Я не могла придумать иного определения для людей, которые любились за моей спиной и врали, не желая признать очевидное.

Даже странно, что после того случая я ни разу не видела Керри входящей в башню Эйра. Да и вообще не видела их вместе, хотя казалось бы, какой смысл скрываться, если я все знаю? Наверное, проклятый демон пытался спасти остатки своей репутации в академии.

Анва на соседней площадке опустила меч и стала снимать доспехи. Далвит тут же выпрямил сутулую спину, одернул рубашку и потянулся в ту сторону.

- Талли, т-т-тебе не нужна будет к-к-компания? – спросил он, бросив многозначительный взгляд на Джейса.

Поскольку атакующая группа первокурсников занималась вместе, без разделения на факультеты, некоторые успели заметить, что я старательно избегаю одного веснушчатого юношу с каштановыми вихрами.

- Иди, со мной все будет хорошо, – успокоила я его.

Далвит только того и ждал. Не успело сердце стукнуть один раз, а он уже стоял у соседней площадки, предлагая моей подруге помощь, а та с недоумением глядела на него. Интересно, когда до Анвы дойдет, что Далвит к ней неравнодушен и это не мои выдумки?

- У тебя действительно все как обычно? – уточнил Джейс, напоминая о себе.

Он изучал меня, будто пытался что-то выискать в моей мимике. Я с наигранной беспечностью пожала плечами.

- Ну да. А что могло измениться?

- Говорят, ты дала Иррету от ворот поворот. Живешь в его доме, а обращаешься, как с тряпкой. Над ним уже начинают потихоньку посмеиваться.

- Да? – удивилась я.

- А ты не замечала, как на тебя смотрят?

Я отрицательно покачала головой. Все дни после обнаружения измены я была погружена либо в себя, либо в учебу.

- Ну так оглянись, – посоветовал Джейс.

Студенты на площадке и правда на меня поглядывали, причем большей частью украдкой. Девушки – с восхищением, а вот юноши со странным выражением, которое мне было не истолковать.

Мне стало неуютно. Я подсобралась и зашла подальше за бочку, хотя она была не такого размера, чтобы спрятать меня от чужих взглядов.

- Чего это они? – осторожно поинтересовалась я у Джейса.

Он хмыкнул.

- Не забывай, что среди студенток есть те, кто оказался здесь лишь потому, что сбежал от несчастливого брака. Ты же осмелилась поставить жениха на место и учишься, как ни в чем не бывало, а Иррет не может ничего сделать.

Ах, если бы они знали печальную правду… Тогда смеялись бы уже не над Эйром, а над моей слепотой и глупостью, что не заметила измену, хотя меня давно ткнули в нее носом.

Мне стало грустно, а вокруг как будто похолодало. Дело шло к вечеру, а я, разгоряченная после тренировки, не двигалась последние минуты и быстро остывала, еще и одета была слишком легко для подвывающего по углам ветра.

Хейзен уже распекала последних студентов в цепочке. Слава богам, сейчас занятие закончится, и можно будет вернуться в комнату. А если богиня удачи улыбнется мне, то по дороге не случится лишних встреч.

Зря я об этом подумала. Похоже, боги взяли за правило рушить мои надежды. Надо будет сходить в Ланвир к гадалке и выяснить, кого из них я так допекла, что меня пытаются «осчастливить» любыми способами. Скоро праздник урожая, вот заодно и принесу щедрую жертву богу, которого чем-то разгневала.

Я увидела сестру Эйра не сразу. Сначала заметила, как слаженно повернулись головы всех парней на площадке, а потом ощутила разлившееся в воздухе благоухание. Лессия пользовалась духами, и пусть она делала это очень аккуратно, среди вспотевших после тренировки тел ярко выделялся ее нежный фиалковый запах.

В отличие от небрежного брата Лессия выглядела, как всегда, сногсшибательно. Пышное платье, идеально сидящее на точеной фигурке, алый плащик, в темных волосах и на груди сверкают нитки драгоценностей.

Хейзен явственно фыркнула. Хорошо, что сестра хозяина академии появилась перед самым концом тренировки. Иначе бы ни о каком занятии даже речи не могло быть. Когда Лессия приветливо помахала мне рукой, рядом сразу завздыхали однокурсники, жалея, что этот жест предназначается не им.



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться