Обещанная демону. Огненная академия

Глава 23

Мы встали под козырьком крыши, пропуская студентов, спешащих снять с себя доспехи, переодеться и разбежаться по домам. Порывистый ветер снова принес тучи, чьи набухающие дождем пуза низко нависали над академией, задевая шпили на башнях. В отличие от тех, кто торопился в Ланвир, я не боялась промокнуть – до дома было несколько десятков шагов. Мы даже могли бы вместе пойти туда с Лессией, но я не смогла себя пересилить и замерла недалеко от площадки, от холода обхватив себя за плечи.

На нас не оглядывались только самые рассеянные. Мы и правда представляли собой странное зрелище – ухоженная благоухающая Лессия, одетая с иголочки, и взмыленная растрепанная я в потертой тренировочной одежке.

Керри рядом не было, но я все равно услышала в ушах ее издевательский смех. Сравнение нас с Лессией – лишнее напоминание о том, что мне в этой богатой семье делать нечего.

- Простите, Лессия, но если вы опять хотите обсудить своего брата, то я лучше пойду готовиться к завтрашнему семинару, – неласково начала я.

Тонкие черные бровки девушки сложились домиком.

- Вообще-то я собиралась поговорить не о нем.

- Правда?

Что-то неожиданное…

Лессия от смущения помяла ладони. Это тоже было нечто новенькое – единственным, кто ее заставлял испытывать стыд, был Эйр.

- Мы с Вейноном решили пожениться раньше, чем планировали.

- А у вас есть причины? – осторожно поинтересовалась я, на всякий случай незаметно глянув на ее живот.

Мало ли, вдруг скоро нужно ждать прибавления, а я такая строгая и не поздравляю.

- Нет, что вы! – она всплеснула руками, нервно засмеявшись. – Во всем виноват возможный приезд короля. Он сбил нам расписание свадебных празднований, и мы подумали, что раз такое дело… Для карьеры гораздо лучше представить Вейнона королю как родственника семьи Иррет, чем как бедного преподавателя, который пока ничем не отличился, понимаете?

- Конечно. Это очень разумный довод.

- Вот и мы так подумали. Свадьбу с тем же размахом, какой мы предполагали, провести в спешке не получится, поэтому мы решили устроить скромное венчание в ланвирском храме Танны, Вивии и Алморы.

В нем находились святилища богинь земли, очага и любви – лучшее место для заключения брака. Если бы мне пришлось выйти замуж, это тоже произошло бы там, поэтому я с пониманием кивнула.

- Поздравляю.

- Мы хотели бы пригласить вас, – быстро проговорила Лессия. – Гостей будет совсем немного – мы не успеваем пригласить никого из высоких гостей, а совсем случайных людей тоже звать не хочется. Но мне нужна свидетельница перед богинями, а я здесь почти ни с кем не общаюсь…

Я еле удержалась от того, чтобы закатить глаза. Разумеется, на свадьбе будет Эйр, и наверняка все это – приглашение меня – было его идеей. Только он мог додуматься использовать свадьбу сестры как повод встретиться с собственной невестой!

- Пожалуйста, – тихо сказала Лессия, видя, как я колеблюсь. – Я догадываюсь, о чем вы думаете, но это не его мысль.

- Он бы предпочел пригласить на роль свидетельницы Керри Шенбис? – ядовито откликнулась я.

- Нет, и я в очередной раз уверяю вас, что у моего пустоголового брата с ней ничего нет и не было, – девушка вздохнула. – Эйр бывает тем еще балбесом, и иногда мне кажется, что это я старшая в семье, а не он. Но он не подлец. В этом я могу поклясться перед богами.

- Я знаю, что видела, – прервала я. – Поэтому простите меня, Лессия, но я снова буду настаивать на том, чтобы он разорвал брачный договор. До того момента между Эйром и мной не может быть никаких других разговоров. А потому еще раз простите – за то, что я вынуждена ответить отказом на ваше приглашение. Мне было приятно его получить, но…

Я замолчала, не зная, какие подобрать слова. Как объяснить, что я искренне рада за Лессию с Вейноном, но мне не хочется наблюдать за тем, как женится счастливая влюбленная пара, чей родственник к тому же меня обманывал и держал как запасной план?

Лессия поникла. Мне жаль было ее расстраивать, однако я не представляла, какой можно найти выход из этой ситуации, чтобы все остались довольны.

Девушка внезапно сжала ладони и выпрямилась, пристально глядя на меня.

- А если Эйр пообещает расторгнуть брачный договор – тогда вы придете на мою свадьбу?

- Ну… – я смутилась.

В таком случае мне тем более нечего было делать на церемонии, только этот ответ обидел бы Лессию еще больше, а мне этого не хотелось. И вообще ее слова звучали странно. Если Лессия считала себя правомерной делать подобные предложения, значит, Эйр тоже всерьез рассматривал такую возможность?

В груди стало больно. Как глупо. Ведь разрыв договора – именно то, чего я и добивалась…

- Хорошо, – едва слышно произнесла я. – На какой день вы ее назначили?

Личико Лессии просветлело.

- Церемония состоится послезавтра, после обеда. Я еще зайду к вам уточнить детали. Вы же не против?

- Нет. Конечно нет.

Я попыталась улыбнуться, но не была уверена, что у меня это получилось.



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться