Обещанная демону. Огненная академия

Глава 24.2

- Что тут происходит? Вы что вытворяете, а ну прекратите немедленно!

Из глубины зала к нам, прихрамывая, направлялся рассерженный жрец в скромном сером одеянии. Он опирался на посох, который, судя по вмятинам, опустился не на одну голову проказников, решивших побуянить в святом месте.

- Простите, мы всего лишь готовим магический сюрприз для молодоженов, – быстро нашелся Эйр.

Жрец нахмурился, приглядываясь к его лицу. В следующий миг глаза хромового мужчины полезли на лоб.

- Лорд Иррет?

- Да-да, это я, – нетерпеливо ответил демон. – Моя сестра сейчас будет выходить замуж, вы же не думали, что я могу пропустить ее свадьбу? А это моя невеста, леди Талайна. Мы тоже хотели пожениться в вашем храме. Если, конечно, вы будете столь милостивы нам это разрешить.

Намек отстать и позволить нам самим решить свои проблемы прозвучал весьма недвусмысленно. Сразу притихший жрец пожевал губы, но все же с сомнением спросил:

- Это ваша невеста? А почему она плачет?

Слезы текли по моим щекам уже не от бессилия. Эйр так спокойно объявляет о нашей свадьбе… Как он может? Как вообще у него язык поворачивается такое произносить после всего, что произошло между нами и Керри?

Демон, спохватившись, развеял огненную завесу и подскочил ко мне, закрывая от жреца и фальшиво улыбаясь.

- А это она от счастья за молодоженов. Вам, кстати, не надо готовиться к обряду?

- Надо, – признал он. – Извините, что побеспокоил, но лучше вам творить заклинания во дворе. Хорошо?

- Обязательно, – заверил Эйр.

Потоптавшись, священнослужитель наконец с кряхтением вернулся вглубь зала. А я сделала еще один шаг к выходу, который теперь едва видела из-за застилавших глаза слез.

Я даже не успела опустить ногу. Меня поймали и крепко прижали к себе.

Объятия были такими горячими… такими убивающими мое сердце. Мне отчаянно хотелось оттолкнуть Эйра и побежать к двери, но я не могла. Я слишком свыклась с мыслью, что этот мужчина станет моим мужем, и позволила чересчур глубоко прорасти в себе вере в то, что у нас может быть все хорошо.

- Ты моя маленькая глупышка, – прошептал на ухо дорогой голос. – Я думал, тебе приятно будет услышать, что я не собираюсь тебя отпускать. Куда ты рванулась?

- Лессия… – я шмыгнула, тщетно пытаясь сдержать поток соленой воды, льющийся из глаз. Вот опять ее можно набирать целыми ведрами, а ведь однажды я поклялась, что больше никогда не буду плакать. – Лессия обещала, что ты разорвешь договор.

- Я попросил ее сказать любое, что ты захочешь услышать, чтобы ты пришла на ее свадьбу. Лесси правда хотела, чтобы ты стала ее свидетельницей.

- Вы опять меня обманули…

- Немного, – согласился Эйр. – Но нам надо было с тобой поговорить, а я боялся, что, если еще раз к тебе подойду дома, ты спалишь всю академию. Я же должен думать о тех нескольких сотнях студентах, которые там учатся.

Его нервный смешок не убедил меня ни на каплю. Я снова дернулась, пытаясь выбраться из его объятий, и наступила демону на ногу. Тот и не моргнул.

- Можешь прожигать меня до костей, я тебя не выпущу. Ты больше от меня не убежишь.

- Зачем? – процедила я, продолжая трепыхаться, хотя понимала всю бессмысленность этого. Мной управлял уже не разум, а чистые эмоции. – Вот зачем я тебе? Иди к своей Керри, раз целовался с ней!

- Да ни с кем я не целовался! – Эйр встряхнул меня, приводя в чувство. – Это все из-за нее, да? Не из-за Анвы и переселения, а из-за того что ты будто бы видела на мне след от поцелуя Керри?

- Да!

- Тогда скажи мне: стал бы я так унижаться, если бы у меня в кармане был запасной план с другой девушкой? Стал бы мучить себя нанесением татуировки, урезать свою силу, если бы не хотел на тебе жениться?

- Татуировка тебе нужна была для Керри, а не для меня. Я хоть как-то владею огнем, а она совсем нет.

- Талли, ты просто невозможная, – с огорчением произнес Эйр.

В храме зашумели шаги, и под сводами эхом разошлись новые голоса. Начали подтягиваться приглашенные на свадьбу гости.

Демон сделал объятия посвободнее и развернул меня к себе. Когда я снова отвернулась, он бесцеремонно взял меня за подбородок, поднял его и заставил посмотреть в золотые глаза.

- Мы с Керри несколько раз встретились в моем кабинете только потому, что так было проще связаться с ее отцом, с которым я веду общие дела. Ты единственная, кого я хочу видеть рядом с собой.

Я отрицательно помотала головой. Больше меня такими уловками на крючок не посадить.

Эйр сдвинул брови.

- Я докажу тебе, что с Керри у меня ничего нет и не может быть. Сразу после церемонии, когда Лессия с Вейноном и гостями уедут в замок отмечать свадьбу. Для этого нужно будет, чтобы ты тоже задержалась и пошла со мной.

Согласна ли я, он и не подумал спросить. Поставил рядом с собой и прижал, словно марионетку, не отпуская ни на мгновение. Я не переставала чувствовать на себе его ладонь, даже когда обе дверные створки храма широко распахнулись, чтобы по очереди впустить жениха с невестой, и мне пришлось выйти вперед и занять место рядом с радостно приветствовавшей меня Лессией.



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться