Обещанная демону. Огненная академия

Глава 27.1

Мы с Эйром медленно шагали по улицам Ланвира, держась за руки. Дорога шла вверх – нам оставалось забраться на последний холм, за которым уже будет мост через крепостной ров и подъем к главным воротам Огненной академии.

Ветер, гонящий по небу плотные облака, через которые изредка выглядывало солнце, шуршал бросал нам пряди волос в лица и играл с моим плащом, заставляя в нем путаться. Эйр каждый раз терпеливо ждал, пока я поправлю шерстяную ткань, и не отпускал моей ладони.

Откуда-то потянуло ароматом свежей выпечки. Я повела носом и вздохнула, вспомнив о том, что Лессия сейчас веселится в замке с мужем и гостями.

- Прости, Эйр.

- За что?

- За всё. Ну и за то, что ты мог бы отмечать свадьбу сестры, а вместо этого из-за меня был вынужден вытаскивать на свет грязное белье Шенбисов.

- Я сам тебя к ним повел, – напомнил он и усмехнулся. – Если уж совсем откровенно, терпеть не могу празднества. Хорошо, что гостей немного и все это не затянется на ночь. Мы как раз придем к концу, доедим все самое вкусное и сможем спокойно разойтись по постелям. Надеюсь, ты теперь не будешь рваться спать на коврике в Девичьем доме?

- Ты знал? – ахнула я.

Его улыбка стала еще хитрее.

- А кто, по-твоему, запретил комендантше пускать тебя обратно?

- Вот же ты проказник! И обманщик!

Я возмущенно ткнула его в бок. Демон рассмеялся.

- Еще какой! Я не мог тебя отпустить, даже если бы ты сожгла мне весь дом.

Я только вздохнула.

- И еще раз прости. Вся эта история показала меня далеко не с лучшей стороны. Я ведь правда не стала за тебя бороться, когда решила, что ты мне изменяешь. А сама чем лучше?

- Керри старалась причинить тебе боль, – ответил Эйр. – Не принимай ее слова всерьез.

- Но Джейс… Ты разве не злишься из-за него?

Он пожал плечами, глядя вдаль, на поднимающиеся над холмом шпили академии.

- Взбесился немного, когда ты любезничала с ним на площадке. Но на самом деле я знал о ваших отношениях почти с самого начала. Ты же не думала, что я забуду твои слова о некоем лорде в академии, который должен тебя защитить? К тому же твои родители выдали мне его имя сразу, как только приехали искать тебя в Ланвире. Они предупредили, что ты могла сбежать из-за лорда Халвита.

- И ты промолчал?!

Демон хмыкнул.

- Ну, как сказать… Поджег пару вещей дома. А потом появилась Лесси и уговорила сделать вид, что я ни о чем не знаю, и подождать, пока ты сама сделаешь выбор. В итоге она оказалась права – ты отправила этого недотепу к темным духам, не устояв перед моим обаянием.

Он подмигнул, и я прижалась к его руке, зажмурившись на несколько мгновений и вдыхая горячий, пряный запах Эйра. Моего мужчины.

Все-таки как было здорово с ним помириться! Идти рядом, ощущая тепло его кожи, слышать его низкий, но ласковый голос. Знать, что он от меня никогда не отступится…

Несмотря на все то, что я сделала.

- Не понимаю, – тихо сказала я, глядя вниз, на то, как мы в ногу идем по неровным булыжникам мостовой.

- Чего?

- Почему ты так держишься за меня. У тебя же теперь из-за меня будут проблемы с Шенбисами.

- Плевать. Рано или поздно их гнилое нутро все равно вылезло бы наружу. Хорошо, что это случилось сейчас, когда я могу им противостоять, чем они ударили бы меня исподтишка.

- Допустим. Но в любом случае причиной стала я. А я не помню, чтобы хоть раз показала себя с хорошей стороны.

- Ты просто этого не замечала, Талли, – серьезно ответил Эйр. – Ты другая, не такая, как все. Уж об этом я могу судить наверняка, потому что не первый год наблюдаю за студентками. Большинство из тех, кто сбегает в академию перед свадьбой, делает это не потому, что хочет учиться, а потому что ищет более легкой жизни. Как только находится подходящий жених, эти девушки бросают все и выскакивают замуж, чтобы жить на всем готовеньком. Ты первая на моей памяти настолько целеустремленная, смелая, готовая рискнуть всем ради любимого и при этом действительно желающая учиться, хотя приехала сюда по другой причине. А самое главное – ты поверила в меня. Так, что даже помчалась в сомнительное заведение, чтобы оправдать меня перед Джейсом. И ты доверилась мне сейчас, хотя я по твоим глазам видел, что ты считала след от поцелуя настоящим, а не иллюзорным.

- Все это просто… – я вздохнула, так и не подобрав правильные слова, и сказала не совсем то, что собиралась: – Ты слишком горяч, чтобы оставаться к тебе равнодушной.

Эйр неожиданно остановился прямо посреди дороги и озорно заглянул мне в глаза.

- И-и-и? – многозначительно протянул он.

- Что? – прикинулась я непонимающей.

Демон легонько щелкнул меня по носу.

- Какое я у тебя вызываю чувство, хулиганка?



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться