Обещанная демону. Огненная академия

Глава 29.1

За окнами башни стояла глубокая ночь. Секретарь Эйра клевал носом, подписывая документы, ляпал на них кляксы и со вздохами начинал заново. Понаблюдав за его мучениями, я отпустила беднягу спать, хотя сначала пришлось постараться убедить его, что Эйр из-за этого не будет сердиться и что-нибудь поджигать.

Как только секретарь ушел, я потихоньку заняла его место и устроилась подремать. Жених разговаривал в своем кабинете со служащим в академии астрономом, и я собиралась во что бы то ни стало дождаться конца их беседы, но усталость брала свое.

Раздумывая несколько часов назад о том, что сегодняшний день чересчур длинный, я и представить не могла, насколько длинным он будет на самом деле.

Не успела я опустить голову, как из кабинета донесся вопль, заставивший меня вздрогнуть. Миг спустя оттуда выскочил астроном, который держал в руках свою преподавательскую мантию и хлопал по ней ладонью, чтобы загасить тлеющую ткань. Эйра он поносил такими словами, от которых приличной девушки должны были покраснеть уши. И, наверное, покраснели бы, если бы я уже не успела привыкнуть к тому, что так на моего жениха реагируют почти все, кто с ним сталкивается в момент его дурного настроения.

Не заметив меня, астроном полетел вниз по лестнице. Ругань звучала еще долго, пока звуки не затерялись где-то на одном из колец спиральной башенной лестницы. А я, аккуратно приоткрыв дверь, скользнула в кабинет.

Эйр сидел в своем кресле, мрачно глядя в плещущуюся за окном темноту. Ночь стояла пасмурная, беззвездная, и о том, что у подножия горы находится город, можно было определить лишь по крохотным огонькам уличных фонарей. Жених не спускал с него взгляда, словно вот-вот – и огоньки погаснут, а Ланвир навсегда исчезнет во мгле.

Камин оставался незажженным, поэтому в комнате было прохладно. Я поправила плащ на плечах, когда Эйр наконец-то заметил меня и щелчком распалил огонь в камине. Оттуда сразу повеяло теплом.

- Астроном тебе потом не отомстит? – спросила я, подходя к жениху.

Он дернул плечами.

- Этот идиот уже сам себе отомстил за то, что назвал неправильную дату затмения.

- Уверен, что поджигать его за это было правильно?

- Я нечаянно, но на самом деле поделом ему, – буркнул Эйр. – В следующий раз он и его коллеги будут осторожнее обращаться с цифрами. Если этот следующий раз вообще наступит. Он меня еще пытался убедить, что рассчитал все верно – для обычного затмения, а это необычное, поэтому у него не хватало данных. Песий сын, чтоб его жаберники живьем сожрали, уже забыл, как клялся, что учел все на свете. Кстати, ты почему не спишь? – спохватился он. – Я же видел, как ты отправилась в спальню.

Ненадолго задержавшись у камина и понаслаждавшись жаром, я приблизилась к Эйру. Тот сразу сгреб меня в охапку и усадил на колени, прижав к себе. Я на миг зажмурилась, вспоминая, как это здорово – когда тебя обнимает любимый мужчина. Подумать только, что я отказалась от этого на целых две недели…

Я действительно пошла в спальню сразу после того, как мы посидели с Лессией, Вейноном и гостями и доели свадебный пирог. Посетить праздник было хоть и приятной, но обязанностью. Я чувствовала, что Эйр мыслями был в другом месте – десятках других мест, если уж на то пошло. Возле Ланвира готовились открыться порталы, где-то по академии, возможно, бродил лазутчик, а мы должны были сидеть и улыбаться, чтобы не поднимать панику раньше времени и не портить сестре с ее милым мужем важнейшее событие в жизни.

Поэтому я и не смогла лечь спать. Переодевшись и отдохнув немного, я поднялась в башню к Эйру, решив, что дождусь его. Не только потому, что хотела услышать ответы на десятки вопросов. В первую очередь мне просто хотелось быть рядом с ним.

- Секретарь уже ушел? – спросил Эйр.

- Я его отпустила.

- Спасибо. Я о нем забыл, если честно. Никто не приходил с докладом о темном эльфе? Не нашли его?

Я покачала головой.

- Ни следа, хотя вся замковая стража уже стоит на ушах. Может, он говорил правду? О богах, о том, что они открыли ему портал. Не мог же он испариться из камеры, в которой нельзя колдовать.

- Или это враг, каких мы не встречали раньше, и ему подвластны силы, о которых мы даже не знаем, – хмуро возразил жених. – Лучше, конечно, если сбудется твое предположение, но готовиться я должен к худшему. Я уже отправил к обычному месту открытия порталов исследователей и воинов. Все указывает на то, что Сопряжение действительно началось и со дня на день к нам хлынут гости. Поэтому утром повсюду будет объявлено о внеочередном Сопряжении.

Я устроилась на его коленях поудобнее и провела пальцами по вороту рубашки. Верхние пуговицы, как всегда, были расстегнуты.

- Я бы сказала, что тебе надо перед этим хорошенько выспаться, но поскольку я еще не заботливая жена, а вредная-превредная невеста, то сначала хочу, чтобы ты ответил на мои вопросы.

- Вообще-то должно быть наоборот, – он поднял взгляд к потолку. – Невестам следует быть добрыми, нежными, а то жених может и передумать.

- Ты от меня никуда не денешься, – я погрозила ему пальцем. – Достану хоть в другом мире, хоть в Бездне мертвых. Поэтому давай рассказывай, как так случилось, что у нас на носу Сопряжение, которого не должно быть еще лет тридцать, и ты обо всем, судя по сказанному у Шенбисов, прекрасно знал.



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться