Обещанная демону. Огненная академия

Глава 30.2

- В чем дело? Что вы мне недоговариваете?

Она смущенно достала из-под сиденья небольшой дорожный сундучок, открыла его и протянула мне украшенную вензелями бумагу. Прочитав, что там написано, я едва не задохнулась.

- Брачное свидетельство? Я не венчалась с Эйром!

- Вы дали ему согласие на брак, так ведь?

- Да, но нужны же свидетели…

- Ими стали мы с Вейноном, – тихо сказала Лессия, изучая свои сцепленные на коленях ладони. – Эйр пришел утром с бумагами, сообщил, что подкупил жреца и нужно всего лишь расписаться. Ну а мне не обязательно было слышать ваш обмен клятвами, чтобы знать, что вы с братом любите друг друга.

- Да какая разница! Это же все равно обман!

- Обман, – согласилась она и тут же возразила: – Да не совсем. О том, что официальной церемонии не было, знаем только мы четверо. Мы с Вейноном понимаем, что руководило Эйром, поэтому будем молчать, а вся академия уже давно в уме считает вас двоих женатыми людьми. Никто не удивится, увидев свидетельство.

- О да, – процедила я. – Эйр очень постарался, чтобы в глазах общества я с самого начала закрепилась как его жена.

- Разве это плохо? Талли, подумайте о том, как он вам доверяет! Он отдал вам все свои земли, сделал хозяйкой Ланвира – и все это даже без церемонии и консуммации брака!

- Он опоил меня сонным зельем и тайком отправил подальше от себя – это что, похоже на доверие? А его владения я никогда и не просила! – я рассерженно бросила свидетельство на сиденье и, пошире распахнув дверь кареты, выскочила на дорогу. – Лессия, прошу вас, если не хотите возвращаться в академию, перейдите во вторую карету.

- Это вы сядьте обратно, – дрожащим голосом ответила Лессия. – Я не позволю вам рисковать собственной головой. Вы сошли с ума, раз хотите так глупо умереть!

На миг в голове пронеслась мысль, что я, наверное, и правда свихнулась. Растрепанная, неумытая, помятая после долгого сна, под плащом вместо дорожного платья ночная рубашка. Мне бы привести себя в порядок и вместе с подругой по несчастью переждать беду в отдаленном имении, где нам ничего не будет грозить, а я вместо этого мчусь в сердце битвы, чтобы сражаться с чудовищами, каких никогда в жизни и в глаза-то не видела. Что если академию осаждают полчища серокожих и остроухих воинов, владеющих неведомой магией и зовущихся эльфами? Даже если тот мужчина по имени Хейс не солгал, мне может встретиться кто угодно из Запределья. Что с того, что учебник по монстрологии прочитан от корки до корки, если я упаду в обморок от ужаса, увидев гигантского головорога? Помогу ли я Эйру, если умру еще по дороге к нему из-за того, что в меня плюнет ядом веерник?

Но в следующий миг пришла другая мысль. С моими однокурсниками и друзьями – Анвой, Далвитом, да даже Джейсом! – может случиться ровно то же самое. Только у них нет возможности сбежать и пересидеть в безопасном месте, пока остальные умирают за то, чтобы они жили.

Хотя больше всего меня беспокоил Эйр. Я не могла похвастаться долгим знакомством с ним, но настолько вросла в него душой, что чувствовала: если этот балбес пошел на такую меру, как подсовывание мне сонного зелья, то он собирается выкинуть что-то опасное. Возможно, смертельно опасное. А это значит, что я должна быть рядом и помешать ему, пока он не свернул шею, считая, что меня спасает.

Если подозрения правдивы, то проклятому демону стоит бояться меня сильнее, чем разъяренную драконицу!

- Выйдите, – твердо повторила я. – Мы обе знаем, где сейчас мое место.

- Да, – обиделась девушка, – в безопасных землях, как и мое!

- Со всем уважением к вам, Лессия, мой огненный дар сильнее.

- И что? – язвительно поинтересовалась она. – Хотите сказать, что вы бывалый вояка? Вы точно такой же зеленый маг-новичок, который не всегда способен подчинить собственный дар. Эйр не отправил бы вас из академии, не будь у него на это серьезных причин.

- Вот именно. Поэтому я и должна быть рядом с ним, иначе он напрочь забудет о том, что у него молодая невеста, ради которой стоит поберечься!

Лессия застыла с открытым ртом, не зная, что возразить. Похоже, я попала в яблочко, поэтому уперла руки в бока и упрямо сказала:

- Не хотите – не переходите в другую карету, но я возвращаюсь в Ланвир. Учтите: если потребуется, я пойду пешком. Это мое последнее слово.

На миловидном личике сестры Эйра отражалась вся буря опутывающих ее эмоций. То она поджимала губы, сердясь на то, как я с ней обращаюсь, то болезненно морщилась и складывала бровки домиком, наверное, думая о том, что ждет ее мужа и брата. Наконец девушка тяжело вздохнула и спустилась на обочину дороги, придерживая платье.

- Ладно. Я пообещала Вейнону, что буду держаться подальше от опасности. Мы об этом договорились очень давно, еще когда Эйр только предполагал, что может случиться неожиданное Сопряжение. Но вы-то такой клятвы не давали. Вам вообще не дали возможности самой принять решение. Несмотря на нежную любовь к брату, я считаю, что это несправедливо, поэтому не буду препятствовать. Все, о чем я вас попрошу: будьте осторожны, хорошо? Если с вами что-то случится, Эйр сойдет с ума.

- Поверьте, я буду очень осторожна. Мне тоже очень хочется добраться до него живой.



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться