Обещанная демону. Огненная академия

Глава 31.3

Эйр вздрогнул, когда мимо него пролетел сгусток пламени и разбился о стену, разлетевшись яркими брызгами и оставив после себя черное пятно сажи. Когда жених обернулся, глаза у него стали круглыми-круглыми, а на лице появилось непривычное выражение.

Страх или замешательство? Меня устраивали оба!

- Э-э, здравствуй, Талли, – немного нервно улыбнулся Эйр. – Не ожидал, что ты так быстро вернешься.

- Надо было вливать в меня больше зелья! – прорычала я, отправляя следом еще один полыхающий шар.

На сей раз демон взмахом руки погасил пламя еще на подлете, но я не собиралась сдаваться. Услышав «Талли, Талли, я все могу объяснить», я швырнула ему на стол скомканное брачное свидетельство. Спустя миг оно заполыхало пламенем. Синим.

Хотя вот это, если честно, вышло уже случайно.

- Ты в самом деле думал, что от меня можно избавиться обманом, да еще таким?!

Как только Эйр рассмотрел, что я подпалила, то, ругнувшись, кинулся гасить пламя. А меня в это время заставил резко развернуться неестественный кашель в углу кабинета – такой, будто кто-то скромно пытается обратить на себя внимание.

Новый огненный шар появился в руке сам собой. Я мрачно смотрела на сидящего в кресле мужчину, который с интересом следил за нами с Эйром.

Не требовалось видеть его родословную, чтобы понять: передо мной чистокровный даньяри. Над ежиком черных с обильной проседью волос поднимались два недлинных крученых рога. Немолодое лицо с желтыми глазами и квадратной челюстью рассекали два застарелых шрама. Одежда на незнакомце была незнакомого покроя – более свободная, почти вся из кожи, украшенной набитым на ней рисунком из сложных символов.

- Лорд Иррет, кто эта девушка, нравом напоминающая драконицу? – с улыбкой поинтересовался мужчина. Хотя он неплохо говорил на нашем языке, в речи чувствовался сильный иноземный акцент.

- Она хуже драконицы, – ответил Эйр, с опаской поглядывая на меня. – Это моя невеста. Жена, вернее.

- Если я твоя жена, где мои свадьба и консуммация брака?! – возмутилась я, разворачиваясь обратно к нему.

Тут же спохватившись, я прикусила язык, но было уже поздно. Сзади раздался смех.

- Справедливые вопросы, лорд Иррет, – я сердито уставилась на незнакомца, но он только еще шире улыбнулся и поднялся с кресла. – Если вы не против, оставлю вас вдвоем выяснять эти деликатные вопросы. Мы вроде бы все решили, а я по опыту знаю, что это такое – испытать на себе гнев жены. Будьте осторожны, лорд Иррет, не позволяйте ей добраться до сковородки. В руках женщин-даньяри это страшное оружие. Уж поверьте старику.

Мужчина потер шрам над бровью, чему-то усмехнувшись.

- Простите, что не заметила вас, но я не даньяри, – возразила я.

- Вы женщина, а каждая женщина – немного демоница, – многозначительно произнес тот и поклонился на прощание. – Доброй вам ночи.

- Доброй, – поморщился Эйр, наверняка уже представив в красках, что его ждет после того, как уйдет незнакомец. – Я распоряжусь насчет эскорта. Надеюсь, мы еще увидимся на рассвете.

Мужчина спрятал очередную ухмылку, еще раз поклонился и вышел, плотно затворив за собой двери. Эйр сразу же одарил меня хмурым взглядом.

- Ну спасибо, дорогая. Показала меня во всей красе перед союзниками. Это, между прочим, офицер из мира даньяри, воевавший на нашей стороне еще в прошлом Сопряжении и обещавший привести подмогу!

- А нечего было обманом выдворять меня из Ланвира, – огрызнулась я. – Получил то, что заслужил!

- Я заботился о тебе!

- Опоить меня зельем, сунуть поддельное брачное свидетельство – это забота?!

- А что это, по-твоему? Я должен был подстраховаться, чтобы в случае чего наследство досталось тебе, а не какой-нибудь Керри Шенбис!

- Я должна быть твоей подстраховкой! Зачем, по-твоему, я училась в академии и записывалась в отряд атакующей магии?

- Нет, Талли, – твердо произнес Эйр. Прямые черные брови сдвинулись над переносицей. – Мы оба отлично знаем, что изначально ты приехала в Ланвир не ради сражений с монстрами Запределья. Зато я был поставлен сюда королем защищать эти земли, поэтому уберечь и тебя, и весь город с академией – моя обязанность. Поэтому можешь сколько угодно позорить меня перед союзниками, а я бы повторил все то же самое, что уже сделал, лишь бы ты оказалась в безопасном месте.

- Самое безопасное для меня место – рядом с тобой. И не пытайся спорить! Я вернулась, хотя мы уже почти добрались до твоего поместья. Вернусь откуда угодно, хоть в темнице меня запри.

- Еще не хватало, – Эйр вздохнул и тяжело опустился в кресло. – Это ты пока не встретилась с тварями Запределья. Как увидишь мелкого жаберника – не ручную зверушку, выращенную кианами, а настоящую, зубастую, сама к родителям попросишься.

- Тогда ты удивишься, что по пути мы наткнулись на повозку, разломанную виверной. Я сама помогала освободить дорогу от обломков. И все равно я здесь!

Демон застонал, закрыв глаза ладонью.

- Проклятье…

- А то ты не знал, кого берешь замуж, – едко ответила я.



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться