Обещанная демону. Огненная академия

Глава 32.3

Под каменной аркой проходила Керри Шенбис. Шикарные наряды, сверкающие звездами, она сменила на строгое темно-синее платье. Оно отдаленно напоминало робы боевых магов, окончивших академию и поступивших на королевскую службу. Сходство в фасоне не бросалось в глаза, при этом, если не особенно приглядываться, можно было решить, что перед тобой опытный маг, а не первокурсник.

Вид у Керри был такой важный, как будто она действительно пришла в академию не менее чем по королевской просьбе. Царственно прошагав по внутреннему двору, она направилась к главному корпусу, где сейчас студентов распределяли на задания и заставляли отчитываться об их выполнении.

Ее появление всколыхнуло в памяти все неприятные моменты, пережитые в доме Шенбисов в день свадьбы Лессии. Столько лжи, грязи, откровенных угроз… Если бы я умела, то испепелила бы мерзкую девицу взглядом. Хотя, наверное, он и так был не самым дружелюбным, потому что Анва, вдруг занервничав, ткнула меня в бок.

- Ты давай за окрестностями следи, а не за внутренним двором. А то заставят еще сверх смены отрабатывать.

Я мрачно уставилась на лысые вершины холмов. За несколько мгновений там ровным счетом ничего не изменилось.

- Что Керри здесь делает? Я надеялась, она вместе со своей семейкой сбежит из Ланвира.

- Какое там, – буркнула подруга, оглянувшись на ходячий предмет моей ненависти. – Я тебе больше скажу – она перевелась из поддерживающей группы в атакующую.

- Что?!

- Угу. Слухи ходили, что деканат сразу после объявления о Сопряжении завалили прошениями о переводе из атакующей группы в поддерживающую, а эта мымра сделала прямо наоборот. Как будто в одном месте у нее шило, в бой рвется.

- В бой? Ни за что не поверю. Не тот она человек, чтобы рисковать жизнью.

- Вот и у меня сложилось такое впечатление, – призналась Анва. – Но в деканате это оценили. Она лучшая среди перваков-иллюзионистов, еще и проявила инициативу. Знаешь, драконидов и прочих тварей проще же иллюзиями загонять в ловушки, чем использовать для этого живых людей, а хороших иллюзионистов немного.

- Но ведь на этом факультете не так уж мало студентов…

- Угу, только оттуда как раз большая часть дезертировавших. Почти все студенческое общество иллюзионистов, точнее. Они прикрылись миражом и были таковы. Их пропажу только вчера к обеду заметили.

- М-да, – протянула я.

- Ну. Их трюки, видимо, только для светских приемов и годны, – Анву аж передернуло. – Представь, как теперь облизывают Керри, которая осталась, еще и перевелась из одной группы в другую, чтобы участвовать в боях.

- Дай угадаю – дальше академии она на задания пока никуда не ходила?

- Не поверишь, – уныло ответила подруга. – Она зачаровывает дома аристократов, чтобы на них не позарились, если вдруг в город прорвутся враги.

- Ну почему же, охотно верю…

От Шенбисов с их удивительной приспосабливаемостью чего-то подобного следовало ожидать. Разумеется, когда все закончится, Керри успеет примелькаться благородным семействам и ее щедро отблагодарят за помощь. А то она и подсократит состояние какого-нибудь очередного доверчивого воздыхателя с толстым кошельком.

Интуиция подсказывала, что дело этим не ограничится. Мысли вернулись к Эйру и тому, как Шенбисы пытались нас рассорить и пригрести к рукам его владения. Теперь Керри нет смысла гнаться за ним – о нашем браке уже объявили, и статус завидного жениха Эйр потерял. Только на это мне и оставалось рассчитывать, потому что Керри была не тем человеком, которого может грызть совесть.

Я помотала головой, пытаясь сосредоточиться на своей работе дозорного, а не на мыслях о том, как нам может испортить жизнь одна бесстыжая девица с ее коварным отцом. Если нас сожрут драконы или насадят на кол нувирцы, ничего из этого не будет иметь значения.

Мне просто хотелось, чтобы наша настоящая свадьба с Эйром состоялась как можно скорее.



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться