Обещанная демону. Огненная академия

Глава 33.2

Я предпочитала молиться в храме при академии и до сегодняшнего дня заглянула в домовую часовню Ирретов только однажды, когда искала Лессию – гораздо более набожную, чем ее брат. Разумеется, я мельком заглядывала сюда, когда мы решили перенести свадьбу в дом, – проверить, поместимся ли мы в небольшом помещении. Впечатления о нем остались смазанные, тусклые – скромная комнатка с облупившимися фресками на религиозные темы, маленький каменный алтарь и несколько статуй богов.

Теперь же передо мной предстала совсем не комната, а беседка в ночном саду. Снаружи день клонился к вечеру, но солнце еще высоко стояло над Ланвирской академией. Здесь же над головами переливались самоцветами звезды, а небольшие светильники на стенах напоминали садовые фонари. Края комнаты, то есть «беседки», очерчивали белые колонны, увитые плющом. Иллюзия была такой искусной, что хотелось потрогать зеленые листочки. При всем этом где-то вдалеке сладко пели ночные птицы, и в «беседке» густо пахло жасмином. Я не сразу поняла, что ветки с белыми цветами в углах – это самый настоящий жасмин, а не хитрое заклинание с цветочным запахом. Где только Эйр взял их среди осени? А ведь я даже не помнила, когда успела рассказать ему, как люблю жасмин…

Увидев Анву за моей спиной, Далвит расцвел не хуже этого весеннего цветка. Он так нарядился, как будто сам собирался жениться. Еще бы – Анва впервые за все время в академии надела свое единственное платье!

Лукавый демон-хантарец Зорт выглядел как всегда по-шпионски и так же привычно прятал ухмылочку в усах, теребя заплетенные в длинную косицу волосы. Рядом с торжественным видом стоял Вартас в преподавательской мантии – я его совсем не знала, только слышала, что он должен преподавать у нас на старших курсах. Пожилой жрец в сероватой робе терпеливо ждал у алтаря. А вот Эйр…

Он сиял, как начищенный медный чайник. И – о боги! – я впервые видела, чтобы праздничный темно-синий камзол и рубашка под ним были застегнуты на все пуговицы!

Жених шел на настоящие подвиги ради меня.

Когда он заметил мое замешательство и восхищение видом беседки, то расплылся в широченной довольной улыбке. Если Эйр хотел меня удивить, у него получилось.

- Давай уже, иди сюда, – тепло сказал он.

Жрец тут же прочистил горло – такие фразочки были никак не вписывались в церемонию. Но меня они успокоили.

Я любила этого мужчину со всеми его причудами. Я не могла сказать, когда точно это поняла, особенно учитывая нашу длинную историю противостояния. Хотя, наверное, когда-то тогда я и влюбилась в золотоглазого демона, продолжая себя убеждать, что терпеть его не могу…

Нам было не до того, чтобы приглашать на свадьбу моих родителей, поэтому роль матери выполнила Анва. Подруга дошла со мной до алтаря и замерла рядом, подбадривая взглядом. Правда, гораздо чаще этот взгляд косил в сторону Далвита, но я не обижалась. В конце концов, я именно на это и рассчитывала.

Следующие минуты жрец тихо читал молитвы, а мы повторяли за ним слова обетов и приносили жертвы богине любви. Церемония не заняла много времени – нас всех еще ждали дела, и жрец об этом знал. Казалось, я не успела моргнуть, а на меня уже надели высокий тяжелый венец, связанный с таким же убором на голове Эйра.

- Как вы пройдете путь вокруг алтаря, – веско произнес жрец, – таким будет и ваш совместный, супружеский путь.

Не сговариваясь, мы с женихом потянулись друг к другу ладонями. Миг – и наши пальцы тесно переплелись под иллюзорным ночным небом.

- За мной, – шепнул Эйр.

Я легко позволила ему вести. Он и так все время этим занимался. Нашел меня, заключил брачный договор с родителями, устроил так, чтобы в академии мы проводили вместе время на обедах и уроках магии. Эйр пробудил во мне огненный дар, и он же разгадал аферу Шенбисов, нашел способ меня вернуть, когда я могла лишь поджигать все вокруг от обиды. В нашей паре он всегда был главным.

Но я была его поддержкой. Я смягчала Эйра, помогала справиться с текущим по венам пламенем, подсказывала вещи, которые он в силу характера не замечал – как те слухи о его связях с хантарцами, которые жених в итоге сумел обратить себе на пользу. Поэтому я тихонько сжимала ладонь, когда чувствовала, что Эйр слишком спешит во время обхода алтаря и грозит обрушить наши тяжелые венцы. Он останавливался, сложные конструкции на наших головах возвращались к равновесию, и мы продолжали путь.

К счастью, он был коротким. И все равно Зорт подбадривал нас возгласами, Анва с Далвитом хлопали в ладоши, а Вартас отпускал шуточки про Эйра. Это нас веселило, но и немножко мешало, потому что мы смеялись, и из-за этого, рискуя сверзиться, тряслись венцы.

Под конец церемонии в «беседку» тихонько проскользнул Вейнон, который командовал группой студентов – боевых магов у портала, открывшегося недалеко от реки, и потому опоздал. Мне бы хотелось, чтобы нашу с Эйром свадьбу видела и Лессия, но, наверное, все же было к лучшему, что она пережидала Сопряжение в отдаленном имении.

Без казусов не обошлось – Анва от волнения забыла слова свидетельской клятвы, и ей, пошедшей пятнами от ужаса, что она все запорола, подсказывал Далвит. Потом жрец скрепил наш обет перед богиней, и нам разрешили поцеловать друг друга.

Эйр привлек меня к себе сразу же и прижался губами к моим. Мы, конечно же, виделись сегодня и даже целовались, но теперь все было по-другому. Мы стали настоящими мужем и женой – не просто на бумаге, а перед богами.



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться