Обещанная демону. Огненная академия

Глава 33.3

Слуги уже накрыли для нас стол. Блюда были скромными – приходилось экономить из-за Сопряжения, но повар все равно расстарался. Кремовый торт с ягодами, поданный им собственноручно, стал сюрпризом даже для Эйра, а уж каким вкусным он был!

Жаль, мы не могли отмечать подольше. Не успели часы пробить шесть вечера, а Вартасу уже нужно было уходить, чтобы вовремя заступить на смену возле одного из порталов. Следующим ушел Вейнон – несмотря на военное положение, занятия у студентов продолжались. За ним откланялся и Зорт, которому нужно было до темноты попасть в таверну, где он до сих пор жил.

Перед тем как уйти, он извинился и отвел Эйра в сторону. Мужчины уже выпили вина, и, чтобы подслушать их разговор, не пришлось даже особенно напрягать слух.

- Уверены, что не хотите закончить татуировку? – спросил хантарец. – Ваша жена, может, и научилась управлять огнем, но ваше пламя способно принести еще много неприятностей в будущем.

Эйр огляделся. Я тут же отвернулась, притворившись, что увлечена поеданием кремовых цветочков с торта, а сама продолжила прислушиваться.

- Позже, Зорт, – тихо ответил муж. – Поговорим об этом, когда не будет сомнений, что Сопряжение закончилось.

Звучало зловеще, но смысл в этом был. Эйр в одиночку мог выдавать заклинания такой же силы, какую не смог выдать бы весь первый курс нашего факультета. Порталы начали стягиваться, однако из них еще мог выбраться какой-нибудь дракон, которого сложно будет победить иным способом.

Когда ушел хантарец, по сути закончился и праздник. Анва вообще сбежала бы первой, но Далвит крепко держал ее за руку, не давая улизнуть. Они ушли последними, довольно быстро. Оба смущались чужого общества, хотя и по разным причинам.

Когда мы с Эйром остались одни, он перетянул меня с соседнего кресла себе на колени и хитро подмигнул.

- В спальню?

- Ну конечно! – всплеснула руками я. – Ты же не думал, что снова можешь улизнуть от косуммации брака?

Хохот Эйра, наверное, было слышно во всей академии.

- Если бы я чего и хотел избежать, то точно не этого, глупышка!

Он на руках внес меня в спальню и аккуратно положил на кровать. Она уже была расстелена, камин разожжен – как и с иллюзией беседки, Эйр подготовился заранее.

Я даже не поняла, когда именно с него слетели камзол с рубашкой. Жених, то есть теперь уже полноправный муж, склонился надо мной и нежно провел рукой по щеке. Лицо у него было совершенно серьезное, только золотые глаза блестели в предвкушении того, что обычно случается между мужчиной и женщиной.

- Ты готова? – тихо спросил он.

Не знаю чего, но я вдруг испугалась. Не то что бы я не представляла, как все происходит – спасибо сестрам, они просветили во всех подробностях. Деталей было даже чересчур: и о том, как больно бывает первый раз, и о некоторых других телесных проблемах…

Игривые пальцы Эйра спускались все ниже и ниже. Его ласки были приятными, да и зрелище было далеко не из плохих.

Я коснулась тугих мышц на плече мужа и сглотнула, ощущая, как по щекам разливается жар. А ведь я уже видела его таким – обнаженным по пояс. Что же со мной будет, когда он полностью разденется?

- А б-браслет? – отчего-то заикнулась я, кивнув на металлическую полоску с рунами – то самое украшение, которое во время первого нашего скандала Эйр со злости швырнул в камин, потому что оно не справилось с потоком огня. – Я думала, ты его выкинул.

- Ну… – неожиданно он тоже смутился. – Из-за Сопряжения Зорт не закончил мою татуировку, поэтому ее все равно что нет. Браслет хоть как-то сдерживает мой огонь. А я, понимаешь, испытываю к тебе горячие чувства. И если я в процессе… кхм… слишком обрадуюсь, то он предотвратит возгорание простыней.

- Может дойти даже до такого? – вытаращилась я.

- Надеюсь, что нет, – проворчал Эйр. – Надеюсь, ты теперь не передумаешь ложиться со мной в постель?

- Я уже там лежу, если ты не заметил, – таким же ворчливым тоном ответила я. – И жду тебя!

Мы оба рассмеялись.

- Занавески только задерни, – гораздо более мирно продолжила я. – Я немного стесняюсь.

- Как прикажешь, моя госпожа, – шутливо произнес он и быстро, как будто боялся, что я могу сбежать, подошел к окну.

Сегодня, кажется, стемнело раньше, чем обычно. Или мы засиделись в столовом зале дольше, чем думали. Я была уверена, что Эйр тут же прыгнет обратно в постель, но он застыл у стекла так, словно увидел за ним вырвавшихся из Бездны темных духов. Шутку, готовую сорваться с языка, я проглотила, так и не озвучив.

Дурное предчувствие охватывало меня все сильнее. Что снаружи могло быть такое, что Эйр перестал ко мне спешить?

Терпеть было невозможно. Я сползла с огромной кровати, чуть не запутавшись в ажурных занавесях балдахина, приблизилась к мужу, осторожно взяла его за руку и тоже выглянула в окно.

В следующий миг у меня внутри все опало.

Подкатывающееся к горам солнце медленно закрывалось черным диском. Свет от пламенного обода слепил глаза, но уже было видно, что затмение станет полным.



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться