Обещанная демону. Огненная академия

Глава 34.1

- Берегись! – ударил мне в спину выкрик.

Я отскочила, стиснув зубы, и инстинктивно швырнула огненным шаром вверх – в ту сторону, где видела тень в небе. Бросок оказался метким. С обиженным шипением виверна отклонилась вбок и попыталась плюнуть в меня ядом. Я не была так глупа, чтобы торчать на месте, поэтому зеленый сгусток и так бы пролетел мимо. Однако он внезапно застыл в воздухе, будто наткнувшись на невидимую преграду, и спокойно стек на землю вдалеке от меня.

Спустя миг к виверне взметнулись магические огненные стрелы – обычные не пробили бы плотную чешуйчатую шкуру. Летающая ящерица, пронзительно завизжав от боли, улетела прочь.

Тяжело дыша, я прислонилась к стене здания. Меня тут же окружила стража, но я только отмахнулась.

- Выполняйте приказ!

Место вокруг меня тотчас опустело. Остался всего один человек.

Джейс. Тот, кто поставил невидимую воздушную преграду, чтобы на меня не попал яд виверны.

- Талли, ты в порядке?

На меня с тревогой глядели карие глаза. Густая шевелюра воздушного мага была всколочена еще сильнее, чем раньше. Хотя на лице прибавилось загара из-за несения службы на воздухе, Джейс немного осунулся. Боевым магам в последнее время приходилось несладко.

- Да. Да, – зачем-то повторила я. – Со мной все отлично. Лучше помоги погрузить людей в повозки.

Джейс не сдвинулся с места. Наоборот, он предупреждающе положил ладонь на сгиб моего локтя. Взгляд переместился, стал настороженным. Проследив за ним, я заметила среди приземистых деревенских домов быстро приближающийся отряд даньяри. Не таких, какие жили в Овирии, – чистокровных, более высоких, с поднимавшимися над волосами кручеными рожками. Разглядев предводителя, пожилого мужчину с квадратной челюстью и двумя бледными шрамами на лице, я с облегчением выдохнула.

- Свои. Это помощь.

Джейс все равно не шевельнулся. Меня даже кольнуло виной.

Он обманывал меня, предлагая сбежать и будучи при этом помолвленным. Но теперь Джейс знал, что я замужем и что люблю Эйра, а все равно пытался защитить. В этой деревне мы вообще встретились случайно. Он мог бы десять раз сделать вид, что меня не видит, но стоял здесь, рядом, как будто я не разорвала с ним отношения давным-давно.

Предводитель даньяри торопливо приблизился ко мне и поклонился.

- Леди Иррет? Не ожидал вас здесь увидеть.

- Я тоже не ожидала, – честно ответила я.

Последние дни были настолько сумасшедшими, что предсказать вообще ничего было нельзя. Полные затмения случались три дня подряд. Порталы открывались повсюду, совершенно непредсказуемо. Если везло, они захлопывались через пару часов, но большей частью оставались раскрытыми, и из них перла, перла, нескончаемо перла враждебная и не очень живность. Наверное, из каждого портала по отдельности гостей было не так много. Просто дыры в другие миры появлялись целыми десятками.

При деле теперь были все студенты. Никто больше не скучал в дозоре на стенах замка – люди требовались в полях и холмах. Да и тем, кому выпадала доля постоять в дозоре, завидовать особенно не приходилось. Один из порталов отворился рядом с драконьим гнездовьем, и двум выбравшимся оттуда ящерам взбрело в голову, что Ланвир – это большая кормушка. Обоих тварей убили, но при защите получили сильные ожоги несколько стражников и простых жителей.

Всего за три дня госпиталь оказался переполнен. Люди из окрестных деревень всё прибывали и прибывали, ища защиты и помощи в городских стенах. Наплыв оказался чересчур резким, как будто до полного затмения несколько дней назад никто всерьез не верил в Сопряжение.

Эйр не справлялся. Как ответственный хозяин, он старался уделить внимание каждой проблеме, но их были тысячи, несмотря на то что прибыла подмога от короля. Я продолжала освобождать мужа от мелких задач, и все равно времени катастрофически не хватало.

Дошло до того, что сегодня мне пришлось срочно заменить Эйра на встрече с союзниками-даньяри. Он не хотел выпускать меня из замка, однако не мог разорваться между делами, поэтому в итоге дал согласие. В конце концов, здесь, на юго-западе от Ланвира, порталы почти не появлялись, а охраны со мной хватило бы, чтобы остановить целую армию гигантов нувирцев.

И на тебе! Надо же было порталу открыться недалеко от того места, где мы договорились встретиться с даньяри. На деревню напали виверны, и у меня не оставалось выбора, кроме как развернуться и оказать жителям помощь, пока монстров не стало слишком много.

Они как чувствовали, что в Овирии их ждет легкая добыча. Родной мир драконов и виверн был гораздо более неприветливым, и в нем не жили разумные существа, которые к тому же были настолько глупы, что собирались в кучи, чтобы их было удобнее сожрать. А большинство порталов вело именно туда, в красные земли, полнящиеся чешуйчатыми тварями.

Каждый раз, когда я задумывалась над этим, то вспоминала слова темного эльфа. Может, он и обманывал нас, но в этом оказался прав. Беда пришла из мира драконидов, а не от нувирцев или даньяри, хотя порталы открылись и к ним.

Правда, я до сих пор не раскрыла тайну, о каком горящем круге предупреждал Хейс…

Эйр буквально помешался на моей безопасности, запретив покидать академию. Сегодня был первый раз, когда он отменил запрет, сообразив, что ему не разорваться между встречей с королевским войском и наемными отрядами из мира даньяри. Гордые чистокровные демоны, как и королевские полководцы, не прислушались бы к помощнику лорда или обычному гонцу.



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться