Обещанная демону. Огненная академия

Глава 37.2

Вокруг гонца уже столпились взволнованные люди, желающие новости с поле боя. Проталкиваться пришлось силой, с помощью Анвы. У моего желания помочь подданным в работе выявилась вторая сторона – стоило переодеться в платье попроще, и некоторые переставали узнавать жену их хозяина.

К счастью, гонец узнал меня сам.

- Леди Иррет, от генерала вашему мужу письмо, – он протянул мне бумагу в кожаном чехле, зачарованным от влаги.

- Что-то случилось на поле боя? – нетерпеливо спросила я, всматриваясь в его лицо.

- Лагерь демоновых… – мужчина запнулся, сообразив, что он разговаривает не просто с леди, а с леди, вышедшей замуж за одного из этих самых демонов. – Лагерь даньяри оказался не там, где мы думали. Но мы справляемся. Пусть ваш муж будет готов – скоро от магов поступит сигнал о том, что можно запускать ваш артефакт.

- Так все хорошо? – ахнула незнакомая женщина сбоку, выражая мои собственные мысли. – Что ж у тебя, окаянный, морда такая, будто там померли все?

- По дороге пришлось остановиться, а там в рой комарья попал, – с досадой ответил тот. – Закусали, сволочи. Вот лицо, – многозначительно выделил он, – и начало распухать.

Я присмотрелась повнимательнее. Действительно, кое-где виднелись красные точки – следы от укусов. Почти все начинали приобретать лиловый оттенок. Плохой признак. От обычных комаров таких последствий не могло быть.

- Эти комары были из Запределья, – сказала я. – Они ядовиты. Быстро к лекарю! Иначе опухнешь так, что говорить не сможешь неделю.

Побледнев, гонец сразу помчался к госпиталю, а я заторопилась к Эйру. Благо толпа, услышав, что все в порядке, начала рассасываться, и мне больше никто не мешал.

Однако, резко развернувшись к башне, я заметила у входа лорда Дэйлора Шенбиса. Он куда-то спешил, поэтому взгляд ухватил его лишь мельком, но я была уверена, что это именно он.

Интересно, что этот человек мог здесь забыть? После ссоры в день свадьбы Лессии Шенбисы нас избегали. Керри посещала академию, но старалась делать это так, чтобы не попадаться нам на глаза. Во время Сопряжения у всех были другие заботы, чтобы разбираться с такими вещами, но многие вокруг уже знали, что мы с этой семьей что-то не поделили. А поскольку замок был вотчиной Эйра, то Шенбисам в нем стали не очень рады. Настолько, что лорд предпочитал решать свои дела через посредников. А тут – явился сам? Не помощь же предлагать, в самом деле. Хотя при нашествии чудовищ из Запределья пострадали и его земли, интуиция подсказывала, что он не одумался.

Проследить, куда он направился, я не успела. Из башни выскочил Эйр, которого предупредили о гонце. Мне пришлось бежать к мужу и передавать послание.

- Что там? – отрывисто спросил он, разворачивая письмо. Обеспокоенное выражение на лице сменилось на облегченное. – Тьфу, темные духи бы их побрали.

- Все хорошо? – уточнила я на всякий случай, хотя гонец уже нас успокоил.

- Неплохо, – Эйр вернул мне бумагу, чтобы я убедилась сама. – Кое-что пошло не так, но без этого не бывает ни одной битвы. Я уже думал, что случилось что-то серьезное. Маги должны были подать сигнал почти час назад, а его до сих пор нет. С башни я вижу, что драконов уже согнали за холм, а войска Фелдана почему-то медлят. Теперь хотя бы ясно почему. Пойдешь со мной наверх смотреть, как горят наши враги?

Он произнес это с таким воодушевлением, будто горящие враги – лучшее зрелище, которое я могла увидеть в жизни. Я натянула на губы неуверенную улыбку.

- Пожалуй, нет.

- Почему? – искренне удивился он.

Ему даже в голову не приходило, что девушкам такое может быть не по нраву! Ох, мужчины, мужчины…

Я уже собиралась повторить отказ, но в памяти вдруг пронеслось видение лорда Шенбиса. А следом – и зловещее предсказание темного эльфа о горящем круге. Все эти шутки с газом, заговоры… Лучше я буду поближе к мужу.

- Ты прав. Пойду с тобой. В конце концов, я еще ни разу не видела, как лорд дотла сжигает собственные земли.

- Да какое дотла, – обиделся он. – Ну, взорвется пара полей, обрушим одну скалу. На следующий год перепахивать землю будет проще, скалу на строительные материалы разберем. Ты так говоришь, как будто я весь Ланвир собрался покрывать пожарами. Даже если я захочу, ничего не получится – слишком сыро.

Все-то у него схвачено. Я покачала головой, но взяла мужа за руку.

- Идем.



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться