Обещанная демону. Огненная академия

Глава 37.3

Однако не успели мы сделать несколько шагов, как Эйр резко остановился. С дозорной башни нам махали руками воины на постах.

- Сигнал, лорд Иррет! Сигнал от королевских войск!

Золотые глаза мужа расширились. Я с таким же непониманием уставилась на него. Не произнеся ни слова, он кинулся к ведущей на крепостную стену лестнице. Я, путаясь в платье, – за ним.

Какой, к демонам, сигнал? Только что в генеральском письме черным по белому было написано, что им нужно не меньше часа и если мы можем, то должны первыми взрывать драконов, пока королевское войско загоняет даньяри в ловушку!

Первой, очевидной мыслью было то, что дозорные перепутали сигнал с чем-то иным. При крупных отрядах войск находились иллюзионисты, которые передавали друг другу приказы, запуская в небо яркие разноцветные огни. Вероятно, командиры разных подразделений связывались между собой, а не отправляли знак нам?

Нет. Ошибки не было. Прильнув к каменной кромке, я собственными глазами увидела зависшие над лесистыми холмами красные огни, о которых мы договаривались с генералом.

- Пр-роклятье! – зарычал Эйр.

Убедившись, что это правда, он понесся вниз, к своей башне, перепрыгивая через несколько ступенек за раз. А я снова растерянно оглянулась на огни.

Все могло объясняться простыми причинами. Битва – это не игра в шахматы, в ней невозможно предсказать, что будет миг спустя. Фелдан мог думать, что ему нужен целый час, а предводителя даньяри внезапно укусила муха, и тот сам пришел в необходимое место. Но все же что-то не давало мне покоя. Что именно, я бы поняла, поговорив с принесшим письмо гонцом. Только где его теперь искать? Он уже давно исчез за городскими воротами. Можно было бы послать за ним в госпиталь, если, конечно, мужчина действительно направился туда, но сколько времени на это уйдет? Наших воинов десять раз успеют перебить враги. Из-за Фелдана мы и так припозднились с выполнением нашей части плана.

Я попыталась рассмотреть, на месте ли лошадь гонца, но в конюшне было много животных, и сразу найти ее взглядом не получилось. А если ее успели увести в какое-нибудь дальнее стойло, то пока туда не придешь, и не увидишь, есть она или нет.

Тяжелое предчувствие гнело меня сильнее и сильнее. Все это могут быть случайности, но что если интуиция права, когда нашептывает, что появление гонца и лорда Шенбиса случилось в одно время неспроста? Посланник генерала как будто нарочно шумел и привлекал к себе внимание, чтобы все во дворе смотрели только на него, хотя он не принес дурных новостей. Даже Эйр ненадолго покинул свой пост, решив, что там что-то важное и нужно срочно менять планы.

Может, в этом и был смысл – отвлечь моего порывистого мужа? Еще бы знать зачем!

Выругавшись сквозь зубы, я подхватила подол платья и помчалась следом за ним.

- Пока хозяина не было, никто не проходил наверх? – спросила я у двух стражников, мнущихся возле входа.

- Нет, госпожа, - мирно ответил один из них. – Всё тихо.

Перед тем как зайти внутрь, я снова пристально оглядела двор. Ни единого признака старшего Шенбиса или его мерзкой дочки. Наверное, я просто схожу с ума…

Хотя слова стражника меня успокоили, было бы неплохо перестраховаться. Эйру некогда думать о себе – ему надо спасать от разорения целый город с академией. А позаботиться о нем самом при этом некому, кроме меня.

Помощник Барден, которому Эйр всецело доверял, куда-то ушел по его заданию. Стража не могла покинуть свои посты, а тем, кто слонялся рядом, я не особенно доверяла – все, кто хоть чего-то стоил, либо отправились в поля с королевским войском и наемниками капитана Ройгейра, либо были заняты. Я поймала слугу, послала его бегом проверить, что с гонцом, а сама помахала Анве, подзывая ее к себе.

К счастью, подруга далеко не уходила. А что еще лучше, за ее плечом возник огненно-рыжий Далвит, как всегда, влюбленно смотрящий на рослую кианку. Как вовремя у меня под рукой оказались два самых надежных друга!

- Чего там? – со свойственным ей простодушием поинтересовалась Анва, таща худого спутника за собой. – Случилось все-таки что или нет?

- Не знаю. Но вы двое на всякий случай будьте рядом, ладно?

- Конечно! – легко согласилась подруга. – Только, надеюсь, ты не попросишь опять таскать камни с места на место?

Ее улыбка сразу поблекла от моего тревожного взгляда. Посерьезнев, Анва кивнула.

- Мы будем прямо за тобой.

Убедившись, что они входят в башню, я продолжила бежать наверх, к кабинету уже давно обогнавшего меня Эйра. Скорее, скорее, пока не произошло что-нибудь непоправимое!



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться