Обещанная демону. Огненная академия

Глава 37.4

На последних ступеньках дыхание, как обычно, сдало. Сейчас я поднималась на самый верх быстрее, чем в начале осени, но все равно слишком медленно. Кляня себя за то, что никогда не уделяла достаточно внимания физическим упражнениям, охотно согласившись с родителями, что для девушки это бесполезное занятие, я с тяжелым дыханием заползла на верхнюю площадку с кабинетом хозяина академии.

- Господин Иррет никого не принимает! – рявкнул сидящий у входа секретарь, не поднимая головы от бумаг. Когда он понял, что его не послушали, то наконец-то выпрямился и тут же смутился, осознав, что повысил голос на жену лорда: – Ой, леди Талайна, извините…

Я только отмахнулась. Он правильно поступал, никого не пуская внутрь. И вообще, темные духи с ней, с вежливостью. Что там с моим мужем?

В кабинете царил творческий хаос. При планировании атаки из сундуков и шкафчиков была вытащена куча карт и документов. Так как на столе места для них не хватало, их клали на кресла, на каминную полку, даже прямо на пол. Но вчера хотя бы мебель оставалась там, где ей положено. Сегодня всё было сдвинуто к стенам, даже огромный рабочий стол, на котором недавним вечером разворачивали огромную карту Ланвирских земель и расставляли на ней фигурки.

Под ним на полу оказался вырезан круг. То, что раньше я принимала за обычные трещинки в каменных плитах, на самом деле оказалось незнакомыми символами, которые заполняли этот круг. В центре была установлена вчерашняя плита-артефакт. Только теперь каждая его прожилка светилась огнем, и горящие линии, расходясь по огромному кругу, прятались в стенах, а за ними, наверное, расползались по всей академии и уходили глубоко под нее.

При виде узора мне стало дурно. Огненный круг! Тот самый, о котором предупреждал темный эльф!

- Эйр! – сорвалось с языка прежде, чем я успела о чем-либо подумать. – Не прикасайся к этому!

Он замер на краю горящей фигуры, неподвижный, сосредоточенный, будто это кто-то другой только что, бранясь, мчался к башне.

- Ты о чем, Талли? Присядь. Хочешь – встань у окна. Только не мешай, пожалуйста. Древние артефакты не самая простая штука в управлении, а сделать все нужно с первого раза.

Я сделала шаг вперед.

- Ты разве не помнишь? Вражеский шпион, который сам пришел к нам в руки и исчез из темницы. Он говорил, что если ты дотронешься до круга, то я тебя потеряю.

На меня поднялся спокойный взгляд.

- Помню, Талли. Прекрасно помню. Но, во-первых, я сегодня уже касался его несколько раз, и ничего не произошло. А во-вторых, что ты предлагаешь? Подставить тех, кто сейчас из последних сил сдерживает и даньяри, и драконов, ради того чтобы жил я?

Вот же демонов сын! Эйр знал! Еще тогда знал, о каком круге говорил Хейс! Потому и потащил меня поскорее прочь из темницы, чтобы я не задавала темному эльфу лишних вопросов.

- Сядь, милая, – повторил он и, повернувшись к окну, провел ладонью над горящим кругом. Тот отозвался легкой рябью в свечении. – Управление кругом совершенно безопасно. Я делал это раньше и уже проверил его сегодня, сразу после того, как мы напитали его огненной энергией. Если бы что-то было не так, на мне бы это уже сказалось.

- Это ты так говоришь! А если…

- Если бы что-то могло пойти не так, я бы не стал звать тебя на это посмотреть, – перебил он. – Я, конечно, слегка безрассуден, но не настолько. Поэтому присядь и расслабься, наблюдая за тем, как гибнут наши враги.

Эйр сделал еще одно движение руками. Воздух вокруг них заискрился. Создавалось впечатление, что от пальцев к каменному рельефу на полу тянутся золотые нити, которые управляют свечением. Оно стало слабее с одной стороны круга и усилилось с другой, собираясь вокруг определенных точек-узелков на пересечении линий и символов.

Я стиснула зубы и обхватила сама себя, с трудом сдерживаясь, чтобы не кинуться к любимому и не оттащить его от опасного артефакта. Все равно уже поздно! Эйр никогда всерьез не принимал угрожающую лично ему опасность. С чего я взяла, что что-то изменится сейчас?

Ни о каком «присядь и расслабься» и речи быть не могло. Я нервно прошлась туда-сюда и в конце концов замерла недалеко от круга, так чтобы одновременно наблюдать за мужем и тем, что происходит в окне.

На фоне широкой арки силуэт Эйра выглядел темным и угрожающим, несмотря на то что его окружало золотистое свечение. Раз от раза пассы становились все резче, сложнее, и световые «хвосты», тянущиеся от его рук, ярче прорезали сумрак в кабинете. Впечатление усиливалось из-за того, что снаружи над Ланвиром успели собраться тяжелые тучи, обещающие затяжной дождь.

Далеко за городом, у крутой скалы, летали драконы. Отсюда свирепые рептилии казались игрушечными, но их длинные и гладкие блестящие тела, кружащие прямо над ловушкой, все равно вызывали неприятные ощущения. Магам на приманку из забитого скота удалось завлечь около двадцати ящеров. Некоторые из них, устав ждать и грызться с другими, более крупными ящерами, улетели прочь, но и те, что остались, напоминали клубок змей, умеющих подниматься в воздух.

Поле битвы с пришедшими из Запределья даньяри было не видно. О его местоположении сообщали только красные огни, все еще висевшие над холмами. Пока они горели, это значило, что наши отряды справляются. Если же Эйр будет медлить и ловушка не сработает вовремя, демоны придут за нами. Обязательно придут.



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться