Обещанная демону. Огненная академия

Глава 39

В столовом зале хозяйского дома в Ланвирской академии магии держался интригующий полумрак. На столе горели свечи и стоял ужин, а мы с Эйром, улыбаясь, смотрели друг на друга.

Целители, узнав о вылазке в город, ругали нас на чем свет стоит. Однако я впервые в жизни была рада тому, что меня отчитали, как ребенка, и посадили дома. Ведь это означало, что у нас с мужем, которому выдали список точно таких же предписаний, впервые за долгое время будет спокойный ужин на двоих.

Конечно, нам пытались помешать. Среди них были и командир наемников Ройгейр с генералом Фелданом, но оба, пряча улыбки, передали, что все это можно будет обсудить завтра. Главное, что мы все сегодня выполнили обещанное и отбросили врагов, а пока пусть леди и лорд Иррет поправляют здоровье.

Я допила ароматное красное вино из серебряного кубка. Целители сказали, что это укрепит нашу кровь и поднимет нам силы. Пожалуй, такие лечебные рекомендации мне нравились!

Эйр тоже осушил свой кубок и откинулся на спинку кресла, показывая, что ужин завершен. Золотые глаза мужа блестели, поглядывая на меня. Я смущенно отставила пустой кубок с тарелкой.

Я до сих пор странно себя чувствовала, когда он так на меня смотрел – не с вызовом, как на девушку, которую нужно завоевать, а как на свою, родную и при этом желанную. Наверное, к этому просто нужно было привыкнуть. Ведь сколько там длился наш брак – пять дней, неделю? Из-за Сопряжения я категорически путалась в числах. Произошло столько событий, что казалось, будто миновал целый год.

Тишина в зале застаивалась. Эйр отчего-то не спешил звать слуг, чтобы они убрали посуду.

- И все-таки, – сказала я, чтобы разбить молчание, – как у тебя получилось сегодня зажечь огонь и уничтожить иллюзии Керри? Ведь наши силы вытянул артефакт.

Его взгляд стал задумчивым. Эйр взмахнул рукой и на расстоянии погасил, а затем снова зажег один из огоньков на подсвечнике. Я проверила еще до ужина – у меня так не получалось, сколько ни старайся.

- Не знаю, – признался он. – Меня совершенно точно опустошило до самого дна, когда мы с тобой коснулись центра круга. Я не мог выдохнуть и обычную искру. Видимо, огонь в моей крови настолько силен, что надолго его не способен остановить даже древний артефакт. Но дар все равно пока не восстановился до конца. Думаю, пройдет пара дней, прежде чем вокруг меня все опять начнет загораться само собой.

- Твоя бешеная сила нам пригодилась сегодня, – заметила я, вспомнив о Керри.

Эйр поморщился.

- Сегодня – да. А сколько еще раз она причинит вред? У нас с тобой будут дети, и я не хочу, чтобы они сгорели в колыбелях только потому, что меня вызверит какой-нибудь не вовремя заявившийся недоумок. Я старался держать свою силу при себе до последнего, догадываясь, что рано или поздно случится ситуация вроде сегодняшней, с артефактом. Но всё, мы через это прошли – и хватит. Зорт из-за Сопряжения задержался в Ланвире, помогает в гильдии алхимиков. Завтра же заставлю его взять краски и закончить татуировку. Той силы, что после этого останется, вполне хватит, чтобы тебя защитить.

- Спасибо, любимый мой, – я тепло улыбнулась. – Только теперь я вижу, что ты всегда думал о том, как меня защитить, даже до того, как мы встретились.

- Ну… – он подозрительно закашлялся. – Да, если не считать того, что свадьбой и Сопряжением я тебе испортил всю учебу в академии.

- Испортил? – я хохотнула. – Ты, наверное, думаешь, что я ее брошу? Даже не надейся. Ты просто помог мне расставить приоритеты, понять, что действительно важно, а что нет. Так что я все равно продолжу тренировки, как только учебу вернут в обычный режим!

- И как ты это будешь делать с огромным животом? – прищурился Эйр.

Я невинно похлопала ресницами.

- Я же не всегда буду беременной. И потом, теория в Огненной академии иногда бывает не менее горячей, чем практика.

Он рассмеялся.

- Как же мне повезло, что у меня жена с огоньком!

Эйр поднялся с кресла и, потянув меня за собой, закружил по залу, а потом подхватил на руки – крепкие, сильные руки, которые не смог ослабить даже древний артефакт. Затем мой самый любимый на свете демон неожиданно замер и с таким видом, будто эта идея пришла ему только сейчас, посмотрел на меня хитрющими глазами.

- Слушай, мы же совершенно свободны этим вечером.

- Уже ночь, – поправила я, оглядываясь на горы в окне, за которыми окончательно скрылось солнце.

- Ага, – многозначительно произнес Эйр. – Ночь. И подумай только: почти вся академия уверена, что мы с тобой дышим на ладан. Никто не рискнет сунуться к нам в спальню.

Настал мой черед игриво прищуриваться.

- На что это вы, мой лорд, намекаете?

Он притворно задумался, изучая росписи на потолке.

- Например, на то, что наша первая брачная ночь была безвозвратно испорчена полным затмением Сопряжения. Да и последующие могли бы пройти лучше, если бы мне не пытались в самые интересные моменты сделать какой-нибудь срочный доклад или принести невероятно важное донесение. Как насчет того, чтобы исправить эту оплошность, моя прекрасная леди?

- Я только за!



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться