Обещаю, ты захочешь умереть...

Размер шрифта: - +

3.1 ГЛАВА"Знакомство с демоном"

Парень в чёрных джинсовых штанах, в чёрной майке и в открытой кожанке сидел в моём кресле. Свою левую ногу он поставил на правое бедро. Одна рука подмята под подмышку, а вторая была на губах. Вид был помятый. Он, скорее всего, был где-то в клубе. Взгляд бешеный, а глаза холодные и чёрные. Что-то мне шептало, что они явно почернели из-за плохого настроения парня.

Волосы взъерошены наверху. Эдакий плохой мальчик.

-И правда, не терпелось познакомиться,- он изучающе смотрел на меня.

-Я Алина, теперь можешь валить к себе,- я посмотрела на часы.

Они показывали без пяти четыре. Он что издевается в такое время прийти и смотреть на меня спящую и где собака, он её выгнал? Странное было ощущение рядом с ним. От него исходила не скрываемая ненависть. Надо будет в следующие разы закрывать дверь изнутри.

- Тебя мама, что плохо воспитала?- он издевается,- Была бы у меня такая дочь, я бы тоже умер,- он расхохотался.

Мне стало обидно. Его слова задели за живое. Как он может обвинять меня в смерти матери? Он не знает ни меня, ни её. Да,соглашусь,может я и резко отреагировала на его появление и это было невежливо,но какому человеку это понравится?

-Выйди из моей комнаты,- я указала на дверь и отвела взгляд.

Не хотела, что бы он видел, что глаза намокли от воспоминаний.

-Какая ты не гостеприимная, но ладно сегодня я тебя оставлю в покое,- он последовал к двери,- надеюсь, ты сама скоро исчезнешь.

- Это угроза? - я посмотрела ему в спину.

-Ну что ты, пока предупреждение,- он вышел и плотно закрыл за собой дверь.

Я быстро вскочила и закрыла дверь изнутри. Странный субъект. Он будет похлеще своей мамаши. Я ему явно тут мешаю, одним только своим существованием.

Я легла обратно и укрылась до самых ушей. Больше мне не удалось заснуть. И спрашивается, зачем он так поздно ко мне пришёл?

Мне очень захотелось пить. Было рисково выходить из своей комнаты, но жажда завладела мной. Осторожно на цыпочках я спустились с кровати, и вышла в коридор. Мне надо было спуститься на первый этаж. Тихими шагами я дошла до первого этажа и застыла в холле, и куда мне теперь?

Я решила испытать удачу, и пошла налево. Слава Богу, эта оказалась кухня. Было темно, а свет включать я не хотела. Опять тёплый язычок коснулся моей ноги, но я уже не испугалась.

-Рыжик, это ты?- я погладила собаку.

-Его зовут Лаки, - я аж подпрыгнула от неожиданности.

- Что ты тут делаешь? - спросила я в темноту.

Два хлопка и свет включился.

- Не видишь, ем, - брюнет всё в той же одежде сидел за столом.

Довольно таки странная личность, но симпатичная. Он был хорош собой. Такие имеют власть, как среди парней, так и власть над женскими сердцами. Нахмуренные брови идеальной формы, высокий лоб, глаза, как оказалось тёмно-серые, ярко выраженные скулы и немного женственно-пухлые губы.

- Что таращишься? Уже влюбилась?- он ковырялся вилкой в салате и смотрел на меня.

- Нет, уж, увольте,- я отвела взгляд и покраснела.

Словно он меня застал над чем-то неприличным.

Я подошла и налила себе воды. Быстро осушила стакан и направилась к двери.

-Дружбы у нас не будет, держись от меня подальше,- бросил он мне в след.

Я кивнула сама себе под нос и пошла в комнату. «Ну и ночка. Он меня явно ненавидит. Ну, лучше уж вообще никаких отношений, чем такие. Я особо и не рвусь к нормальному общению. Я сама по себе одиночка. Мне нравится быть одной»

Зайдя в комнату, я опять закрыла дверь на замок. Спать мне уже расхотелось окончательно. Я включила свет и села за стол. Открыла свой ежедневник.

Холодными искрами снега застелено сердце её,

И синее тусклое небо застыло в глазах у неё.

Волшебным дыханием ветра полны, словно шёлк волоса,

Как жаль, что такое увидишь лишь созерцав её бледность лица.

Иногда я пишу стихи, которые никому не показываю. Они и есть отражение моего настроения, мыслей и чувств. Я заснула прямо на столе с ручкой на руках. «Мама приснись мне опять, я этого так жду»

В восемь часов утра в мою дверь кто-то постучал. Я встала со стула. Боже как же спина затекла и почему я тут заснула?

-Доброе утро, как спалось?- в дверном проёме оказался Пётр уже в парадной одежде.

-Доброе утро, спасибо хорошо, - про ночного гостя я решила промолчать.

-Алиночка, одевайся и иди завтракать. Твоя бабушка уже приехала.

- Хорошо, дайте мне двадцать минут и я спущусь.

Пётр кивнул и ушёл. Я надела джинсы и толстовку, заправила постель и пошла, чистить зубы. Зашла в ванную комнату и принялась за утренние процедуры. В зеркале отражалась девушка с огромными синяками под глазами и растрепанными шоколадного цвета волосами, доходящими до нижнего края лопаток. «Убогий вид, серьёзно Лина, возьми уже себя в руки»

Расчесавшись, я собрала волосы в пучок, а под глаза поставила немного тоналки. Не пугать же людей своим видом. В момент, когда я решила открыть дверь, кто-то дёрнул её снаружи. Я не устояла на ногах и упала прямо на колени перед мужскими ногами.

-Мне конечно приятно, что на меня так реагируют, но свалила быстро из ванной, - этот придурок тоже решил сделать утренние процедуры.

Я встала и отряхнула с себя невидимые пылинки. Александр стоял в одних джинсах и с полотенцем в руках. Тело у него было рельефное и загорелое. На лице красовалась ухмылка.

-Извините ваше величество,- я сделала поклон и пошла к себе, - при этом тихо сказала,- порк (свинья).

Он, кажется, не услышал, если бы и услышал, то навряд ли понял бы.

К назначенному времени я уже спустились на кухню, где во главе стола с одной стороны сидел Пётр, а с другой Инесса, которая явно страдала похмельем. Так же за столом сидела женщина лет под семьдесят, с седыми волосами под каре и в бежевом платье. Она тепло улыбнулась при виде меня и, выйдя из-за стола, подошла ко мне.



lootus_k

Отредактировано: 06.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться