Обещаю, ты захочешь умереть...

Размер шрифта: - +

7 ГЛАВА "Я твой враг"

Слабый свет бил мне в глаза. Медленно я открыла один глаз, а затем и второй. Потихоньку я приподняла голову и стала осматриваться. Я у себя в комнате. Значит, меня кто-то вытащил с балкона. Мне не померещилось, что тогда дверь открылась. Я слезла с кровати. На мне уже была другая теплая одежда. Голова закружилась и я села обратно на кровать. «Который сейчас час, если сейчас так светло?» Я посмотрела на часы. Время было полпервого дня. «Я так много проспала? А как же школа?»

-Вижу, ты уже проснулась, - дверь в комнату открылась, и вошёл довольный Алекс.

Как же я не хотела его видеть? Он меня там вчера оставил. Я могла умереть. Я попыталась ему сказать уйти, но у меня это не получилось. Горло сдавило тисками и я начала кашлять.

-Отлично, голос у тебя пропал, - Алекс засмеялся.

Я думала, что мои лёгкие вывалятся из моего рта, потому что я никак не могла прекратить этот кашель, и горло заболело сильнее.

-Возьми и выпей вот это, - братец подошёл к моей пред кроватной тумбочке, налил какого-то сиропа на ложечку и встал на колени,- Открой рот, - я помахала головой в знак отказа.

-Выпей полегчает, - он приблизил ложечку е моим губам.

Какая забота. Сначала сам меня оставляет на холоде, а сейчас играет в заботящегося братца.

-Выпей иначе отведу тебя обратно на балкон, - его терпение было уже на исходе, а к глазам подкрадывалась тьма.

Перспектива того, что я опять окажусь на этом холодном балконе меня не привлекала, поэтому через не хочу, я открыла рот и успокаивающий сироп растёкся по моему горлу.

-Хорошая девочка, - промолвил Алекс и погладил меня по голове.

Я встретилась с ним взглядом. Там мне показалось, что я увидела жалость, но он быстро убрал руку и его глаза вновь посмотрели на меня с ненавистью.

«Что же творится в твоей голове?»

-А теперь послушай меня внимательно,- ничего хорошего он сейчас не скажет,- Ты с мокрой головой вышла на балкон, дверь неожиданно захлопнулась, а выбраться ты не могла. Тебя нашел я, когда ты уже потеряла сознание, и вызвал скорую. Видела бы ты лицо отца, когда он тебя увидел в окружении врачей,- он засмеялся, - какая трогательная забота.

«Меня он переодел в пижаму? Мне кажется, я густо покраснела. Он видел меня полностью обнаженной. Боже, какой стыд».

-Вижу по глазам, о чем ты подумала,- он прочёл мои мысли,- не льсти себе ты худая как скелет, даже подержаться не за что.

Я сама не поняла, как влепила ему пощёчина со всей силы, что аж руку жутко обожгло.

-Я потом с тобой за это рассчитаюсь, - он злобно посмотрел на меня, - Когда отец придёт с работы, расскажешь всё в точности, как я сказал,- и он вышел.

Я осталась в растерянных чувствах. «Зачем ему сначала надо было меня оставлять на балконе, а потом заботиться. У этого человека в голове явно тараканы что-то запрещенное курят?»

Я пролежала целый день в постели. Алекс больше не заходил, зато его мамаша решила навестить свою больную падчерицу. Я как раз засыпала, когда ко мне без стука зашла Инесса и бесцеремонно присела на кресло. Мне пришлось приподняться, чтобы быть на одном уровне с её лицом.

- Как чувствуешь себя? - явно не из хороших побуждений спросила она.

Я показала на горло, что не могу говорить.

-Бедная девочка,- она поставила одну ногу на вторую, - у меня к тебе есть разговор.

Мне это уже всё меньше и меньше стало нравиться.

-Скажу прямо, твоё существование не входило в мои планы, поэтому послушай меня внимательно. Ты не получишь ни копейки из наследства моего мужа,- он сделала акцент на слове моего, - пока Пётр жив, я ещё потерплю твоё присутствие в этом доме, - в смысле пока Пётр жив?

-Поэтому будь ниже травы тише воды и не попадайся в лишний раз на мои глаза, а там уж посмотрим, что с тобой делать,- она встала и расправила края своего платье, - думаю, мы поняли друг друга, - и она вышла, громко хлопнув дверь.

Час от часа не легче. Не сын, так мамаша допекают меня. Мне всё равно от них ничего не нужно. Пусть хоть подавятся от своей желчи.

***

Вечером ко мне зашёл Пётр, а с ним и Лаки. Этим посетителям я была рада. Лаки залез ко мне на кровать и улегся у моих ног.

Даже собаки умеют сочувствовать.

-Как чувствуешь себя? - спросил Пётр.

Я показала на горло.

-Болит? - я кивнула.

- Как же тебя так угораздило? - я пожала плечами, - Благо Саша тебя нашел и позаботился о тебе. Я очень переживал из-за тебя.

Конечно Сашенька у нас молодец, что как истинный рыцарь спас меня, но сам сначала создал мне условия, из которых впоследствии вытащил меня. Одним словом - герой. Наградите кто-нибудь его медалью, чтобы стимул не пропадал спасать окоченелых дам от холода.

-Вчера звонила твоя подружка, чтобы напомнить тебе, что вы должны были пойти сегодня за нарядами, но я сказал, что ты заболела и на этой неделе в школу не пойдёшь. Она просила потом написать ей.

- Ты сегодня что-то поела? - я опять показала на горло.

Мне больно было глотать.

-Бедная моя девочка, - Пётр поцеловал меня в лобик, - мне так жаль.

Приятное тепло образовалось во всем теле. Меня так мама целовала, когда я болела. Я улыбнулась и обняла Петра за шею. От него пахло очень приятно. Он приобнял меня в ответ.

-Какая идиллия,- в комнате появился этот индюк в сером спортивном костюме.

«Хоть что-то кроме черного надел».

-Привет сын,- поздоровался Петр, отстранившись от меня, - спасибо, что побыл всё это время с Линой.

Я удивленно посмотрела на Петра.

- Он всю ночь просидел у тебя в комнате. У тебя был жар, и он ставил тебе холодные компрессы. Это медики порекомендовали.

Я чуть не забыла, как дышать. «Этот монстр и правда за мной ухаживал и не спал всю ночь?»



lootus_k

Отредактировано: 06.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться