Обещаю, ты захочешь умереть...

Размер шрифта: - +

5 ГЛАВА "Нотариус и плинтус"

Наступило долгожданное утро. Солнечные лучи тянулись сквозь окно и блуждали по моей комнате, освещая при этом каждый уголок и щель. Моё внимание привлёк кусок плинтуса, который находился под туалетным столиком. Он был как будто не на своём месте, словно его в любой момент можно было передвинуть. Странно. Я бодро встала и нагнулась чтобы разглядеть обстановку по лучше. Немного поковырявшись я смогла его достать с места и отложила в сторону. За ним оказалось полое пространство с каким-то свертком. Мне стало безумно любопытно, что же находилось в нём. Только я протянула руку чтобы это достать, как в мою комнату кто-то постучал и не дождавшись разрешения вошёл.
-Я конечно понимаю, что ты очень рада меня видеть, но в такой позе лучше меня не встречать,- раздался насмешливый голос Алекса.
От неожиданности я ударилась головой и поняла всю абсурдность моего положения. Шикарный вид на мою задницу открывался прямо к проёму белой двери. Тысячу раз прокляв Алекса за то, что не дождался разрешения войти и себя за то, что не закрыла вчера за ним дверь на замок, я собралась выйти из этой норки предварительно незаметно поставив плинтус на место. Расправившись и стряхнув с себя невидимые пылинки я посмотрела на брата. В его глазах горел азарт, руки были в карманах брюк. Он с деловым видом опирался об стену. 
-И тебе доброе утро, что-то хотел?- я сделала невозмутимый вид.
- Ты что там искала?- тебе то что, подумала я.
-Помаду, я её уронила,- соврала я.
-И что, смогла достать?
- Вот ты выйдешь я это сию секундно сделаю,- он меня уже с утра бесил.
-Спускайся на завтрак.
-Дай мне для начала привести себя в порядок.
- Не задерживайся,- он уже собирался выходить.
-Алекс, это ведь комната была Даши?- как я его остановила.
- Да, именно так,- он остановился и посмотрел на меня.
-Вы полностью ремонт сделали к моему приезду в этой комнате?
-Нет, поменяли только мебель, люстру и занавески. 
И как никто не заметил этого тайника?
-Хотя из мебели кое-что осталось, этот туалетный столик и это кресло, а собственно почему ты этим интересуешься?
- Да так, просто,- он в подозрении сощурил глаза.
-Папа, папа, -послышался голос Владика.
Мальчишка прибежал ко мне в комнату и Алекс взял его на руки подбросив при этом в воздух. Ребенок засмеялся во весь голос. Алекс выглядел очень счастливым. Сердце сжалось от умиления и я залюбовалась ими.
-Владик, пойдёшь сегодня гулять с тетей Линий?- он посмотрел на меня.
- Дя,-весело ответил малыш.
- Я совсем забыл у тебя это спросить? Ты не против? Ему не с кем сегодня остаться, няня заболела.
- Дорогой, вы тут?-- за малышом в мою комнату зашла Сабрина.
Они решили тут собрание устроить?
-Я как раз говорил с Линой о том, чтобы она побыла с Владиком, когда мы вернемся от нотариуса. 
-Действительно, ты сможешь?-обратилась она ко мне.
-Если только я могу его взять с собой к Насте.
- Да конечно.
-Тогда да,- а что мне оставалось делать?
Интересно, почему Сабрина не может с ним побыть?
-Ладно, тогда все дружно идём завтракать,- Алекс с сыном вышли.
-Я переоденусь и тоже пойду,- сказала я Сабрине, она почему-то не спешила выходить.
- Я бы хотела с тобой поговорить,- неожиданно произнесла она.
- Да? И о чём же?
- Я хотела чтобы между нами были нормальные отношения. Я знаю, что изначально мы не очень ладили, но сейчас давай постараемся наладить отношения, - с её уст это прозвучало довольно-таки странно.
-Я в принципе только за, - хотя мне искренне было всё равно.
- Вот и отлично, тогда собирись и спускайся на завтрак,- она открыто улыбнулась.
- Хорошо, -я улыбнулась ей в ответ.
Когда она вышла, мне пришлось переодеться в ту же одежду в которой я приехала, посетив ванную комнату я отправилась на завтрак. 
-Доброе утро, Инесса.
-Доброе, доброе,- пробунила она.
Я села опять напротив Алекса и из белой фарворной тарелки наложила себе оладьев. Они прямо таяли во рту. Алекс стал задумчивым, наверное переваривает наш ночной разговор и ему трудно сидеть с матерью за одним столом. 
- Ты сильно то не надейся, что Петя что-то оставил тебе,- тишину нарушила Инесса.
-Я иду туда только потому-что вы попросили, меня эта тема совершенно не интересует. Благо я сама могу себя обеспечить, - в тон было ответом ей.
- Ну да, ну да, у тебя на лице всё написано.
- Мама, да хватит уже, дай нормально поесть,- Алекс начинал злиться.
- Да всё, молчу я молчу.
***
На черной иномарке мой братик решил нас всех отвезти к нотариусу. Инесса и Сабрина с ребенком сели на заднее сидение, а мне пришлось занять место рядом с Алексом. В салоне насыщенно пахло цитрусами. Мне ещё никогда не доводилось видеть Алекса за рулем, ведь помнится права у него тогда отобрали. Я долго возилась с ремнем безопасности и никак не могла его вытянуть. Брат резко наклонился и его лицо было в паре сантиметров от моего и тут я забыла как дышать. Одним резким движением он потянул ремень и пристегнул меня, при этом он немного задержался в такой опасной близости от меня, словно в салоне этой малышки были только мы одни. Я закрыла глаза и втянула в себя его аромат. Господи, что я делаю? Мне очень сильно захотелось прижать его к себе и утонуть в горячих объятиях. Мне определенно было очень вредно находится в столь близкой локации, ведь мозг плохо соображал.
-Сынок, может мы уже поедем?- нарушила этот немного интимный момент мачеха.
-Да, уже едем,- он медленно отстранился от меня при этом не нарушив зрительного контакта он завел машину.
Тут ему уже пришлось обратить всё своё внимание на дорогу. Всё очарование, как рукой сняло. Скорее бы Кирилл прилетел, а то общество Алекса на меня плохо влияет. Впрочем как и всегда. И тут я вспомнила, что забыла посмотреть, что было за плинтусом? Надеюсь у меня ещё будет такая возможность. 
Мне всегда нравилось сидеть на переднем сидении, тогда вид открывался просто потрясающий. И в первые сидя в автомобиле мне Москва показалась очень тёплой и родной. В первые каждая закоулочка интересовала меня и я смогла оценить реальную красоту этого города. Может это было связанно с тем, что Алекс был рядом. Не знаю, но лучше гнать эти мысли к чертям.
Автомобиль затормозил возле салатового здания. Мы все вышли из машины и направись по небольшим ступенькам во внутрь здания. Надпись на дверях гласила, что мы посетили Лескову Е.О. 
-Доброе утро,- поздовалась она с нами, как только мы оказались в дорого обставленном кабинете.
Женщина средних лет в сером деловом брючном комтюме сидела за огромным столом в кожаном кресле.
Видно было, что женщина тут зарабатывает не малые деньги.
-Доброе утро,- ответила Инесса.
- Здравствуйте,- одновременно поздоровались я и Алекс.
- Ма-ма, ня улису хочу,-закапризничал Владик.
-Сабрина иди и погуляй с ним,-скомандова мачеха.
- Но завещание же,- замялась та.
-Мы и без тебя разберемся, видишь ребенок хочет выйти.
Такого я конечно точно не ожидала, впрочем как и сама Сабрина, но она бросив обиженный взгляд на Инессу решила найти утешение в Алексе, но и в нём поддержки она не нашла. Ей ничего не осталось, как взять ребенка и выйти. 
-Присаживайтесь,- наторатус указала на свободные стулья которые были напротив её рабочего места. 
Аккуратно поправив выбивщуюся белую прядь она с интересом взглянула на Алекса. Меня это даже вывело из себя. Почему она так на него смотрит у самой же кольцо на правой руке. И тут я посмотрела на палец брата, кольца не было. Хмм.. интересно однако.
-Чай или кофе?-спросила она, при этом не отрывая взгляда от Алекса.
Тот же не обратив на похотливый взгляд этой женщина вежливо отказался. Пока она метала на него свой распутный взгляд, я стала рассматривать кабинет Лесковой. Было очень светло и это мне очень понравилось. На окне были шторы персикового цвета. Стены были выкрашены в беж. Мебель была исключительно черная включая небольшой диван с стеклянным стольком, которые оставались с права от нас. На стенах были разные дипломы и огромные часы в виде огромного черного солнца. 
-Давайте перейдем к делу,- заявил Алекс.
Нотариус видя, что Алекс не намерен с ней флиртовать, надела на лицо деловой вид и открыла сейф достав из него голубую папку.
- Это завещание вашего отца,- уверенными движениями она вытянула и сняла резинки с двух концов и достала лист размером А4.
-И так, -начала она,- Я Ковалёв Пётр Александрович находясь в трезвом уме и здравой памяти решил завещать свой дом в котором я проживаю своей жене, также ей достаётся яхта, машина, дом на берегу Мраморного моря в Турции и сумма размером в 5000000 рублей. Главным акционером и генеральным директором фирмы "KL" становится мой единственный сын,- я заметила, что Инесса до этих слов была в напряжении, но затем резко расслабилась,- Но...- тут она опять напряглась,- сроком до одного года. В течении этого времени он должен научить мою дочь Алину, всему что знает сам, по истечению этого срока акции и должность генерального директора делится на двоих. Фирма будет иметь двух руководителей. В противно случаее должность генерального директора займёт Гнатюк Николай Фёдорович, до тех пор, пока моя дочь не будет готова занять это место,-Инесса побелела,- Также сумма в 15000000 рублей должна будет распределиться по всем детским больцам и дедтомам Москвы и сумма в 10000000 рублей будет в банке на имя моего внука, когда ему исполнится 18 лет, он сможет распорядится ими как пожелает.
В шоке были все, но больше всех конечно же мачеха.
-Алина Петровна, также у меня есть для вас письмо от вашей бабушки и её завещание. Она просила это сделать, когда вы вернетесь в Москву, но при всех я не могу этого огласить, поэтому я попрошу вас Александр и Инесса выйти.
Инесса смирила меня ненавистным взглядом и явно в её голове было полно гадостей, которые она скоро мне объявит, но пока ей пришлось выйти. Натаиус достала ещё один лист размером А4. В нём говорилось, что бабушка оставляет мне свой дом, квартиру и фамильные украшения, а именно рубиновое колье, браслет и сережки. Получив ключи и письмо я вышла в очень помятом состоянии. Я очень скучала по бабуше.
-Теперь ты довольно?- налетела на меня Инесса,- Дрянь, ненавижу тебя. Мой муж сам был полным идиотом и завещал компанию такой же идиотке,-орала нечеловеческим голосом она.
Что-то хрупкое сломалось во мне - это было моё терпение. Как она может так говорить про отца?
-Вы всегда говорили, что я плохая, что мне только деньги ваши нужны, заметьте, что я до этих пор вам палки в колёса не вставляла, денег не требовала, но раз вы хотели меня видеть такой, то можете радоваться, я сделаю всё, чтобы пол компании была моей. Запомните я никогда не была циничной, алычной и не бегала за деньгами, это вы меня такой сделали в своей голове. Вы мне не оставили выбора, я стану такой, которую вы всегда из меня делали.
-Неблагодарная сука,- её рука тут же оказалась больно вжатой к моей щеке.
Эта пощёчина словно оглущила меня. Я видела, как на наши крики прибежал Алекс и буквально оторвал от моего лица руку своей мамаши.
- Да горите вы все пропадом,- я буквально вылетела из этого судьбаносного здания.
-Алина, ты заберешь Владика? - меня у дверей встретила Сабрина.
- Да,-быстро ответила я.
-С тобой всё хорошо?
- Всё хорошо, давай ручку малыш мы поедем с тете Насте, уверена неё есть куча разных конфет,-я взяла ребенка за руку.
- Спасибо большое.
- Да не за что,- и мы с Владиком сели в недалеко стоящее такси. 
В заднем стекле я видела, как Алекс и Инесса вышли из конторы."Я вам устрою сладкую жизнь"-пронеслось в моей голове.



lootus_k

Отредактировано: 06.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться