Обещаю, ты захочешь умереть...

Размер шрифта: - +

12 ГЛАВА" Наркологический диспансер"

Сердце как-то сжалось изнутри, но я попыталась его убедить в том, что вот сейчас всё будет хорошо. Мне было не комфортно находится с ним и это меня очень напрягало. Нервно теребя золотую цепочку на шее я заговорила: 
- Ты голоден?- своё внимание я полностью переключила на Кирилла.
-Я ужасно голоден,- по его игровому взгляда я сразу поняла почему именно он соскучился.
- Я сейчас сварю макароны и натру их сыром,- что-то заниматься этим у меня совершенно не было желания.
Мне даже стало как-то не по себе.
- Алина, ты какая-то не такая,- его взгляд стал обеспокоенным.
Он ласково погладил меня по щеке и я посмотрела в его янтарные глаза. Они были настолько тёплыми, что я почувствовала себя в коконе из домашнего уюта. Наверное этого мне не хватало так давно. Хотя прошло то всего лишь несколько дней.
- Просто столько всего наволилось за последнее время. Я просто устала. Устала быть сильной.
- Теперь я с тобой и всё будет хорошо,- он крепко меня обнял.
-Спасибо,- я уткнулась ему в шею и мы стояли так долго, как два влюбленных человека против всего мира.
И что спрашивается мне ещё надо? Он рядом - мой любимый будущий муж. Только вот натура у меня такая, мне словно нравится драма в отношениях. Я кажется люблю страдать. И это пугает. Или я просто привыкла к этому? К постоянным страданиям, душевным терзанием и внутреннему мраку? Но всё-таки нужно нормально прожить эту жизнь оставляя прошлое в прошлом, дорожить настоящим и стараться ради будущего, иначе это была не жизнь, а жалкая пародия. 
***
Ближе к четырём мне позвонил Алекс насчёт нашего с ним визита в наркологический центр.
-А Кириллу мне что сказать? - я зашла в туалет.
- Меня это не интересует, но надеюсь у тебя хватит ума его не брать с собой. Через двадцать минут жду тебя у подъезда,- он грубо дал отбой.
"Да уж Алекс с тобой не соскучишся "-пронеслось у меня в голове.
Я села на край ванны и думала о том, что же сказать Кириллу чтобы отлучиться, но достойной отмазки так и не появилось в голове. Что же мне делать? Ничего толкового не придумав я вышла из ванны и зашла в гостиную. Кирилл стоял с телефоном в руках. 
- Лина, мне к сожалению надо будет поехать на одну встречу. Надеюсь ты не обидешься, если мы уже вечером сможем побыть одни.
-Конечно, я всё понимаю,тем более Алекс меня попросил кое-куда с ним съездить, - свою радость я попыталась скрыть. 
- Хорошо, родная, вечером встретимся и нормально проведем время вдвоём. 
-Договорились,- и нам пришлось вместе выйти во двор. Черная машина брата стояла неподалеку. На её дверь облокотился Алекс в коричневых штанах и песочного цвета футболке. На его глазах были зеркальные очки. 
-Тебя уже ждут,- его заметил и Кирилл.
-Ага,- как-то вяло отозвалась я и посмотрела на своего жениха.
- Тогда до вечера,- он очень крепко и одновременно осторожно обнял меня и сладко поцеловал в губы, но мой взгляд был направлен опять в сторону брата.
Он сел в машину, поэтому его реакцию я не разглядела, но зная его, ему это явно пришло не по душе. Даже мне стало как-то стыдно целоваться при нём, словно я его впустила в свою интимную жизнь. 
Кирилл отпустил меня и сел в серебристый Порш, который он взял в аренду и укатил в неизвестном мне направлении. Я же открыла дверь машины Алекса и села рядом в пассажирское кресло. Ничего не успев сказать или даже пристегнуться он дал газу и как не нормальный выехал на трассу на бешеной скорости. Я от страха не могла найти этот чёртов ремень. Алекс стальной хваткой держал руль. Костяшки его пальцев напоминали цвет молока. Челюсти плотно сжаты - он был в бешенстве.
-Алекс, пожалуйста сбавь скорость,- я старалась не показывать ему своего страха, но он молчал.
-Алекс, ты слышишь меня?- я осторожно погладила его по плечу, но он отмахнулся от меня, как от назойливой мухи.
-Пожалуйста, поговори со мной.
-Если ты не хочешь чтобы твой хахаль утонул в собственной крови, советую тебе больше не красоваться с ним передо мной.
И тут меня прорвало.
-Кем ты себя возомнил? Почему тебе всё можно? Можно жениться, завести ребенка, творить что непоподя, бросать угрозы направо и налево. Кто ты такой, чтобы решать кому что делать? Тебе можно было её целовать передо мной, трахать её, забывая о том, что я за стеной и всё слышу, каждый её чёртов стон, про то, что я увидела тогда в школе я вообще молчу. И ты мне сейчас угрожаешь, что ты убьешь человека, который вывел меня из такой депрессии, что ты и понятия не имеешь, что со мной было. Я опять пыталась покончить с собой. Это он не дал мне спрыгнуть с Лондонского моста, это он в самую трудную минуту был рядом. Пять лет без него я была словно между адом и землей. И я тебе клянусь, если ты хоть пальцем его тронешь, я сделаю всё чтобы ты исчез с лица земли,- всё это я выкрикивала и сыпала на него с быстрой скоростью не давая себе вздохнуть. 
Он ошарашенно смотрел на меня, но скорость сбавил. Я отвернулась к окну и пыталась подавить в себе слёзы. В голове встал тот день.
***
С Кириллом я познакомилась около трех месяцев назад, но к себе я его так и не подпускала, а он каждый день присылал мне цветы и встречал вечером с работы. Мы гуляли по парку и просто разговаривали на разные темы. Это было днём, но ночью меня всё также съедали монстры прошлого. Кошмары мне не давали покоя и каждую ночь я просыпалась с диким немым криком и не могла сомкнуть глаза до раннего утра, когда начинало светать, я опять засыпала. В очередной раз, когда меня посетили кошмары, я просто задыхалась от слёз и боли в груди. На работу я в тот день не пошла и Насти не было дома, она пыталась тоже нормально жить и построить свои отношения с неким Майклом. Сам он был ирландцем, но он оказался по уши в долгах из-за страсти к азартным играм. В общем они потом расстались. Вечером того дня мне захотелось прогулять по Лондонским улицам, затеряться в толпе и забыть о том, кто я такая . Я пришла к мосту и долго смотрела на водную гладь. Она была похожа на зеркало с рябью, которая показывала всю гниль в человеческих душах. Она манила меня, и я вот вот собиралась уже окунуться в это зеркало, но меня окликнул Кирилл. Оказывается он ехал ко мне, ведь на работе ему сказали, что я сегодня не вышла и что трубку не брала. Он был обеспокоенным, но не понял того, что я собиралась сделать, и он мне тогда сказал одну фразу, после которой я словно переродилась.
-Никогда так не исчезай, а если и исчезнешь забери меня с собой.
В его словах была надежда, надежда на то, что я когда-то смогу его подпустить к себе очень близко и я это сделала. Что-то сломалось во мне - это был лед, который покрывал моё сердце. Кирилл сам того не зная вернул меня к нормальной жизни. Я научилась любить жизнь и не боялась больше ночи, пока опять прошлое меня не догнало.
***
С могильной тишиной мы выехали из города и оказались на дороге вдоль леса. Таких людей, как Иван в городе не держали. Медленно к природе прикасалась осень. Листочки начинали желтеть и падать цветным снегом на землю обрамляя её пестрым ковром. В воздухе витал запах обиды, но и извиняться никто не спешил. Железные ворота открылись и мы въехали в закрытую зону двора этого странного места. Земля тут была пропитана унынием и болью. Вокруг будто время замерло и запах гари витал по всей территории. Само здание было грязно-розового цвета и из красных кирпичей. Правый корпус практически полностью сгорел и требовал очень глубокого ремонта. Мы вышли из машины и тут же подул неприятный ветер. Алекс молча пошёл вперед, а я за ним волочилась по пятам. Мы вошли в фое и подошли к дежурному. Им оказался мужчина лет тридцати пяти в белом медицинском костюме.
-Добрый вечер, чем я вам могу помочь,- вроде вежливые слова, но за ними было скрыто нежелание с нами беседовать.
-Я Алексанр Ковалеский, недавно у вас случился пожар в нём погиб брат моей жены Иван Гнатюк. Я бы хотел посмотреть камеры с видео наблюдения того дня.
-Я не могу вам их показать. Это не положено.
-Понял, сколько вы хотите?- Алекс долго не церемонился.
Мужчина улыбнулся и записал цифру на блокнотном листе. 
-Однако действительно диспансер у вас дорогой, но я согласен. 
-Я не могу сейчас этого сделать, скоро придёт мой коллега на дежурство и я принесу вам копии дисков, пока где-то с час подождите на улице.
- Хорошо,- и брат направился к выходу, а я хвостиком за ним.
Мы опять сели в машину и по-прежнему молчали. Ни я ни тем более он не хотели говорить друг с другом. Я из сумки достала телефон и набрала Настю.
- Привет, как ты? - она быстро подняла трубку.
- Привет, хорошо с Денисом гуляем в ТЦ. 
-Передай привет, ладно не буду вам мешать. Отдыхайте,- я дала отбой.
Мне стала очень скучно. Из подтишка стала наблюдать за Алексом. Он достал какие-то листы и начал вчитываться в них. 
-Я выйду немного прогуляюсь,- не дождавшись его ответа я вышла из машины и решила пройтись по периметру этого места. Он находился прямо посреди леса. Я завернула за угол и блуждала с задней стороны диспансера. Моё внимание привлек люк. Его явно недавно открывали - это было заметно по следам вокруг. Интересно оттуда можно попасть во внутрь здания? Мне было любопытно, но туда я решила не лезть. Камер с этой стороны я тоже не увидела- это было слепое пятно. Вскоре я вернулась обратно в машину, но про свою находку я Алексу решила не говорить. Сама спрошу у того мужчины. Брат по-прежнему копался в куче документов и на меня совершенно не обращал внимания. Я наблюдала за людьми кто-то приходил, кто-то уходил из этого места прочь. В машине скорой помощи привезли двоих парней явно не в ясной памяти. Через минут двадцать вышел этот мужчина в повседневной одежде и постучался в окно со стороны Алекса. Тот отложил свои листы и спустил стекло вниз.
-Я принес вам копии, но деньги вперед,- Алекс усмехнулся и достал из кошелька несколько пять тысячных купюр. 
Мужчина протянул три диска.
-Простите, а что за люк за этим зданием?
Алекс с интересом на меня посмотрел.
- Это бомбоубежище. Раньше тут было место по спасению людей во время Второй мировой войны. 
-То есть оно напрямую связано с внутренней частью диспансера?
- Да.
-И ещё одна просьба, можеть дать нам список тех кто посещал Ивана?
- Я могу и так сказать бывали только мать и его сестра и то мать приходила раз в месяц, а сестра каждую неделю.
-А отец?
- Он был всего лишь раз, когда его только-только привезли.
-Понятно, спасибо.
-А в день пожара кто-то к нему приходил?
- Не моя смена была, не знаю.
-Ладно, хорошо спасибо.
Алекс закрыл окно и выехал прочь из этого места.
- Мне про люк почему не сказала?- ооо, со мной даже решили заговорить.
- Ты мне бойкот объявил.
- Это была важная информация.
- Ты всё уже знаешь? В чем проблема? Опять хочешь поцапаться?
- Ты меня бесишь.
-Отлично, ты меня тем более.
Мы резко замолчали, но потом я решила говорить с ним строго по делу.
- Где будем диски просматривать?
-Едем на квартиру, надеюсь твоего суженного дома не будет.
- Он поздно придет.
- Я смотрю не очень-то он по тебе скучал раз у него сразу дела какие-то появились,- Алекс сделал мне язвительное замечание.
- Не твоё дело,- хотя он был прав,- но так я смогла поехать с тобой.
-Значит ты рада, что он уехал по делам?
- Что за двухсмысленные вопросы? Может хватит? Думаешь все такие, 
как ты?
-А я какой в твоих глазах?
-Полная его противоположность. Вы полярно разные. Ты как тьма, а он свет.
- Так почему же мою тьму ты любишь больше его света? Почему моя прохлада греет тебя больше, чем его тепло? Ты сама не знаешь чего хочешь.
И тут он был совершенно прав, но ему признаться в этом я не могла.
-Алекс живи своей жизнью, а в мою не лезь. Всё лучше, чем грешить с родным братом.
-То есть, ты с ним из-за меня?
-Как ты не поймешь, что я его люблю?
-Просто замечательно, но я тебе обещаю, что с ним ты не будешь.
- Не тебе это решать и вообще мы с тобой с этого дня будем говорить только чисто по существу без выяснения отношений.
-Я полностью с тобой согласен.
Алекс и я сверля друг-друга молниями зашли в квартиру и я поставила чайник. Хотелось спать и кофе нам был жизненно необходим. Алекс взял мой ноутбук и вставил первый диск. В быстрой промотке ничего ценного мы там не обнаружили. Уходила уже третья чашка кофе, когда на одном моменте туда заявилась Сабрина- это тот день, когда я сидела с Владиком. Значит вот куда она ходила тогда. Замечательно, скорее всего это она ему и помогла. Тогда кто сгорел вместо Ивана? Загадка.
-И что делать будем? Скорее всего это она ему помогла,- спросила я брата.
-Я с ней поговорю.
-Странно, что следствие об этом не подумало.
- Тут нету ничего подозрительного на первый взгляд, всё чисто и только мы знаем правду.
-Я хочу поехать с тобой.
- Уже слишком поздно и тем более я боюсь, что придушу её раньше, чем она что-то успеет рассказать.
- Ты что хочешь опять тут остаться?
-А что боишься, что сейчас я буду слышать твои стоны за стеной?
-Делай что хочешь,- я закрыла ноутбук и переодевшись начала готовить ужин. Меня ждет интересный вечер в этой компании и меня это совершенно не радует. Особенно это не понравится Кириллу, он ведь хотел побыть наедине.



lootus_k

Отредактировано: 06.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться