Обет Безбрачия

Размер шрифта: - +

Глава третья. Все как у людей

Глава третья. Все как у людей

Каждое утро в большой

семье с одним санузлом

напоминает игру престолов!

Утром я подорвалась, глядя на часы! Караул! Проспала! Будильник как бы извинялся, но я неумолимо бежала в ванную, чтобы наткнуться на неприступный бастион! Зато могу точно, сказать, где находится цитадель зла – источник страданий, разочарований и боли. Я чувствовала себя добрым героем, который проделал невероятный путь, полный приключений, чтобы в один момент увидеть единственную закрытую дверь и услышать гнусавый голос зла: «Занято!». «Да, Император! Сейчас сделаем, Император!», - сквозь дверь слышались голоса на фоне лязганья мечей. «Куда скажете идти, Император?», «Будет сделано, Император!» - послышался шум потасовки и крики боли, а потом задорная музыка из рекламы. «Ыыыыыэээээ!» - ревел Император, восседая на троне и управляя своей могущественной армией поработителей.

- Эй, давай быстрее! – возмущался подлый захватчик в моем лице, поглядывая на часы. Еще никогда штурм крепости не был столь ожесточенным.

- Пошла вон! – снова заметило Его Императорское Величество, грозно требуя у виртуальных врагов сдыхать побыстрее.

Я умылась на кухне, кое-как причесалась, оделась в свой стандартный костюм, который не мешало бы постирать в связи с потным графиком, схватила папку со всеми наработками, а потом полезла в диван за огромным пакетом с «конкурсными подарками», единожды закупленными по скидке.

На телефоне высветился номер, от которого у суеверных людей начинается обильно слюнотделение.

- Ты скоро? – спросил спокойный и мрачный голос, а я уже бегала раненой в глаз белкой по дому, пытаясь одной рукой и одним глазом накраситься, а другим пробежаться по сценариям, чтобы вписать что-то нужное и вычеркнуть что-то ненужное!

На кухне появилась знакомая небритая физиономия, а я уже мчалась к выходу, чувствуя, как слипаются глаза и ресницы.

- Ты куда? – прорычал он, пытаясь перегородить мне дорогу.

- Работать. Учти, когда будешь подавать резюме, то укажи, что имеешь полгода отсидки  туалете и являешься рецидивистом! – огрызнулась я, хватая плащ, видя, что вся подкладка была изрезана. А на полу валялись ножницы.

- Так, я не поняла? – возмутилась я, глядя на висящие лоскуты ткани. – Это что еще за новости?

- Ты от меня деньги прячешь, а в семье все должно быть общее! – ответили мне, пока я лезла в шкаф, пытаясь отыскать замену. Слишком легкое… Ладно, времени нет!

Я закрыла дверь, выбегая на улицу и отвечая на звонок.

- Куда вырядилась? – орал мне вслед Император. – А ну быстро домой! Умойся, свинота! Хочешь, чтобы на тебя мужики пялились?

Я вышла из калитки, набегу застегивая пуговицы, а потом ловко заскочила в огромную черную машину, которая тут же тронулась с места, лихо разворачиваясь на щебенке. Телефон в сумке чирикнул, а я прочитала: «Придеш домой поговарим». Я сглотнула, глядя, как возле калитки стоит знакомый силуэт, а потом перевела глаза на идеальные манжеты и белоснежный костюм Дона,  на который ложились черный волосы.

- Что случилось? – хрипло спросил он, глядя на меня, а мы врывались в туман.

- Все в порядке, - улыбнулась я, открывая сценарии. Ничего-ничего. Деньги увидит – отойдет.

Мы вылетели в том самом волшебном лесу, а я застыла от того странного чувства, что это – не сон! Огромные деревья шелестели серебристой листвой, а на вершинах, среди ветвей прятались белоснежные дома. На поляне все было украшено гирляндами белых цветов, а я молча вышла из машины, глядя, как расставляют столы и накрывают их ажурными скатертями. Ко мне неслась девушка в серебристом платье, хватая меня за руку.

- Обязательно с выкупом невесты! Чтобы все-все-все было так, как в нашем мире! Я так мечтала о такой свадьбе! – воскликнула Марина, прыгая вокруг меня. – Мы живем вон на том дереве!

Я задрала голову, чувствуя, как меня нежно обнимает добрый дедушка Кондратий, нашептывая на ушко, что полярный лис уже в дороге. Огромный ствол дерева обвивала винтовая лестница ступеней на тысячу!

- Я хочу, чтобы каждая ступень  символизировала его любовь ко мне, - прощебетала белокурая Марина, достигнув в искусстве игнорировании логических доводов небывалых высот. – Без выкупа никак! Если не может пройти – пусть платит! Я хочу, чтобы все как у людей! Правда, он у меня красавец? Можете уже потихоньку начинать, а я пока буду переодеваться и краситься!

У меня мысленно заканчивался алфавит, пока неподалеку стоял субтильный жених, руками пытаясь сделать себя шире, словно всю жизнь носил арбузы подмышками. Рядом терся унылый эльф с лавровым венком на голове.

Я бросилась к машине, хватая пакет с реквизитом и заглядывая в обилие париков, карточек, букв и прочей мелочевки, а потом перевела взгляд на Дона, который внимательно смотрел на меня, прислонившись к машине.

- А что? – обиженно заметила я, роясь в поисках остальных букв, на которые я хочу послать местных строителей. – У нас в хозяйстве и дохлая мышь – скотина!



Кристина Юраш

Отредактировано: 22.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться