Обезьяна с нулевого барака

Размер шрифта: - +

Обезьяна с нулевого барака

          Обезьяна с нулевого барака

 

Был у нас в отряде штреньдель один, Артурка Мкртычан, из мужиков, с Махутовскими семейничал. Погоняло носил соответствующее своему внешнему облику –Зверь, хотя некоторые его Мкрыч звали. Волосяной покров Зверь имел настолько плотный, что из-за него рабочую спину одну из сто сорок второго, которую Мкртычан с особенной любовью крыл, Зоофилкой кликали.

Рассуждал Мкртычан следующим образом:

Раз я попал в этот мир, и не был снабжён качественными инструментами взаимодействия с ним, то не буду корчить из себя супермена, и буду работать, чем есть. Мало — сворую, встанут на пути — убью.

Пойдёшь, бывало, с ним в местную клюкву помолиться, мол: «господь, ты же честный фраер, дай того-то и того-то», культ карго, в общем, а Зверь сидит и приговаривает: «бог умер, бог умер». Ну, надоело как-то пацанам, они ему и говорят:

Что ж ты такой-сякой, залупа конская, тут несёшь, как это значит, так, чтобы Бог умер, чё Сартра начитался? Затошнило, мудак ты экзистенциальный! Иди к себе в столярку, там блюй, сколько влезет, то есть вылезет, и это, кстати, не забыл ты, зверюга, за тумбочку пахану из сто пятого? Мануфту тебе уже с неделю прогнали!

Мкртычан, значит, отвечает следующее: (бытовуху, — тумбочки и пр. опускаем по понятным причинам)

Вы вот, такие-сякие, приближённые к Рулю, а не знаете, что бог имени не имеет, поскольку всё, что имеет имя — конечно, следовательно — смертно, следовательно, это не бог.

Пацаны ему говорят:

Да ты же, чурка тупорылая, никак «Чёрную тетрадь» Дандарона курил, да по сути-то и ничего не понял, новиоп, глядь, имей свои мысли при себе, мент где должен нож носить? Правильно, в спине, а зверьки, навроде тебя, деструктивные идеи о смерти бога — в наглухо защёлкнутом хайле, у нас тут лагерь, а не Хранция времён буржуйской революции, разбазлался, чувырла. Да это ты вообще лишаешь, значит, сидельцев последней надежды путём умерщвления бога? Вот ты опупел-то, чепушила, перестань, шкура ты волосастая, когда на мешок крайний раз уделял? О́тдал Патрику с шестнадцатого интерес, который в очко просрал, нет? Смотри, слово очко имеет двойной смысел!

Бытовуху опустим опять, по понятным причинам, и вот, значит, Зверь и отвечает за свой с гнильцой базар:

Так мол и так, цаны, вы меня знаете, мужик я порядочный, косяков не имею, на котёл регулярно отстёгиваю, с Патриком по нулям разошёлся, но не понимаете вы философской глубины мысли моей: нигде бога нет, кроме как внутри.

Паци ему и говорят:

Нам, мол, до манды твоя фаллософия, и чё там у тебя внутри, хотя знаем — как у всех ливер по ГОСТу, который без труда на арматурину наматывается, но честный арестантский люд не смей смущать, воду не мути, иначе к тебе внутрь залезем, посмотрим, может там у тебя, в натуре, не как у всех!

Ну Мкрыч повздыхал, погрустил, на Зоофилке злобу выместил, давно её так никто не любил, и перестал в клюкву ходить. Обидемшисть, значит, а обиженные где сидят? Правильно, в обижёнке. Зоофилка давно обидемшисть, ещё когда студентом биологом был. Учился, говорят хорошо, премию дали, а потом — несчастная любовь, соперник, умерщвлённый бритвой по горлу. Далее лагерь, производственный гомосексуализм. Короче, по-полной. У Мкрыча всё ещё впереди. От церкви уже отлучили, Толстой, блин.

А под эту тему его муслики из тюремного джамаата в своего и переобули, им не только лицевые намазы разрешили делать, обещали мечеть построить. Васильев, новый хозяин, с запада приехал, решил развести мультикультурализм, ёпта. А Мкрыч, кстати, подходил по параметрам: и чурка, (аварец, что ли, кто их разберёт, этих грузиней), и злой, если что. Конечно, какой из него терпила-христианин, такое вообще не рассматривается. Вот и ходили к нему джамаатовцы, пытались компенсировать историческую несправедливость, созданную апездолом Грихой, который в 331 – ом году крестил страну Армянию.

Всё, Мкрыч подписался за базар, как у них полагается, сказал в воздух: мол, отвечаю, братва, зуб на мясо даю, пидором буду, если Алла́ не бог единственный и Мехмед не пророк его. А потом на первом же намазе, сидит и приговаривает вместо бисмилляхи р-рахмани-р-рахим, ин-на а´тайна кяль кяусар, — Аллах из дед. Аллах из дед, Аллах… Короче таких ему трячек там надавали, что в лепрозориум угодил, отколотили все печёнки братья по разуму. Понятно, что на лепре у лепил и феника не выпросить, чтобы отбить, да вкрежиться, но Мкрычу там первый раз получше было, чем во вторую ходку туда, про которую расскажу ниже.

И вот про чё сначала рассказать не знаю, то ли про Мкрычеву страшную судьбу, то ли про Великую Медицинскую Депрессию, которая в Доме Нашем произошла. Выбираю второе, потому как благо общего всегда превыше индивидуальных интересов.

Васильев, сука, жидяра ещё тот оказался, пархатый внекуда, всю фармакологию на год вперёд по левой трассе сбанчил, и у нашего арестантского брата не стало даже зелёнки поганой, которой об прошлом веке лоб мазали, чтоб пуля в мозг инфекцию не занесла, всё продал, гнида носастая, осталась там прошлогодняя байда, короче, с отсиженным сроком годности. А чтобы скрыть от зеков страшные дела рук своих, запомоил лепру, набрав шнырить туда спин из сто сорок второго. Там же попал в обойму и Зоофилка, тайный возлюбленный нашего старого знакомого Мкртычана. Поставили Зоофилку инструменты стерилизовать, чтобы через это, значит, брата честно́го шкварить.



Феликс Чернов

#15470 в Разное
#3017 в Юмор

В тексте есть: заключённые

Отредактировано: 04.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться