Обгоняя волны: пешком от цунами.

Размер шрифта: - +

Глава 1. Последний день.

Жара, душный кабинет и надоедливый писк множества мониторов. В подобном месте невозможно сосредоточиться. Утром кондиционер не пожелал выйти на работу со всеми, и последний раз, жалостливо пискнув, ожидал прихода мастера.
Генеральный директор, в последний момент вспомнил что нужный ему специалист уходит в отпуск, и поганенько улыбаясь, загрузил его работой максимально. И все это давило на голову, не давая бесконечному дню закончится.
Перебирая все это в голове, Макс Гортен заканчивал свой рабочий день. Он тщательно старался сосредоточиться на отчетном договоре, но то ли постоянно вибрирующий телефон, то ли мысли об предстоящем отпуске, мешали ему полностью погрузится в рабочий процесс. Придя в эту компанию Макс зарекомендовал себя как человек знающий свое дело, потому что работу он любил и никогда не отлынивал от своих обязанностей. Он обожал свою специальность, а заключалась она в том, чтобы искать коррупционные проступки других работников и клиентов компании. Выявляя недостачи, находя мошенников, не стесняющихся пририсовывать ноли к зарплатам, он верил в то что делает этот мир чуточку лучше.
Стараясь поддерживать свой статус строгого человека Макс коротко стригся, всегда был гладко выбрит, носил строгие костюмы, с белоснежными рубашками, до блеска чистил туфли. Считая себя не очень выносливым, он посещал фитнесс-зал и бассейн, поэтому под рубашками пряталось сильное выносливое тело. В уставе компании не была введена специальная форма для сотрудников, и Макс любивший порядок во всем, частенько выводил других сотрудников из себя своей педантичностью. Многие сердца сотрудниц застывали в немом восторге, когда высокий зеленоглазый брюнет твердой походкой направлялся к своему кабинету.
К своей профессии он продвигался с завидной стойкостью и целенаправленностью. С четким представлением о справедливости он занимался делами против коррупционной деятельностью в сфере управляющих компаний коммунальных сетей. В свои 27 лет он успел обзавестись собственным домом, в конце тихой улицы, хорошей машиной, и надежной профессией. Макс очень ценил в жизни спокойность и стабильность, умиротворённость и неспешность.
Когда ему было 23, его девушка неожиданно для всех, в том числе и для самой себя забеременела. Макс с юношества помнил о важности контрацепции, но внезапный брак на производстве контрацептивов повернул их жизни совершенно в другое русло. Оставив на время амбиции и мысли о путешествиях и жизни для себя, ребята стали строить свою историю. Единственным минусом оказалось в тот момент то, что макс служил по контракту и не мог оставить место службы. Восемь месяцев Айли проводила в окружении родных и близких, гуляя в парках и скверах, неделями, не имея возможности услышать голос любимого мужчины. Когда Макс вернулся, невеста была глубоко беременна и о пышной свадьбе не могло быть и речи. Расписавшись в местном загсе, ребята стали как попугайчики-неразлучники. Партнерские роды, уход за сыном, домашний быт. Все это делилось по полам и подогревалось тихим спокойной нежностью их любви.
С тех пор прошло четыре года. Макс до сих пор с неприятностью вспоминал об армии, горячих точках, оружии и боли, с неприязнью. Побывав там, он обрел позицию гражданского человека, не заинтересованного в кровавых распрях своего государства.
Воспоминания прервала трель мобильного. Судя по звуку это было точно сообщение от Айли. Взглянув на экран Макс мысленно застонал. Список «очень нужных» в отпуске вещей все увеличивался с каждым днем. Прикинув сколько времени займет поход в супермаркет, Макс отложил телефон и с головой погрузился в работу.



Ольга Шёпот

Отредактировано: 02.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться