Обгоняя волны: пешком от цунами

Глава 3

В половине одиннадцатого, молодая семья, состоящая из трех человек, закончила укладывать вещи в машину. Стеф вел себя на редкость смирно. Ласковое солнышко продолжало греть землю не большого калифорнийского городка. Отдав ключи соседке, пообещавшей присматривать за домом, они усадили Стефа в детское кресло, и на верном форде отправились в аэропорт. Айли напоследок окинула взглядом их не большой, но очень уютный двухэтажный домик и улыбнулась.

По пути в аэропорт Стеф практически мгновенно уснул. Когда они были около часа в пути, Макс заметил, что Айли сжимает в руках телефон и заметно нервничает. Решив немного подбодрить супругу, Макс сказал:

- Айли, сожалеешь о том, что не положила семнадцатый свитер или так нужную нам палатку?

Айли перенесла рассеянный взгляд на мужа и, не обратив внимание, на сарказм в голосе мужа, ответила:

- Кэтрин не берет трубку, и не отвечает в сети, надеюсь у них все в порядке, и они уже на полпути к аэропорту.

Макс нахмурился. Кэтрин брала трубку всегда. Именно всегда. Даже в самых трудных и неудобных ситуациях. Она была известным редактором, одного из популярных издательств. Любой звонок или сообщение она рассматривала как приоритетную перед всем остальным важность. Решив поднять настроение жене он, подмигнув, предположил:

- Наверняка ее ручная кладь не уступает твоей, и не мудрено потерять в ней телефон.

Айли улыбнулась, но всерьез его слова не восприняла. Через мгновение салон автомобиля огласил звонок телефона.

Взяв трубку, Айли затараторила в динамик тираду о том, что она волнуется и вообще не стоит так делать в такие дни, но через пару секунду замолчала и просто слушала. Жестом она попросила Макса остановиться. Макс огляделся в поисках знака, запрещающего остановку и, не увидев такого рядом, свел автомобиль, на пыльную обочину. Завершив разговор с подругой, Айли ввела мужа в курс дела. Машина Джефа, по непонятной ни кому причине, внезапно перегрелась, и теперь они встали, за несколько миль до аэропорта, пытаясь разрешить ситуацию. Взглянув на время, Макс подумал и предложил:

- Если они будут ждать такси, могут не успеть на регистрацию. Давай сделаем крюк, подхватим их, и вместе поедем в аэропорт.

Поймав влюбленный взгляд жены, Макс, плавно встроился в скользящий мимо поток машин. Айли, размышляя о том, насколько ей повезло с мужем, умеющим быстро находить решения и сохранять при этом спокойствие. Набрав номер Кэтрин, сообщила той об их скором появлении и, откинувшись в мягком кресле расслабленно задремала.

Через час, Макс мысленно отметил, что до нужного им места осталось пара миль, и тихонько позвал жену. Спящая она была прелестна, длинные волнистые волосы разметались по плечам, губы чуть приоткрыты, выступивший розоватый румянец на скулах. Ему не хотелось ее будить и прерывать поток спокойствия, в котором она находилась. Ей нужно было передохнуть от текущих забот и дел, но так как ей представляло пересесть на заднее сидение к Кэтрин и детям, что бы все могли разместиться более менее комфортно, нужно было просыпаться. Он чуть громче позвал ее, и морщинка, появившаяся между бровей, обозначила протест, на быстрое пробуждение. Через пару минут Айли открыла глаза, и довольно потянулась. Пусть не много, но ей удалось поспать. Через 100 ярдов они увидели остановившийся на обочине Volkswagen, и бурно обсуждающую, что то пару.

Супруги Мэстрофф никогда не выясняли отношения прилюдно, считая это диким и неприемлемым способом. Но находясь наедине, между собой, они повышали голос и не стеснялись в выражениях. Громкие споры в их семье, были возможностью, страстно и долго, мириться в постели. В этом было их главное различие с семьей Гортен. Темпераменты двух семей были подобны разнице между пламенем и льдом. Были случаи, когда Макс начинал повышать голос на Айли, но в ее глазах сразу блестели слезы, и на этом выяснение отношений обычно заканчивалось. А вот Кэтрин и Джэф Мэстрофф поспорить любили, но как нормальные люди делали это вдали от любопытных глаз.

Встреча друзей была не много омрачена последним событием с машиной, но, несмотря на это, молодые люди были искренне рады видеть друг друга. Встречаться в обычной жизни чаще, чем рас в полгода, у ребят не очень

получалось, так как было и расстояние, и дела и заботы с детьми. Но каждая их встреча была запоминающейся. Кэтрин и Айли знали друг друга с пеленок. Катались рядом в колясках, потом учились в одном классе и даже в колледж поступили вместе. Потом судьба развела их на пару лет, но обретя семьи, они смогли восстановить дружбу, чему Айли была несказанно рада, и периодически скучая по подруге, рассказывала мужу об их проделках, совершенных в юности.

Пока мужчины пытались уложить багаж, и пересаживали спящих детей из кресел, девушки отошли чуть подальше и Кэтрин взволновано закурила. Эта девушка не стеснялась своих привычек, и не обращала внимания на критику и осуждение. Айли немного завидовала данной черте характера подруги, так как сама очень болезненно реагировала на любую критику в свой адрес. После двух трех бокалов вина, в компании друзей, она могла себе позволить какую-нибудь шалость, но после, очень себя осуждала.

Макс порадовался тому, что вещей у семьи Джефа было на много меньше, чем у них, и все они влезли в большой багажник их внедорожника. Кэтрин была практична, и считала, что в любом цивилизованном месте, а именно таким местом был их отель, можно купить все что нужно.

Сложив все вещи, Макс и Джеф посадили девушек и детей назад. Джеф оплатил подъехавшему эвакуатору доставку автомобиля в собственный сервис и, отдав ключи, сел рядом с Максом. Наконец все сели в машину и не любивший нарушать любые правила Макс, с тяжёлым вздохом утопил педаль в пол. Регистрация на рейс, начиналась через пятнадцать минут.



Ольга Шёпот

Отредактировано: 19.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться