Обхитрить Лису

Глава 8

 

Ромку я согласилась принять только на следующий вечер. Он отчаянно пытался связаться со мной с самого утра, но, поняв, что очередного трупа на руках у него нет, я даже слушать не стала: просто повесила трубку. Нет трупа – нет срочности, послушать Ромкин обычный треп можно и позже. У меня своих проблем накопилось столько, что непонятно, за что хвататься в первую очередь.

Когда друг ворвался в мою обитель, я уже была при параде: брючный костюм бирюзового цвета, что шел мне невероятно, легкий макияж «без макияжа» и волосы волнами. Высокие каблуки, и я готова к выходу.

Ромка хотел что-то сказать, но потерял дар речи, часто заморгал и спросил:

— Куда это ты так вырядилась?

— Мы идем в ресторан! — заявила я и прошла к лифту. — Так и быть, за мой счет.

— С чего бы вдруг? Что-то вчера произошло? — моментально понял он корень проблемы, то есть моей доброты.

— Голодовку я не объявляла и должна чем-то питаться. А от тебя все равно не отделаться, вот и беру тебя с собой. Сердобольность и склонность к беспощадной благотворительности у меня в крови.

— Неужели все настолько плохо?

— Думаю, бывает и хуже, — успокоила я.

— Например?.

— Например, родись я брюнеткой. Или вообще рыжей – не жизнь, а сплошная нерешаемая проблема. Можешь себе такое представить?

— Лучше не буду, — буркнул Ромка и молчал до самого ресторана, заявив, что не желает слушать бред и будет ждать, пока я не соизволю разговаривать нормально. Пришлось напомнить, что он теперь подневольный, но Ромка все равно не сдался. Вот и заводи после такого рабов: толку никакого.

Мы подъехали к моему любимому ресторану, Ромка подал мне руку, играя роль галантного кавалера, швейцар счастливо улыбнулся и открыл дверь. Одного шага вперед хватило, чтобы понять: удача отвернулась от меня окончательно: в холле стоял Макар собственной персоной и как всегда нагло улыбался. Ну хорошо, я разглядела только его затылок, но воображение услужливо нарисовало мне самодовольную ухмылку и я едва не набросилась на Макара с кулаками. Но как обычно, просчитала риск и передумала: с Макаром рядом стоял дюжий мужик, размерами еще больше, чем мой братец, а со мной только Ромка, который пока поймет, чего от него требуется, враги уже успеют раздавить меня к чертовой бабушке.

Вместо этого я решила благоразумно затаиться: вцепилась в Ромку и слилась с ним в страстном поцелуе, краем глаза наблюдая, как Макар жмет руку здоровенному детине и двигается к выходу. На нашу парочку он даже не взглянул, протянул швейцару чаевые (какой добрый) и спустился вниз по лестнице. Его могучий собеседник вернулся обратно в зал.

Я оттолкнула ошалевшего Ромку и, яростно стуча каблуками, ринулась в сторону администратора. Девушка, завидев меня, вымученно улыбнулась, похоже, это ей я в прошлый раз грозила увольнением.

— Добрый вечер, Сентябрина Евгеньевна. Рады видеть вас снова! — Заученно поприветствовала она. — Желаете поужинать?

— А в ресторан за чем-то другим ходят?

Пока она думала, что бы мне такого ответить, чтобы не повторить позапрошлую пятницу, я, ткнув пальцем в сторону выхода, поинтересовалась:

— Это что за тип?

— Какой? — похвастать сообразительностью она явно не могла.

— Наглый, выглядит как аферист в поисках нового дела.

— Высокий и довольно приятный на вид блондин в темных очках, пару минут назад покинул ваше заведение, — перевел для непонятливых Ромка.

Надо же, а очки я не заметила. Похоже, братец действительно бил от души… но то ли еще будет, как говорится!

— Макар Александрович?

— Не произноси это имя вслух, — зашипела я.

— Я…

— Сентябрина Евгеньевна хотела спросить… так что ты хотела спросить, дорогая? — немного отодвинув меня от девушки (та сразу посмотрела на Ромку как на спасителя), поинтересовался друг.

— Давно он здесь?

— Где-то с час.

— Встречался только с тем верзилой?

Девушка озадаченно перевела взгляд с меня на Ромку, тот перевел:

— Крупный высокий мужчина, очень коротко стриженный. В сером костюме и бледно-голубой рубашке без галстука.

— Я не видела, но если хотите, могу уточнить у официанта.

Я кивнула и девушка бегом кинулась выполнять поручение. Так торопилась, что споткнулась. Вернулась минут через пять, все это время я нетерпеливо топталась с ноги на ногу, а Ромка тоскливо смотрел, как другие ужинают.

— Они обедали вдвоем, но Макар Александрович сказал, что вернется, — доложила девушка. — Макар Александрович поужинать не успел, сказал, что ему надо уехать, но велел, чтобы к его приезду заказ был готов.

— Отлично, отлично. Значит, он вернется.

— Ну, он так сказал.

— Он на своей тачке приехал? — спросила я. О наличии личного транспорта у бледного афериста я могла лишь догадываться, раз вчера он прибыл вместе с отцом.

— Да, наверное, — кивнула девушка.



Саша Малинина

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться