Обитатели. Книга 2. Зимы Аранхорда

Размер шрифта: - +

Главы 6-7

Глава 6.

 

Лучница.

 

Стая оборотней гнала Питера все дальше от заселенной части внутренних миров в дикие леса, где не было ни правителей, ни хозяев. Возглавляемые Келвином Льюисом маги в облике волков, рыча и скалясь, преследовали дампира. Дикая гонка длилась уже мучительно долго для обеих сторон. После того как Уайлдер-младший набросился на Еву, а Маркус кинулся ее спасать, юноша остался там на обрыве в полном одиночестве среди горящего города, пытаясь справиться с охватившей его агонией.

Предатели из числа оборотней, участвовавших в заговоре, поняв, что задуманное свершилось, мародерствуя и бесчинствуя в Аранхорде, собирались уже возвращаться в Мондо, как наткнулись на молодого человека.

Жажда крови и расправы захлестнула их. Мистер Льюис никогда не любил Ксавьера. Всю его жизнь в городе между ними существовала всем заметная гонка и соперничество за силу и власть. Келвин был более простоватым и грубым, благородство и надменность лорда Уайлдера всегда выводили его из себя. И вот сейчас в сложившейся ситуации для него представлялся удачный случай отомстить ненавистному противнику.

Стая накинулась на юношу. Плохо понимая, что происходит, тот попытался отбиться, но необратимые изменения, которые творились с ним, не позволяли в полной мере контролировать действия своего тела. Он пропускал удар за ударом, бессильно молотя кулаками воздух. С разбега Келвин врезался в Питера, от сильного столкновения они пролетели на несколько метров в сторону, тараня землю. Молодой человек злобно оскалился и, больно укусив противника, спихнул его с себя. Нервно оглядевшись, стараясь привести сбившееся дыхание в норму, сын Ксавьера бросился бежать прочь. Сражаться сил больше не было. Нападавшие кинулись следом за ним.

С тех пор никто о них ничего не слышал. Вот уже почти сутки они гнали дампира дальше и дальше. Казалось, что каждый участник этого безумного преследования все больше и больше терял связь со своей человеческой сущностью, окончательно превращаясь в дикого зверя.

Они свернули в темный лес. Воздух здесь был влажным, земля скользкой и вязкой, точно после недавнего ливня. Могучие деревья, поросшие мхом, подступали со всех сторон.

Никто из участников «забега» не отдавал себе отчета в том, как далеко уже забрались. Трансформация Питера отобрала последние силы. Он понимал, что уже не в состоянии бежать дальше. Оставалось только попытаться перехитрить противника. Юноша сбавил темп, готовясь отразить очередную атаку, как произошло невероятное.

В какой-то миг ему почудилось, что кроны деревьев зашевелились, закружились и совершенно невероятные создания показались на них. Они стремительно спустись на землю и встали между ним и стаей.

Оборотни не желали упускать своей добычи. Продолжая дико рычать, хищники давили своим напором. Вдруг молниеносная стрела откуда-то сверху насмерть поразила одного из волков. Взвыв от ярости, они еще ожесточеннее накинулись на обидчиков. И тогда на них обрушился новый град стрел.

Внимательно приглядевшись, вверху над собой Питер увидел молодую девушку с длинными каштановыми волосами, чуть присобранными назад, чтобы пряди не спадали на лицо. Ее зеленые глаза сияли невероятным светом, губы плотно сжаты, а миловидное лицо было сосредоточено. В руках она держала резной лук с туго натянутой тетивой, и то и дело выпускала смертельные стрелы по оборотням, всегда бьющие точно в цель. Подобно остальной своей компании незнакомка была облачена в зеленый костюм, состоящий из облегающих брюк и плотного закрытого кафтана до пояса с высоким воротником, ноги укрывали коричневые замшевые полусапожки. Широкий коричневый кожаный пояс обхватывал стройную талию, чуть спускаясь на линию бедер. К нему с правой стороны крепился длинный кинжал, а с левой черный витой кнут, заканчивавшийся мохнатой кисточкой.

Поймав взгляд молодого Уайлдера, она вдруг прицелилась и выпустила стрелу в его сторону. От неожиданности он ничего не успел предпринять, а только зажмурился, ожидая исхода. Но тут за спиной раздался сдавленный вопль боли – меткое оружие ранило Келвина, собиравшегося напасть на юношу сзади.

Поняв, что силы оборонявшихся превышают их собственные, стая стала постепенно отступать. Теснимая из леса, она бросилась наутек.

Прекрасная спасительница, стремительно спустившись вниз по какой-то веревке, оказалась рядом с молодым человеком.

- Добро пожаловать в Свободные земли, - произнесла девушка приятным голосом.

Замерев, он часто-часто заморгал и тут же потерял сознание.

Питера мучила агония. Ему казалось, что его жарят на костре снаружи и изнутри, все более поддавая огня. Сын Ксавьера ворочался на постели, истекая потом. Молодой человек почти не приходил в себя. Его сущность была где-то не здесь. Метущийся дух бродил по воспоминаниям последних дней. То он видел, как сражается с нельтами на льду края забытых миров, то как сцепился с Маркусом, то свое нападение на Еву и безучастное наблюдение за тем, как та срывается с отвесной скалы.

Иногда ему казалось, что рядом на кровати сидит его мать Элизабет, и в горячем бреду Питер звал ее пересохшими губами. А потом перед ним возникало смеющееся лицо отца Ксавьера.

Агония сменилась болью. Все тело пронизывало ощущение ломающихся костей, точно они желали покинуть место своего заточения.



Валерия Кузьмина

Отредактировано: 30.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться