Обитатели. Книга 2. Зимы Аранхорда

Размер шрифта: - +

Главы 10-11

Глава 10.

 

Драганы.

 

Вечерний сход прошел вполне благополучно. То ли все были слишком уставшими от столкновений и потрясений, то ли боялись перечить заведомо доминирующей силе, а может просто нагрянувшие холода манили поскорее вернуться в свои теплые дома к уютному очагу. Наступившая зима казалась самой суровой, безнадежной и неприглядной за всю историю города.

И все же настроение жителей Аранхорда постепенно менялось. Озлобленность спадала, а желание переключиться на восстановление собственных жилищ преобладало над всеми остальными. Ведь в большинстве народ этих мест был миролюбивым и не злопамятным, искавшим покоя, а не новых революций, которых их семьям, поколениям довелось повидать в достатке. Потому собравшиеся в этот день на площади спокойно выслушали предложения нового правления города, выразили свое одобрение и разошлись.

Ева не спешила возвращаться в свой разрушенный дворец. Простившись с членами переизбранного Совета, она взяла с собой мистера Брукса и отправилась объезжать границы Аранхорда. Тянуть с решением вопроса безопасности не хотелось.

Результаты осмотра оптимизма не внушали. Защитная стена вокруг города была практически полностью разрушена, во всяком случае, выполнять свою функцию больше не могла. Местами отдельно стоящие ее куски заставляли только горестно вздыхать. Это и явилось причиной, почему по возвращении мисс Ливермор и мистер Маррей не встретили на въезде в главные ворота стражей, их присутствие оказывалось просто бессмысленным.

- Стюарт, - обратилась к спутнику Ева. - Мне не верится, что наши передряги закончились. Никто так и не добрался до самой сути. Боюсь, затишье последних дней мнимое.

- Я полностью согласен. Похоже, главными действующими лицами оказались и не те, кого мы подозревали, и не те, кто потом был представлен. При всем том страхе перед Галиусом, подозреваю, есть что-то еще. И древний демон, как ни странно, не более чем прикрытие.

- Знаешь, мне прекрасно понятно, что многие события спровоцировал именно план Маркуса по его пробуждению, а также действия соратников темного лорда в этой компании, но сомневаюсь, что все злоключения, свалившиеся на город, вызваны только лишь этим.

- Я тоже не верю, что убийства и бесчинства нельтов, творившиеся здесь, проделки лорда. Хотя многое и указывает на это.

- Это подтверждает, что загадка главной игры так и осталась нераскрытой. Полагаю, охрана границ сейчас должна стать первостепенной задачей, учитывая, что мы понятия не имеем, с чем в действительности имеем дело, - она вздохнула.

- На восстановление стены уйдет не одна неделя, - сокрушенно проговорил мужчина и с досадой провел рукой по итак взъерошенным рыжим волосам.

Стюарт Брукс представлял собой любопытного мага. Его возвышение началось в смутные времена Аранхорда, когда требовалось особое внимание к стекающемуся отовсюду народу, желавшему стать частью обитателей этих мест. Боевые маги приложили немало сил для установления порядка, соблюдения законов и выявления недобросовестных путников, прибывших сюда с темными намерениями. Каждый член клана этих волшебников не просто вызывал доверие, а заслужил его тяжким трудом, не одним хорошим поступком.

Стюарт был мужчиной средних лет с добрыми зелеными глазами, но всегда немного отстраненными и печальными. У него не имелось семьи, никого из родных, и никто никогда не задавал вопросов, почему тот избрал путь полного одиночества. Хотя все знали, что о народе своей территории он заботится даже больше, чем о самом себе.

Опыт этого волшебника являлся неоспоримым, и мисс Ливермор знала, что всецело может положиться на его мнение и оценку.

- Понимаю, поэтому предлагаю расставить по периметру сигнальные фонари и организовать круглосуточно курсирующий дозор.

- Что за фонари, Ева?

- Нел Смит знает технику заклинания предметов огня. Достаточно взять обычные фонари и расставить на определенном расстоянии друг от друга. Они связываются между собой невидимым полем, образуя единую цепочку. Поле защитное, хотя и не сильное. При попытке прохода чужаков те образуют цельную огненную стену и подают сигналы на главные фонари, которыми снабжаются следящие за поступающими сообщениями. Чтобы пройти такую преграду, конечно, особой магии не нужно, зато мы относительно своевременно сможем узнать о постороннем проникновении.

- Мне нравится идея, - удовлетворенно скрестил на груди руки мистер Брукс. - Нужно будет озадачить ее прямо с утра, чтобы она не откладывая занялся реализацией задуманного.

- Стюарт, мне придется просить почти всех жителей с твоей территории, чтобы они занялись патрулированием, - извиняющимся тоном произнесла девушка.

- Да, я понимаю. Мы и сами стоим за это. Никто не хочет повторения случившегося. К тому же местное население довольно беззащитно. Хоть среди нас и полно магии, она в основном не пригодна для военных целей.

- Обязательно поговорю с Абигэйл, чтобы в самое ближайшее время пересмотреть программу обучения в школе. Жизненные обстоятельства требует внести существенные корректировки.

- Проводить тебя домой? – подбадривающе подмигнул мужчина.

- Не стоит. Я не из пугливых, ты же знаешь, - она улыбнулась. – К тому же хочу навестить, наконец, Роберту и Бена. Со дня разрушения города так их и не видела.



Валерия Кузьмина

Отредактировано: 30.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться