Обитатели. Книга 2. Зимы Аранхорда

Размер шрифта: - +

Главы 24-25

Глава 24.

 

Выживание.

 

Чтобы ни происходило на этом свете, жизнь все равно беспощадно призывает нас к ответу за все содеянное, будь то плохое или хорошее, за тот путь, что мы избрали.

Ночь, окутавшая троих пленников, внушала ужас и трепет.

Опять, опять они попали в непонятную жуткую передрягу, из которой, казалось, не было выхода. Наверное, если приложить какие-то усилия, очень постараться, спасение возможно, но ведь не будет везти вечно. Однажды опасность приведет к самому краю, к тому, откуда только один путь – в пропасть.

Бен смотрел на Роберту, и в его душу закрадывалось отчаянье. Не такой судьбы он хотел для них обоих. По большому счету молодой человек любил тихий дом, уют и семейное счастье, а вместо этого сейчас они прозябали на морозном воздухе, на снежном хворосте, который в любой момент должен был превратиться в пылающий костер и прекратить их существование на этом свете.

- Давайте не будем терять оптимизма, - не выдержала девушка, нарушая тягостное молчание. – Мы оказывались в ситуациях и похуже. И вообще нужно уметь выбираться из любой переделки. В конце концов если бы их целью являлось банальное убийство, то они сделали бы это еще там в лесу. Но нас просто вырубили, значит, у них какие-то другие планы в отношении наших персон. Остается только понять какие и правильно этим воспользоваться.

- Ключи, - вздохнул мистер Льюис.

- Чего? – удивилась мисс Кер.

- Они так много интересуются Аранхордом, что уже просто очевидно – это попытка подобраться к его источникам. Вам известна история ключей?

- Нет, - отрицательно покачал головой мистер Грин.

Роберта многозначительно отвела глаза в сторону. Бен с подозрением покосился на подругу, но предпочел промолчать.

- Аранхорд всегда был особенным городом. Новое поселение основали там не случайно. Как есть различные источники энергий в других частях внутренних миров, так имеется подобный и в нашем городе. Аранхорд заложили на месте сосредоточия изначальной энергии света. Чтобы никогда и никто не мог воспользоваться ею в своих корыстных целях и узурпировать, путь к основанию источника разбили на пять колодцев, которые запечатали особой магией, и создали к ним ключи. Четыре из них всегда рождались в городе среди волшебников как символ сохранения изначальной сути и могли существовать вечно, пока маг не уходил на перерождение, а пятый сделали переходящим, то есть он воплощен в человеке. Умирая, человек перестает быть ключом и в следующей жизни таковым уже не является, им становится кто-то другой. И это всегда человек за пределами города. Сделано это для защиты, потому что только пять ключей, собранные вместе, способны вскрыть печать и предоставить доступ к самому истоку изначальной энергии света. Но ключи никогда не знают, что являются ими, это еще одна степень защиты. Замечу, что в основном, чтобы воспользоваться ключом, нужно уничтожить телесную оболочку того, кто таковым является.

- Так вот зачем охотится Меллони, она хочет заполучить их и добиться полной власти! – встрепенулся Бен.

- Думаю, не совсем так, - не согласился Келвин. – Не все способны быть носителями подобной мощи. Слабых и неподготовленных она просто разорвет. Полагаю, госпожа Белапьерра лишь исполняет чью-то волю, то есть собирает ключи для кого-то, кто готов вместить в себя такую силу.

- Но кто это может быть? – удивилась Роберта. – Я знаю только лорда Белапьерра, как настолько сильного мага. Но ведь Меллони, похоже, действует против, а не за него.

- Тот, кто, видимо, давно снова разгуливает по этой земле, - зло отозвался мистер Льюис. – Послушайте, ребята, - сменил он тему, – мне отсюда ноги уже не унести, но вы должны выбраться и рассказать обо всем лорду Белапьерра. Как только освободитесь, направляйтесь сразу в Мондо. Это ближе всего, да и эти не посмеют туда сунуться. Во всяком случае пока. Там вам сейчас будет безопасно. Главное, добейтесь аудиенции.

- Бежать все равно больше некуда, - согласилась мисс Кер, - да вот только вас мы здесь оставлять не собираемся. Выбираться будем все вместе. И вообще, еще нужно сообразить, как это сделать.

- Если уходить всем, то до утра не доживет никто, - усмехнулся мистер Льюис.

- Побольше конструктивных предложений, пожалуйста, - перебил их мистер Грин. – Я бы не хотел дождаться момента, пока костер под нами разожгут.

- Так может сам что-то предложишь? – ехидно сдвинула брови подруга.

- А твоя киса не разорвет веревки?

- Не может. К тому же на них магический замок, чтобы простой силой повредить их было нельзя. Это на случай, если, например, мистер Льюис вдруг решит применить уловки оборотня.

- Хорошо, тогда нужно заставить противника самого нас освободить.

- И как это сделать? – в голосе девушки чувствовалась досада.

- Отправь свою кошечку на свидание к Хлое, - предложил Келвин. – Ее нужно напугать, будто Рассел что-то со мной сотворил.

- Например?

- Просто делай, а там сообразим.



Валерия Кузьмина

Отредактировано: 30.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться