Обитель Диксинов

Размер шрифта: - +

Глава 1

- Очередной хмурый день, все не так, когда ты смертельно болен. Уйти из жизни в 19 лет - как это несправедливо! – пробормотал Марк, глядя на оживленный город.
– Почему жизнь так сурова? Я ведь не сделал ничего плохого! За что ты так со мной? – За окном лил дождь. Больше ничего не могло поднять ему настроение.
Резко открылась дверь. Марк от неожиданности обронил стакан с чаем. В комнату забежала мать.

«Странно, она раньше никогда так не поступала!» - не успел парень и подумать, как мать с сияющими глазами начала очень громко говорить. Я бы даже сказал радостно выкрикивать:
- Марк, милый Марк! Посмотри! Вот решение твоей проблемы. Я уже записала нас на завтра. – Юлия сияла, как самая прекрасная звезда на ночном небосводе.

– Вот посмотри. – Мама протянула сыну планшет. Заголовок статьи твердил:
Доктор Генрих Ниц опередил свое время на сотню лет.
Юноша поглядел на мать. Зеленые, как весенняя листва глаза – наполнились надеждой.
- Мам, что это такое? Снова какая-нибудь байка безумного профессора? Ты же знаешь, как я к ним отношусь. Чепуха! – Марк откинул планшет. – Оставь меня, дай мне побыть одному.
Блеск в глазах матери угас. «Почему он смерился со смертью? Почему он не понимает что нужно бороться? Бороться до последнего!»
- Прошу тебя, прочти статью. Пожалей меня. – Юлия подала планшет сыну.
- Это последний раз, когда я читаю очередные байки ученых и то, только потому что, я не хочу тебя обидеть. – Грубым голосом ответил Марк.
 

***


            Парня можно понять. У него очень сложная судьба. В 15 лет, ему диагностировали опухоль мозга. С того времени, мать просто сошла с ума. «Именно так думал Марк.» Юлия пыталась вылечить его изо всех сил. Она продала великолепный дом. Потратила уйму денег на лечение сына. Дважды им удавалось отогнать недуг, но коварная опухоль возникала вновь, все серьезней уничтожая сына. Из жизнерадостного парня, мечтавшего о космосе, полетах на луну – он превратился в вечно унылого подростка, не желающего больше жить – человека, смирившегося со смертью и ждавшего ее.
            Юлия потеряла мужа, когда Марку исполнилось десять лет. Отец Марка был капитаном на подводной лодке «Гарпун» и служил в военно-морском флоте России. 24 декабря 2010 года, подводная лодка «Гарпун» в последний раз вышла на связь. Больше о ней ничего не было слышно. «Гарпун» пропал в «море росса» неподалеку от Антарктиды. С того времени Юлия жила только для сына. Она не могла и не хотела смирится с потеряй сына. Юлия не могла представить себе жизнь без Марка. «Как можно жить, зная что твой сын мертв.» Она не могла себе представить.  
***
            Марк начал читать:
- Лауреат Нобелевской премии – доктор Генрих Ниц, совершил прорыв в сфере крионировании людей. Доктору удалось вызволить пациента из состояния анабиоза.

             Марк снова откинул планшет в сторону.

– Да мам, слышал я уже о крионике – это всего лишь фантастика! Наверняка они все придумали, только ради того, чтобы получить финансирование. Я не хочу быть очередным подопытным кроликом.
- Прошу тебя Марк, пойдет завтра в клинику, ты сам все увидишь. У тебя есть шанс на спасение, и я не стану им пренебрегать. Будь милосердным ко мне, не заставляй меня жить в муках, я не могу потерять и тебя. Прими верное решение – прошу. – Юлия поцеловала сына в лоб и ушла на кухню.
            Марк лег на диван и погрузился в мысли. «- Что, если действительно профессор Ниц сумел полностью вызволить пациента из состояния анабиоза - это же многое меняет. Как изменится мир после этого открытия. Наверное, люди толпами начнут бегать и отдавать все деньги ради надежды на жизнь. Но какова вероятность того, что в скором будущем научатся лечить страшные болезни? Думаю, весьма велика! Конечно если эти жирные толстосумы позволят докторам и ученым заниматься развитием науки. Не думаю, что им выгодно будет лечить всех подряд. Что если уже давно могут излечить рак? Мы ведь простые смертные - рабы одним словом, им незачем нас извещать об этом. Так что может изменится в будущем? Так, так. Думаю, ничего. Но раз это - даст надежду матери, тогда можно уйти немного раньше, чем мне положено, тогда она будет жить с надеждой и мыслью о том, что она мне помогла; она будет знать, что у меня есть шанс на жизнь. Да, так и сделаю, мне все равно наскучил этот проклятый мир.» - Марк закрыл глаза и уснул.
            Марк проснулся от головной боли, он валялся на диване не в силах встать. Странный сон не давал ему покоя. Он не мог вспомнить все, но одна часть въелась в голове. «Темнота, кругом темнота и больше ничего.» В этом сне Марк бродил в полной темноте, не понимая что происходит. Ощущение что за ним наблюдают не покидало его.
- Вставай соня, пора завтракать. – Марк услышал милый голос матери и понял, что у нее очень хорошее настроение. Это не могло ни радовать, он давно не видел ее такой счастливой. Сердце Марка наполнилось радостью. «- Оказывается, как мало нужно человеку для счастья! Всего лишь увидеть радость в глазах любимого человека!»
            Утро выдалось восхитительным. Позавтракали, мило побеседовали на разные темы, в основном на темы, о которых они уже давно позабыли. Фильмы, книги, музыка. Мать вспомнила как Марк в детстве танцевал под группу «Red Hot Chili Peppers». Никаких намеков на болезнь. «- Вот бы каждое утро было таким!» - Марк почувствовал себя счастливым.



Филипчук Максим

Отредактировано: 18.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться