Обитель клана магов

Размер шрифта: - +

Глава четвертая

Шум, раздающийся за окном, будил покруче нарастающих вибраций точки разрыва мира. И я знала только одного человека, который мог устроить подобное под балконом моих комнат. Вынырнув из теплых объятий Павла, набросила на голое тело синий халатик и вышла на балкон. Что же, я была права, это действительно он. 

- А другое место найти не мог? – спросила, прерывая его показательную тренировку и бросая грозный взгляд на десяток наблюдающих. Те сразу же поторопились скрыться подальше. – Только не ври, что тебе площадку не дали. 

- Увы, радость моя, не дали, всё было занято, - вздохнул высокий черноволосый красавец, убирая искрящиеся молниями руки за спину. Глаза цвета золота были полны наигранного сожаления за свой спланированный поступок. – Прости, если разбудил, моя малышка. Чудесно выглядишь! 

- С приездом, - поздравила я, закрывая за собой дверь. 

- Это Крил? – лениво перевернулся на другой бок Павел. Мой взгляд скользнул по его обнажённой спине и едва зажившим царапинкам, один лишь вид которых заставлял довольно улыбаться. Уговорил всё-таки, пусть и предыдущие два дня провёл в моей постели в роли утешителя. 

- Угу, чтоб ему креветки несвежие на ужине попались.

Я не относилась плохо к Крилу, мы были хорошими товарищами. Но не в те моменты, когда он додумывался будить меня по утру. Особенно, если знал, что ночь я провела не одна. Девушки из Старшей вздыхали: «Ах! Он ревнует!». Но мы оба осознавали, что это лишь игра на публику. О договоре знали все, вплоть до глухих и слепых, настолько эта тема смачно обсуждалась после её появления в газетах. Единственный, по мнению линарцев, Златой, способный открывать порталы в изначальный мир древних и дочь второго по силе клана. Красота! Пока эта прелесть не касается лично тебя. 

- Разрыв что-то шалит раньше времени, - приподнял голову мой возлюбленный. 

- Тоже чувствуешь? – нахмурилась я, сбрасывая халатик и собираясь переодеться во что-то более существенное. – Активируется как минимум на час раньше прогнозируемого.  

- Наверное весь клан на ушах стоит, - он зевнул и тоже встал, потянувшись к своим вещам, неаккуратно сброшенным на спинку кресла. 

- Подозреваю, что мама встала цепной гончей у двери и никого не впускает, - я быстро застегнула блузку, закрепила коротенькое жабо и заколола его дорогущей безделушкой.

Браслет, как и все эти дни, на моём левом запястье. Он - лучшая из возможных защит. Доспех Черного Нефрита, это нечто большее, чем творение гениальной команды магов. Он создан из отколовшегося куска Источника, как обе Рукояти и Сфера. Редко, очень редко Источник делает нам такие подарки. Вторая Рукоять была создана почти девять сотен лет назад, и считается третьим по молодости из всех артефактов восьми кланов. Последней новинкой была вторая Сфера у Авари, отпраздновавшая недавно свое первое столетие. Древние не изобретали что-то новое в этой области. К чему, если есть три модели, дающие наивысший результат? Портить такой материал кланы просто не имели права! 

Прощальный поцелуй и Павел исчезает в портале, созданным мной. А я выхожу в кабинет, с порога начиная слышать шум в коридоре. Взмахнула рукой, снимая защиту и заставила себя улыбнуться членам клана, буквально впихнувшим своими телами в комнату порядком уставшую маму. Она бросила не меня короткий взгляд, и, после обмена кивками, поспешила исчезнуть. 

- Мирэт Анилита, просим прощения, но разрыв...! - первым начал мирэт Никас, ответственный за организацию показательной битвы. В своих худых пальцах он держал смятые листки с донесениями и какие-то списки. 

- Опустим, об этом я уже в курсе. Предварительные прогнозы есть? 

- Да, - он потёр пальцами правое нижнее веко и углубился в свои записи, - третий резервный отряд Власа осуществил короткую вылазку сквозь небольшую аномалию и вернулся без потерь. Двое незначительно ранены и уже к моменту битвы снова будут на ногах. Количество монстров в этом году аномально высокое. Гончих больше всего, как обычно, их число достигает трех тысяч. Есть большой организованный отряд скорпионов в количестве трехсот. Вот приблизительный список. 

- Серпент мимо не проползал? 

- Аура младшего титана замечена примерно в десяти километрах от разрыва. Предсказать его действия не представляется возможным. 

Бегло осмотрев предложенные схемы по распределению монстров, поставила подписи и посмотрела на мирэт Кристину. Моя троюродная сестрёнка, которую я была очень рада видеть, поправила очки-артефакты на переносице и объявила, что работы по модификации основного купола будут завершены в срок. Косметические плетения для создания эффекта присутствия для зрителей приведены в полную готовность, все трибуны проверены на наличие враждебных заклинаний и амулетов. 

Остальных я слушала уже на пути в главную гостевую трапезную. На часть вопросов вместо меня отвечала Микаэлла, которая примчалась взмыленной лошадью, как только ей стало известно, что донимать меня все явились не в кабинет главы, а в спальные комнаты. У нужных мне дверей все докладывающие спешно отвалились по делам. Незаметно выдохнув, вошла в столовую, стараясь не показать, как меня успели утомить за это утро.



Анна Зорова

Отредактировано: 14.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться