Obitum как наказание за счастье быть вместе

Размер шрифта: - +

Глава 1: Горький привкус любви

   Летний вечер. Умирая со скуки, Нил Дэрён решил залезть в твиттер и почитать новостную ленту. Он так сидел и листал ленту несколько часов, не обращая внимания на значок с часами в уголке экрана. Спустя некоторое время, парень всё же заметил, что засиделся. На часах было 02:05. С ужасом юноша осознал, что потратил время впустую и от того вскрикнул. А ведь он так сидит с 18 часов.

   - Чёрт, пора бы спать... - парень зевнул, закрывая лишние вкладки на своём ноутбуке. Но вот твиттер он не сильно торопился закрывать и что-то всё же привлекло его внимание снова. Одно сообщение в ленте выглядело весьма странно, оно же было и единственным, так как уже 5 минут, все как будто сговорились и пошли спать. В коротком сообщении парень учуял тревогу за не знакомого совсем человека. 

    Твит: «Я опять резала свои ноги. Уже не больно даже. Ненавижу себя. /фотография/».

   - Чёрт, этот человек вообще думает? Что у неё с мозгами? - Парень начал возмущаться в голос так громко, что чуть было не разбудил родителей, которые благополучно спали уже как 4 часа.

   Несмотря на то, что парню уже исполнилось 24 года он не спешил оставлять родителей совсем одних. Поэтому парень, чтобы уж совсем не быть нахлебником полностью обеспечивал своих маму и папу, но те в свою очередь предпочли не прощаться с работой.

   Из-за сообщения Нил не смог сдержать своих осуждающих и гневных эмоций. Он писал всё, что думает и пытался отговорить совершенно не знакомого ему человека. Они разговорили с незнакомкой до самого утра. Парень и не мог себе представить, что с сегодняшнего дня, их общение будет длиться несколько месяцев. Спустя некоторое время Нил узнал, что его собеседница, младше него самого на 3 года. Так же увлекается тем же что и он, даже слушает те же группы. Да и они живут в одном городе, и зовут собеседницу Лесли. Только единственное что его пугало, это то, что Лесли была полностью поглощена тьмой. Парень пролистал всю ленту в профиле девушки и заметил, что она не впервые резала руки и ноги. Ей нравилось «Чувствовать, что оболочка ещё живая». Нилу это не нравилось, парень предложил встретиться с Лесли, чтобы удостовериться, что не все так плохо. Она в свою очередь долго отпиралась, но всё же потом согласилась встретиться. Парень в хорошем расположении духа попрощался со своей знакомой и пошёл спать. Во сне он моделировал картину того, как будет выглядеть их первая встреча. Парню явно понравилась Лесли, как собеседник - так точно.

   Нил проснулся с хорошим настроением и прежде чем покушать, пошел проверять уведомления. В уведомлениях он увидел, что Лесли назначила точное время и место, где они смогут встретится. Нил буквально поскакал на кухню, где уже стоял готовый завтрак, который ему приготовила его любимая мамочка. На часах было 10 и это значило, что родители уже на работе. Через неделю родители должны были выйти в отпуск, тогда они всей бы семьей уехали за границу на отдых. Нил ждал с нетерпением отдыха. Ведь парень очень любил путешествовать. На полке у него стояло множество статуэток, собственно, напоминания о разных странах, в которых ему удалось побывать. Парень мысленно поблагодарил маму и принялся за еду. Через час он должен был встретиться с новой знакомой. Интересно оправдает ли Лесли все его ожидания?! Подобные мысли мелькали в голове парня, но он их прогонял. Нил Дэрён закончил свою трапезу, убрал за собой и стал собираться на встречу. Честно говоря, парень вел себя сегодня очень странно. Прихорашивался ради новой знакомой, хотел, наверное, произвести на неё хорошее впечатление. Но сегодня парнишка ведёт хуже любой девушки. За пару секунд уложил свои рыжие волосы. Двадцать минут стоял и искал себе одежду. Откидывал свои клетчатые рубашки с не довольным воплем. И вот, кажись, он нашел подходящую одежду, быстро оделся и собрался на выход. На часах уже было 10:45, к назначенному Лесли месту, идти две минуты, поэтому он не торопился, выбирая себе одежду. Во благо, сегодня был тёплый, солнечный день. Парень одел лёгкую футболку с ярким рисунком и тонкие джинсы. Также прихватил с собой белую рубашку, которую по дороге завязал на поясе. Дэрён быстро добрался к назначенному месту и заметил пустующую скамейку. Он быстро занял ее, пока никто раньше него это не сделал. И как обычно достал свой телефон. За две минуты до назначенного времени парень оторвался от увлекательной игры и стал разглядывать прохожих. Одна девушка его заинтересовала, он сразу подумал, что это его знакомая, встречи с которой он так ждёт. Девушка была выразительней на фоне остальных прохожих. Грубые чёрные берцы, штаны обвешаны цепями, толстовка и насунутым капюшоном на глаза. Нил подошёл к незнакомке, теперь казалось, что его уверенность ушла навеки от него. Единственное, что он смог из себя выдавить, это какое-то жалкое «привет». Девушка, казалось, не услышала. Нил кашлянул и присел рядом. Новая знакомая, не поднимая глаз на юношу, сняла наушники.

   - Ты ко мне что-то говорил? - Почти шёпотом сказала девушка.

   - Ты Лесли? - С не скрытой дрожью в голосе говорил Нил.

   - Лесли? Это кто? - с ухмылкой сказала девушка. Капюшон до сих пор скрывал её глаза.

   На пять минут воцарилась тишина, после чего Дэрён решил уйти. Но его остановила бледная рука на своём запястье. Длинные худые пальцы немного напугали парня.

   - Я, Лес… Кхм… Ну то есть Лесли Нэндэг - послышалось шёпотом за спиной у парня. Нил Дэрён облегчённо вздохнул, но тонкие, светлые пальцы всё сильнее сжимали его запястье.



Эгиль Ламмерт

Отредактировано: 27.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться