Обиженные цветы

Размер шрифта: - +

Эпизод 1.

Обиженные цветы.


- Цветок не соревнуется с другими цветами.
Он просто цветет.


ЭПИЗОД 1.


- Давай обсудим случившееся.
Черта с два я собираюсь разговаривать с этими двумя. Со злостью пинаю металлические створки толстым каблуком. Иногда, даже самые исключительные люди, поступают подло. Как сейчас.
- Спустись и мы поговорим, - продолжают требовать снизу. Демонстрирую средний палец с облупленным ярко-синим маникюром. - Ты ведешь себя как ребенок.
Звонкий женский голос звучит непривычно строго. Высокий, кучерявый блондин за хрупкой девичьей фигурой вытягивает вперед руки, в приглашающем жесте забавно сжимает ладони, и тянет пухлые губы в подлой широкой улыбке. В его золотистых кудрях играет солнце. Как же бесит! Запускаю в него туфлей. Почти до слез расстраиваюсь от того, что мимо. Смазливый придурок с пафосным именем Марк громко ржет вместе с усатым охранником.
- Вы обманули меня! - Поочередно тычу в друзей свободной рукой. Хотя о чем это я? Нет у меня больше друзей.
- У нас остался торт с грушевой пропиткой, - не обращает внимание на мою обиду бывшая подруга. - четыре яруса. И свечки! Ты же любишь свечки.
Вообще-то я люблю торт!
За моей спиной огромный двухэтажный дом с лоджией, настоящей оранжереей, громкой битовой музыкой, бассейном и пьяной, очень пьяной золотой молодежью, справляющей мой день рождения. Мой день рождения?! А я, блин, даже не знаю всех этих людей! Ладно, фиг с этим. Но, что делать если у меня сегодня нет день рождения, его нет даже в этом месяце! Вечеринка-сюрприз не удалась. Это не мой мир. Не мой дом. Не мой день.
- Мы хотели как лучше, - оправдывается парень. Швыряю в него конспектами из сумки. Лживый придурок. - Эй! Я пригласил клоунов для тебя!
- Мне, что пять? - Вою от негодования. - Ненавижу клоунов! Ты бы еще шарики припер, идиот!
- Вообще-то я и припер, - обижено тянет он, - И подарки!
Интересно, а те две девчонки сосущиеся в бассейне, они тоже часть программы? Или апогеем мероприятия станут стрипухи выскакивающие из торта. Все больше никаких грушевых бисквитов!
- Оставь их себя, - перекидываю сумку поудобнее, через плечо. - Я собираюсь домой!
Вот с этим у меня как раз возникают проблемы, с походом домой, в смысле. Я сижу верхом на автоматических, трех метров, заборных воротах друга своей подруги. Улавливаете мысль? Забраться на них с одной стороны мне удалось, а вот дальше что-то пошло не так.
Ерзаю, поправляя классическую светлую юбку карандаш. Ну как поправляю? Пытаюсь прикрыть колени задравшимся подолом, или хотя бы то что выше. Получается не очень.
Я думала это просто - перемахнуть через закрытые ворота. Дело принципа. Тем более с присущей мне былой грацией. Кажется, я была не права. В животе позорно урчит, но еще позорней пара пирожков с капустой в целлофановом пакете зажатом в моих пальцах. Под громкий хохот откусываю первый кусочек. Выпечка пахнет обворожительно. Спасибо тете Гале за заботу. Тщательно пережевываю пищу.
- Ну все, - хлопает в ладоши подруга. - Прекращай свою истерику, спускайся и я покормлю тебя нормальной едой.
Она смотрит на циферблат маленьких часов на запястье.
- А что плохого в моем пирожке?
- Помимо чертовой кучи калорий? - В ее голосе искреннее удивление.
У меня обоснованная слабость к выпечке и картошке фри. Если долго лишать себя чего-то настолько прекрасного, то рано или поздно это само тебя найдет. Как сейчас. Вкусненько.
Смотрю на Вику, она наматывает белый локон на длинный палец с розовым маникюром. У нее красиво оформленные губы, тонкие скулы и изящный изгиб бровей. В общем полный набор красавицы и сумка Луи Виттон. От нее пахнет шанелью и ест она морепродукты, да овощные салаты. Орлова смотрит на мир снисходительно с легким пренебрежением в голубых глазах.
На самом деле она хорошая, и иногда говорит правильные вещи, довольно часто бывает милой и дружелюбной. А я не бываю. У меня стипендия, две младшие сестры, вечерние смены в стремной забегаловке и отец, что нас бросил когда мне исполнилось двенадцать. А про оставленный им кредит я уже упоминала?
- Черт, - вспоминаю еще об одном унылом нюансе в своей жизни. Коменда.- Мне в общагу до десяти нужно вернуться.
- Слезай с моего забора. - Предлагает Марк. - И я тебя отвезу.
Шумовский мне уже год как не нравится. Избалованный балбес с так-себе-чувством-юмора, повсюду таскающийся за моей подругой. У его предков сеть ресторанов и какой-то гостиничный бизнес, жутко прибыльный. В общем живут на широкую ногу. А я предпочитаю от таких людей держаться подальше. Вика исключение. Настырное такое исключение. Привязалась на первом курсе, так и подружились. А мы ведь совершенно разные.
- Алиска, - взывает к моему здравому смыслу Орлова. - Прекращай выделываться...
- Ты не знаешь когда у меня день рождения, - перебиваю, хмурясь разглядывая присутствующих. - Обманом заманила меня в это пристанище разврата. Ты же в курсе как я отношусь к подобным ... хм ...
- Брось, - фыркает она. - Тебе стоит развеяться, ты слишком много работаешь.
- Я так живу, черт возьми, - раздражаюсь еще больше. - У меня свои заморочки и большая куча проблем, думала ты понимаешь.
- Понимаю, - примирительно кивает. - Вот и решила помочь. Слезай.
-Я оказалась на этом заборе только из-за того что вы его не открывали, - обвинительно тычу пирогом в Шумовского и охранника.
Громко сигналит автомобиль, и от неожиданности заваливаюсь на бок. Теперь моя верхняя половина висит во дворе, а нижняя естественно за его пределами. На самом деле я в такой позе, что сейчас обе мои половины нижние. Ну и я по-прежнему ем, а водитель продолжает давить на сигналку. А еще! Кажется у охранника на пульте заела кнопка открывания ворот и вот приятная новость, меня катают "туда-сюда", немного в ускоренном режиме. Визжу, прямо, от души, музыку громкую перекрикиваю, у соседей перепонки лопаются и кажется больше никто не ржет. Тот чувак за спиной у забора не в счет. Хотя и не спина там вовсе у меня.
- Зачетная задница, - весело свистит кто-то сзади, а увеличившаяся в размерах публика явно его подбадривает. - Есть планы на вечер?
- В темное время, обычно, я ем печень плохих мальчиков, а так нет, никаких планов на вечер.
Ворота наконец-то перестают двигаться и я позволяю себе немного расслабиться. Совсем чуть-чуть. Дергаю босой ногой в воздухе. Чувствую на лодыжке посторонний предмет, то есть лапу чужую ощущаю, сбрасываю. Голову поворачиваю и натыкаюсь взглядом на Артура Рахимова. Однокурсник Шумовского, неприятный тип, в пубертатном периоде. Новая ветвь в эволюции парня так и не коснулась. Он беззаботно щупает меня своей левой рукой за задницу, а правой заталкивает в горло бутылку с пивом.
- Клешни свои убрал, - рычу, отпихивая его ступней. - Живо! Если не отвалишь от моей пятой точки, то я надеру тебе твою.
- Черт, - некрасиво давится своим пойлом. - Розанова! А я тебя сзади и не признал. Прости, Сатана! - Почти ласково произносит.
Козел!
Вереница из автомобилей становится длиннее, а я спускаться не тороплюсь, три метра как-никак. Орлова делает вид, что собирается помочь, но вот "нюанс", она вместе с Марком осталась не с той стороны.
Рахимов тем временем продолжает издеваться:
- Алиска, ты всех так встречаешь, - орет он, прикладываю ладонь ко рту. - Или это специальное предложение?
Говорю ж, он м***.
- Разовая акция, - бормочу себе под нос.
- А строила из себя недотрогу весь первый курс, - ржет он. - Не такая уж ты и невинная. Или тебе приглашение не прислали, и ты решила через забор.
- Артур, хлебало завали! - Серьезно просит Шумовский из-за ворот и я ему почти благодарна.
- Чувак, так вы все же не поссорились?
Вот бы ему гляделки чайной ложечкой повыколупливать. Сбрасываю вторую туфлю.
Собираюсь с мыслями или пытаюсь это сделать. У меня получится сгруппироваться? Может попросить подложить матрасик.
- Помочь? - Вежливо интересуются снизу и я вижу русую макушку и улыбающееся, приятное лицо незнакомого парня. Отрицательно мотаю головой и прощаюсь с реальным шансом.
- Лучше подержи, - доверяю ему самое ценное, пакет с оставшимся пирогом.
Спрыгиваю, не так грациозно, как хотелось бы. Оглядываю колени, поправляю юбку, блузку, стягиваю длинные волосы в хвост, выпрямляюсь. Ну... Компания подобралась так себе. Теперь весь универ будет знать о моих приключениях. Рахимов скалясь, еще пару раз пытается пошутить, но натыкается на мой безразличный взгляд. Обожаю свои воображаемые доспехи припрятанные для таких вот ситуаций. Недалеко, напротив замечаю высокого парня прислонившегося к капоту желтого гелика. Он с серьезным видом наблюдает за происходящим. Рукава белой рубашки закатаны до локтей, а кожу от запястий и выше покрывают темные татуировки. Челка уложена вверх в творческом беспорядке и далее по списку "настоящего самца". Вообще-то я знаю его. Лучший друг Шумовского. Сын мэра. Кумир женских сердец, фанат коротких юбок и просто хороший парень, ан нет! Последнее точно не про него. Ходят слухи, что данный представитель рода мужского участвовал в каких-то гонках и вообще плохо себя вел, за что его и отправили за границу, а еще поговаривают, что его невеста бросила. Хотя у нас в универе это вообще не эксклюзив.
Парень лениво отлепляет свой зад от капота, прячет руки в карманы и направляется в мою сторону. Подходит достаточно близко и останавливается. Пометочка! Я то может его и знаю, но это ж ведь не должно означать, что мы знакомы. Так какого черта он сейчас дышит на меня своей мятной жвачкой, м?
- Пирог с печенкой? - Кивает он в сторону незнакомца и моего пакета.
- Нет, - неуверенно качаю головой. - С капустой.
- Сойдет. - Выдыхает разочаровано.



Марина К

Отредактировано: 24.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться