Обиженные цветы

Размер шрифта: - +

Эпизод 5.

Эпизод 5.


Возможно... именно этот день стал точкой отсчета всех тех неприятностей, что случились со мной гораздо позже.  Возможно... благодаря этому дню я стала немножечко счастливей, перед тем как все разрушилось.
У меня ужасная мигрень. И я собираюсь обратиться в университетский медпункт, но вместо этого сворачиваю в столовою, где за одним из столов меня давно ждет Орлова. Ее поднос набит едой и я просто падаю на стул рядом с ней.
После нашей совместно почти веселой ночевки прошло три дня и она все еще пытается загладить вину. Кое-кто умеет правильно обижаться.
- Я взяла для тебя блинчиков. - Слишком восторженно сообщает подруга. - И твой любимый картофель фри и еще овощи, но это скорее для меня.
Громко выдыхаю:
- Кажется, я собираюсь завалить в этом семестре философию.
- Что? - Она с широко открытыми глазами придвигает поднос ко мне. - Ты лучшая студентка потока.
Была в прошлом году, но это она вслух не произносит.
- Из-за ежедневных вечерних смен в баре мне не хватает времени на учебу.
Я чертовски устала, сдулась как воздушный шарик.
- Тогда брось? - Неуверенно предлагает она.
- Ты же знаешь, мне нужны деньги. - Особенно в последнее время. Большую часть своего заработка, отправляю семье.
- Знаю. Поэтому хочешь одолжу?
- Нет.
- Это нормально, обращаться к друзьям за помощью. - Пытается убедить меня Вика. - Я хочу тебе помочь.
- Я не могу, - отрицательно качаю головой. - Давай не будем больше об этом.
Ковыряемся в тарелках молча. Пока стул рядом со мной не издает противный скрип. У Рахимова геля в волосах больше чем мозга в голове. Удивленно смотрю на него. Артуру не место за нашим столом. Каждый раз он оказывается поблизости лишь, для того чтобы унизить меня.
- Как дела, Розанова? - Кривит губы в неискренней улыбке.
- Отлично, - тщательно пережевывая еду, уткнувшись в тарелку.
- Как это, можно, есть? - Пренебрежительно кивает на поднос, затем хватает салфетку, мнет и пренебрежительно бросает на стол.
- Зачем ты здесь? - Я жду очевидного подвоха потому что этот тип никогда ничего не делает просто так.
- Ходят слухи, что кое-кто распечатал тебя. - Мне бы в пору подавиться едой. Он произносит это громко, наклоняясь ближе ко мне и я начинаю оглядываться. Кажется никто не обращает на нас внимания, за исключением его ржущих друзей за соседним столом.
Рахимов не особо тактичен и он не подбирает выражения. Может быть просто не хочет или же не умеет, но вопрос моей девственности его волнует уже второй год, сразу после того как я ему отказала на виду у его же приятелей. И вообще, неужели, по мне так заметно, что я еще ни разу ни с кем не была в том самом смысле?
Я поднимаю руку и тянусь к его лицу, чтобы смахнуть длинную, кудрявую челку с высокого лба и проверить наличие жара у парня.
- У тебя всегда была склонность к драме? Или тому виной температура? - Мне бы стоило послать его, или молчать в тряпочку, но я не могу показывать другим, что меня это задевает.
Он перехватывает мою ладонь и сжимает:
- Помнится, в прошлом году я предлагал тебе деньги.
О, да! Черт возьми это было феерично. Артур эгоистичный циник не привыкший к отказам, хотел мне заплатить за ночь проведенную с ним и потерпел фиаско. Возможно мне и вправду стоило выбрать черную шкатулку, как в той самой телевизионной передаче.
- И я вмазала тебе, - выдергиваю свою руку и прижимаю к груди. Его прикосновения отрицательно сказываются на моем эмоциональном фоне.
- Я вообще весь год страдал из-за тебя. - Хмыкает он, двигая свой стул ближе.
- Ты страдал от того, что му***! - Грубо осаждает его Вика. И я безумно счастлива, что она со мной здесь и сейчас. - Так что вали к своим друзьям, пока...
- Пока что? - Ухмыляется Артур. Его голос сочится иронией. - Позовешь своего верного рыцаря Шумовского?
- Я и сама в состоянии надрать тебе задницу, - скрещивает руки на объемной груди подруга. - Но если ты так хочешь, могу и позвать.
- Эй, Орлова, притормози. Выясним наши отношения позже. Меня сейчас больше волнует другой вопрос. Так что там с твоей девственностью? - Рахимов переводит взгляд на меня. У него темные, пугающие глаза, выделяющийся острый подбородок и через чур завышенная самооценка. Его отец известный бизнесмен и полагаю это развязывает ему руки.
- Серьезно? - Хмурюсь и встаю из-за стола. - Не твое дело.
- Так ты и вправду кувыркнулась с Яровским? - Я готова рассмеяться от того каким обиженным выглядит лицо Артура. Или от абсурдности самой мысли о том, что между мной и Данилом мог быть секс. - Говорят, ты выходила из его машины у общаги.
Расслабленно пожимаю плечами.
Делаю несколько шагов по направлению к выходу, перед тем как обернуться к парню:
- Если тебя, на самом деле, так сильно волнует моя добродетель, то можешь не переживать, она все еще со мной.
Студенты за ближайшими столами открыто улыбаются или смеются.
Собираюсь уйти и тут же врезаюсь носом в плечо Яровского. Поднимаю голову. Его правая бровь удивленно ползет вверх:
- Что там с твоей добродетелью? - Шепчет он усмехаясь и я чувствую себя по-идиотскому неловко...
- Отвали, - пихаю его в живот и насколько позволяет ситуация гордо вскидываю подбородок.
От Артура сложно отделаться потому что он уже тут как тут, с другой стороны, прищурившись оценивает меня снизу вверх.
- Рахимов, ты ведешь себя как озабоченный кобель. - Фыркаю. И дабы еще больше убедить меня в своих предположениях, его ладонь со шлепком падает на мою задницу. Я хочу съездить этому недоумку по физиономии, желательно ногой, но вместо это просто дергаюсь и зло смотрю ему в глаза. - Я думала мы прошли тот этап где ты безрезультатно подкатывал ко мне. Что ты там говорил? Моя "отмороженность" тебя достала?
- Считай у меня открылось второе дыхание. - Смеется он. - И если дословно, то я назвал тебя "холодной".
У меня плохо с памятью, но зато отлично с ассоциациями.
- Тогда я помогу ему закрыться.
- Детка, мне так нравится когда ты злишься. - Наклоняется Артур ближе и выдыхает мне в лицо. Неловко шагаю назад, врезаясь спиной в Яровского, снова. Рядом с ним хмурится Шумовский.
- Эти банальные фразочки тебе не помогут. Ты же понимаешь, что я из тех глупых девчонок, у которых все по-любви. Так что твои шансы равны... нулю? - Смотрю на собравшихся парней по-очереди.
Рахимову скучно, он притягивает меня к себе за шею и ведет себя заносчиво. Вот только я не одна из его поклонниц. Пихаю парня локтем в живот и двигаюсь в сторону выхода чтобы на этот раз точно уйти.
- Розанова, - повышает голос он. - Мое предложение, для тебя всегда в силе. И если созреешь побыстрее, то плюсом получишь парочку подарочных бонусов.
Мило улыбаясь демонстрирую ему средний палец. Он у меня, сегодня, особенно красивый.
Надеюсь, именно в этот момент моя спина, как-никогда ровная.



Марина К

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться