Обиженные цветы

Размер шрифта: - +

Эпизод 7.

Эпизод 7.

Если выгонишь в дверь я пальну из пушки
Уроню на постель все твои веснушки....


На улице холодно и сыро. Кажется в последнее время дожди не прекращаются. Курка греет плохо, поэтому все мое тело дрожит. Кроссовок в очередной раз черпает грязь, и я громко, некультурно выражаюсь. Обычная, унылая осень. Не самое любимое время года.
Пластиковая карточка с расписанием и маршрутом общественного транспорта сообщает, что первый троллейбус прибудет через десять минут.
Капли с поликарбонатного козырька монотонно плюхаются в вязкую лужу. Не думала, что этот огромный мегаполис когда-то спит, но сегодня особенно тихо и темно. Ну еще бы, в пять то утра. В это время даже мир выглядит иначе.
Я сбежала. Постыдно. В спешке. Выбралась из горячих объятий и тихо покинула чужой дом. Кто бы мог подумать, что Яровский питает слабость к обнимашкам во сне. Его конечности опутали меня словно щупальца осьминога и несколько часов прижимали к груди. Я не спала, просто лежала там, и даже кажется немного млела, от чужой близости. Я больше никогда не смогу смотреть ему в глаза, не краснея, не после того, что он делал с моим телом на своей долбанной, но такой прекрасной лоджии.
Тру замерзший нос и прячу холодные пальцы в карманы. Дыхание вырывается одиноким облачком.
В тралике также зябко. У редких пассажиров не менее хмурое выражение лица. Выбираю место на задней площадке, и закрываю глаза. Видимо это и становится определяющим фактором, когда я проезжаю мимо своей остановки в самую глушь этого города.
В общем рядом с общежитием появляюсь почти в обед. Гордо дефилирую мимо вахтерши, и даже не здороваюсь, здраво рассудив, что в произошедшем ночью, от части виновата и эта женщина тоже, ибо нефиг было меня не пускать.
Хлопаю дверью и падаю на кровать. У меня болит правая сторона всего тела из-за неудобного сна в общественном транспорте и зубы все еще стучат от холода. Лежу еще некоторое время, а потом беру зубную пасту и вяло плетусь чистить зубы.  На этаже пусто, все на лекциях, а я не все.
Возвращаясь в комнату, вспоминаю о разряженном телефоне. В куче проводов нахожу один более или менее рабочий. Такие тоже бывают. Мобильный включается только после третьего раза и сразу же начинает вибрировать в моих руках.
- Алиска, черт возьми, - завывает в трубку голос Орловой. - Где ты? Как ты? Я тебе всю ночь набираю. Маникюр новый сгрызла от нервов. Ты время видела? Вторая пара заканчивается, а тебя все нет, а ты ж никогда не пропускаешь. Яровский сказал, цитирую: "А по утру она свалила". Я уже в милицию бежать собралась, думала... ну может... это. Где ты была? Ты в порядке?
- Без паники, - включаю громкую связь и иду к шкафу.- Мобильник сел. А я просто на тралике каталась.
- Я переживаю за тебя между прочим, - бубнит она обижено. -А ты все шутки шутишь.
- Вообще-то нет. - Достаю единственные, любимые брючки. - Я уснула в общественном транспорте и проехала остановку. Короче, утро выдалось сложным.
- Но ты ведь помнишь о сегодняшнем зачете у филолога?
- Конечно помню. - Двигаюсь к обшарпанному подоконнику и отодвигаю шторы. - Но не приду. Все равно не готова.
- Плохая идея. Препод говорят сегодня лютует.
- Но я не пропустила ни одной лекции в этом семестре. - Пора полить единственный кактус в этих апартаментах. Цветы меня не очень любит. В прошлом году я загубила три подаренные орхидеи.
- Думаешь ему есть дело до этого? - В животе громко урчит. - Что вообще происходит? Раньше ты не прогуливала занятия?
- Раньше я и дома у депутатских сыночков не ночевала.
- Вот об этом ты должна рассказать мне подробнее.
- Ничего не обычного. - Делаю глубокий вдох. Я не собираюсь ни с кем делиться тем, что произошло. - Мы спали.
- Ну еще бы. - Фыркает она. - Я обещала надавать ему под зад, если он тебя хоть пальцем тронет. - В трубке что-то щелкает и подруга отвлекается на другого собеседника. - Ой, Алиска, кажется Щелкунчик заметил, как я разговариваю по телефону. Черт. Сюда топает. Буду ждать тебя в столовой. Целую.
- Эй...
Подруга отключается.
Щелкунчик, наш молодой, очаровательный преподаватель, Гофман Егор Андреевич, получивший прозвище за белоснежный ряд ровных зубов и отличное умение ими щелкать. На его лекциях всегда ажиотаж, еще бы, харизма Гофмана сбивает с ног ударной волной.
Из окна комнаты значительно дует, а небольшая батарея едва теплая, от этого температура в комнате кажется очень низкой. Вечером нужно начать затыкать щели. Возвращаюсь к шкафу за белой рубашкой. Расчёсываю волосы и собираюсь мазнуть по губам блеском, потом соображаю о том, что поступаю неразумно пытаясь приукрасить себя поэтому невероятна зла, когда натягиваю безразмерный зеленый балахон и потертые джинсы, на макушке завязываю хвост.
Дождь больше не идет. Встречные машины рассекают грязные лужи колесами и я подальше держусь от проезжей части.
В университете, оказываюсь раньше, чем рассчитывала, поэтому заняв стол в пустой столовой принимаюсь с аппетитом уплетать свой обед. Я так увлекаюсь, что не сразу замечаю появление Франца в компании своей девушки и ее подруг. Ну а когда они присаживаются и ставят свои подносы рядом, булочка с маком и вовсе попадает не в то горло.
- Что.. Кх... Ммм... - Давлюсь громким кашлем. - Какого черта?
- Она, что дикая? - Мне удается лицезреть как Вишневская старшая впервые за долгое время отрывает свой роскошный взгляд от дорогого айфона.
- Она подавилась, - изумленно комментирую свое поведение. Правильно давайте поговорим обо мне в третьем лице. Почему они вообще со мной разговаривают? - И она все слышит.
И пока, еще не обижается.
- Это Алиса, - широко улыбается Елизар представляя меня. - С ней дружит Данил.
- Класс, - произносит Мейсер засовывая в рот большой кусок пирога, и явно не интересуясь беседой. А я думала она у них типа самая умная и дружелюбная, и выглядит милее остальной компании. Короче, ошибалась.
- Дружит? - Снова давлюсь, до сих пор пытаясь проглотить свою еду. Запиваю компотом и начинаю нести полную хрень. - Ну так-то да... Мы с ни типа хорошие приятели. Вот вчера ... браслетики дружбы плели у него... дома. Из бисера, которые. - Теперь кажется мне удалось завладеть вниманием всех присутствующих. - Ну бусинки такие маленькие.
- Я так и понял. - Франц, усмехаясь, качает головой. - Данилка у нас вообще мастер на все руки.
- Угу. - Смотрю на еще одну булочку и прикидываю войдет или не войдет. - Виртуозник. А песни как поет.
- А она хорошенькая. - Голос Удиновой кажется похож на мягкий бархат и улыбка на лице выглядит вполне искренней. - В ней есть какое-то очарование. И чувство юмора отличное.
Это сарказм был, но им знать необязательно.
В любом случае кое-кто не намерен заводить новые знакомства, мне бы со старыми справиться.
- Так вы, ребята, хотели о чем-то поговорить? - Решаюсь отщипнуть маленький кусочек выпечки. - Не нужно быть со мной милыми.
Удинова смотрит на своего парня, аккуратно ведя тоненькими пальчиками с ярким маникюром по его запястью к локтю, она выглядит уверенной в себе, эмоциональной, непустой:
- Скажи ей.
Франц хмурит брови и забавно дует губы:
- Это не наше дело, малыш.
"Малыш" звучит особенно мягко.
Они красивая пара. Гармоничная. Она тоненькая, но такая энергичная. Он сильный, и во взгляде направленном на нее столько нежности и заботы. Возможно, я бы тоже хотела когда-нибудь найти своего человека, который будет также смотреть, держать за руку, чувствовать на каком-то другом уровне.
- Скажи ей, - громче настаивает Саша. - Елизар!
- Он прав, - кивает Америка и снова достает свой телефон.
- И когда вы стали такими циничными? - Фыркает Удинова. - Это все неправильно по отношению к ней!
Внезапно возникшую тишину прерывает Вишневская своим почти истерическим визгом, но не мне судить, может она так всегда разговаривает.
- Черт! Кай! - Злобно рычит. - Он снова постит фотки со своими малолетними фанатками и добавляет их в друзья... - Отбрасывает айфон в сторону. - Как-будто того, что они сделали в прошлый раз мало. Не буду отвечать на его звонки неделю... Нет месяц! Может мне его бросить?
Никто не верит в серьезность ее намерений. Об их большой любви трубят во всех газетах ежедневно.
- Ты же вроде замуж за него собиралась? - Интересуется Мейсер отодвигая от себя тарелку. - Колечко приняла, подумать обещала, разве нет?
- Точно! - В этот момент даже я чувствую как в премиленькой Вишневской зарождается коварный план. - Скажу ему нет.
Вот это сила воли.
Америка вскакивает, а за ней поднимается и Нелли, Елизар дергается, но его девушка крепко хватается за локоть и заставляет остаться, переводит цепкий взгляд на меня.
- Пусть идут, а мы задержимся. У нас к Алисе есть разговор, - щурит глаза. - Серьезный.
Столовая за их спинами начинает заполняться людьми. И в центре я замечаю Орлову с лучшим дружком, и дружком того дружка. Да в принципе и Рахимов с приятелями тоже направляются сюда.
- Уже нарисовался, - фыркает моя новая знакомая, когда рядом со мной скрипит стул и Яровский на него падает, с другой стороны приземляется Марк с Викой, а напротив Артур.
Просто отлично.
Парни поочередно пожимают вытянутую руку Елизара. Его подружка продолжает сверлить присутствующих взглядом, точь-в-точь как я, ну в одном мнении мы точно солидарны.
- Идем, ледышка. - трясет ее за плечо бойфренд.
- Чей-то? - Фыркает она, складывая руки под грудью и закидывая ногу на ногу. - Давай посидим с ребятами, послушаем.
Ладно, это все странно, но ее дерзость, которую она открыто демонстрирует, мне определенно нравится. На подсознательно меня всегда тянет к сильным людям.
- И так, - показательно громко хлопает в ладоши. - Как твои дела, Данил? О! Да вы только посмотрите и Рахимов здесь! Как вчера развлеклись? Хорошо погоняли? Говорят вы двое так увлеклись, что чуть не слетели с трассы.
Мои брови от удивления лезут на лоб. Вот значит куда бегал наш депутатский мальчик, а говорил, что развлекается травкой.
- Выпустили пар, - усмехается Артур щурясь, рядом с ним корчит лицо Вика. Парень вольготно откидывается на спинку стула и поигрывает на ладонна брелоком от автомобиля.- Ты же знаешь в какие игрушки играют большие детки. - Делает паузу. - В общем развеяли скуку как обычно.
- А я обычно, в таких ситуациях, телевизор смотрю, - бормочу под нос и хватаю с подноса почти остывший пластиковый стаканчик с кофе, не мой кстати, большого детки Данила. Не выспалась я сегодня.
Напитки здесь по-настоящему отстойные, ну те, что не компот.
Яровский забрасывает руку на мой стул, отправляю ее назад в свободное путешествие. В общем пока все тихо обсуждаю вчерашнюю гонку, мы с ним играем в другую игру. Видимо ему надоедает, он отбирает у меня стаканчик, и собирается сделать глоток. Морщусь, разглядывая хорошо выраженные скулы и отрицательно качаю головой. Его бровь плывет вверх, а потом чаша с адским пойлом возвращается на стол, а вот мой стул двигается ближе к нему.
Громко фыркаю. Раха, или как там у него правильно звучит прозвище, наблюдает очень внимательно и то как он это делает, заставляет напрячься всем телом.
- Ты вчера так быстро сбежала, - заговаривает со мной Рахимов, привлекая всеобщее внимание. - Я хотел тебя проводить.
- Я проводила себя сама, - рука депутатского сынка ползет по моей спине выше, тянет резинку вниз и запутывается в распущенных прядях. Забываю что хотела сказать. Меня сейчас волнует только одна мысль, чистые ли у меня волосы. - Эй, - выдыхаю. - Что ты делаешь?
Его длинные пальцы начинают плавно разминать шею и черт возьми это приятно. Делаю вид, что просто терплю.
- Ты не приготовила с утра завтрак. - Показательно громко делится секретиками Яровский. Так и знала, что в этом есть подвох. Он говорит это мне, но даже не смотрит, его прямой, холодный взгляд гуляет на Артуре.
Стул под Рахимовым звучно скрипит перед тем как он закидывает локти на стол:
- Так ты провела ночь с ним?
Я не собираюсь отвечать на его выпады. Точно нет.
- Видимо было не очень интересно, раз он бросил тебя ради меня.
- Мы плели фенечки дружбы, - выдаю заранее опробованную версию. - А из-за тебя я опоздала в общежитие и осталась на улице.
- Ты могла пойти ко мне.- Его темно-карие глаза, становятся еще темнее. - Я бы тебя не оставил.
- Ты пытался поцеловать меня, удерживая силой. Считаешь, после...
- Вообще-то я поцеловал. - Перебивает зло.
- Не стоит гордиться тем что тебе удалось запихать свой язык ко мне в рот. Приятного было мало. - Сегодня я чувствуя себя более уверенной.
- Его ты тоже целовала?



Марина К

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться