Облик души

Размер шрифта: - +

6. Гитара

Усевшись на мягкий уютный диван, Алиса откинула голову. Это было почти блаженством: чувствовать запах кожаной мебели и слушать аккорды из его гитары. Здесь было много света, словно вместо стен установили одни сплошные окна от потолка до пола. Но все же свет поступал лишь с балкона, что имел стеклянные дверцы. На светло-покрашенных стенах висели яркие картины, даже наброски, будто Алисина подруга проникла в ее голову и срисовала увиденное.

- Вы помирились? – спросил парень, что сидел рядом и подбирал какую-то мелодию на зеленой гитаре.

- Да, - ответила Алиса, улыбнувшись, ей никогда не удавалось устоять перед мелодичным голосом друга.

Она взглянула на тонкие смуглые пальцы, что скользили по струнам, и покраснела. Хорошо, что в комнате они были одни. Алиса подобрала ноги и развернулась к парню, изучая торчащую в ухе сережку и движение губ в беззвучном бормотании. Огромные карие глаза и растрепанные темные волосы – чем-то они были похожи с «гавайской голубой рубашкой». Сережка в виде зеленого листочка мерно раскачивалась в ухе, и, когда локон соскочил, загораживая ухо, Алиса не удержалась и поправила волосы.

Обрывистая музыка остановилась, и парень взглянул на девушку. На его лице скользнула легкая улыбка, а уголки глаз сморщились. Алиса не убирала руку, чувствуя каждый жесткий волосок между пальцами. Ее взгляд был одновременно наглым и смущенным, будто он застал ее обнаженной в своей кровати. Его длинные пальцы соскользнула со струн – Алиса услышала эту глухую ноту – и притянули ее личико ближе. Ей нравились прикосновения этих смуглых рук, мягких и гибких. Алиса почувствовала от мужских губ апельсиновую свежесть с примесью дыма, наверное, он курил трубку совсем недавно. Апельсин смешался с теплым дыханием, и парень коснулся ее поцелуем, тихим и незаметным. От этих мимолетных поцелуев украдкой у Алисы замирало сердце, и сейчас оно на мгновение остановилось, а потом, стоило услышать шорох с балкона, бешено заколотило.

В следующее мгновение ее голова снова была откинута на спинку кожаного дивана, а в комнате зазвучали легкие аккорды, похожие на джаз. Стеклянные балконные двери раздвинулись, и в комнату зашла девушка с какой-то зеленью в горшке, листья этого поникшего создания сливались с яркими прядками на светлых кудрях Алисиной подруги.

- На солнце он засыхает, - удрученно сказала она и прошла к журнальному столику, чтобы оставить горшок там.

- Может ему не хватает влажности? – предположила Алиса. – Или он просто хочет, чтобы ты оставила его в покое и перестала туда-сюда перетаскивать, - она ухмыльнулась.

- Может.

Девушка обтерла об джинсы мокрые после полива руки, подошла к своему парню, отставляя гитару в сторону, и села ему на колени, как делала это обычно. Он обнял ее, положив руку на бедро, и нежно поцеловал в щеку.



Алёна Темникова

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться