Облик души

Размер шрифта: - +

10. "Стрекозные" очки

Алиса лежала на мохнатом розовом диване – странный предмет интерьера в мужской комнате. Безразмерная футболка, пропахшая терпким чужим потоп еле прикрывала ее обнаженное тело. Ноги покалывало, и Алиса перевернулась на живот, чтобы дрожь побыстрее прошла. Растрепанные взмокшие волосы она отбросила с лица, открывая обзор. Ее парень сидел за компьютером против света, поглощенный чем-то не очень важным. И Алиса молча рассматривала его худющий обнаженный торс. «Можно было бы закатить истерику, что мне уделяют мало внимание», - подумала девушка и, поджав губы, тяжело вздохнула. Но совсем скоро за ней зайдет подруга, чтобы прогуляться, так что времени на ссору не было. Алиса скатилась с ворсистого дивана, пропахшего запахом табака, пыли и дешевого моющего средства. Она стянула мужскую футболку, краем глаза наблюдая за равнодушной реакцией «гавайской рубашки», и надела свою одежду.

Раздался звонок, и парень поморщился. Алиса знала, он не хочет, чтобы она уходила. И в такие минуты девушка чувствовала себя маленькой собачкой, снимающей с себя ошейник с поводком. И тогда она чувствовала себя одновременно виноватой и такой легкой, что даже воздух казался наркотиком. Потому вдохнув этот «опиум», Алиса с улыбкой распахнула дверь, на пороге которой стояла светловолосая девушка с широкой улыбкой и в зеркальных «стрекозных» очках.

- Как у вас дела? – спросила подруга, когда они вышли на аллею, что пролегала между домами.

- Неплохо, - у Алисы в голове промелькнули совсем свежие картинки их объятий, поцелуев и горячих прикосновений. – В отличие от вас, - на самом деле она не хотела затрагивать их взаимоотношений после случившегося.

- Все равно не понимаю, как он мог нас услышать, - поморщившись, ответила подруга. – А знаешь, давай не будем об этом, - она притворно улыбнулась.

Мимо прошли двое подростков, откровенно глазея на девушек. Алисе не нужно было читать их мысли, чтобы понимать, о чем они думают. И если бы сейчас была ночь, то им с подругой наверняка бы пришлось бежать или звать на помощь. Когда эта парочка, наконец, прошла мимо, Алису всю перекорежило, будто ей дали попить из грязного унитаза.

- Опять представляешь вместо людей какую-то гадость? – усмехнулась девушка с зелеными прядками в светлых волосах.

- Я не представляю, я вижу, - раздраженно ответила Алиса, хотя прекрасно знала, что подруга воспринимает ее такую особенность не более чем метафору.

- И что же ты увидела на этот раз?

- Два огромных члена.

- Прям огромных? – засмеялась подруга, она не понимала, что Алиса не шутит.

- Да, с человеческий рост.

- А кем ты представляешь, видишь себя? – логичней было бы спросить о себе, но Алиса уже рассказывала друзьям, какие их души, и эти облики не менялись.

- Я не могу увидеть себя, - с досадой и уже тише ответила Алиса.

- Может нужно посмотреть в зеркало или вот, например, загляни в мои очки, там появится твое отражение.

Алиса заглянула в огромные «стрекозные» очки своей подруги, но как и раньше не увидела там ничего нового – обычный человек не более. И как бы она не старалась перейти на другой  уровень подсознания, максимум отражение растворялось, не принимая больше никакой формы.

- Я не отражаюсь, - она развела руками и тут же погрозила подруге, - и даже не думай заикаться ни о каких вампирах.



Алёна Темникова

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться