Облик души

Размер шрифта: - +

26. Группа крабов и главный байкер

Алиса громко засмеялась, запрокинув голову к зеркальному потолку бара. Он был потерт и покрыт черными пятнами, будто здесь неоднократно разводили костер. На танцполе, как обычно, резвилась девушка, которая виделась Алисе изящной, но слишком большой лампой. Вокруг вились гуси, подпрыгивая и клюя ее в желтый плафон. Алисе сложно было сдержаться, и она все смеялась и смеялась, но не из-за лампы или гусей.

Парень, держащий Алису за руку, растерялся, маскируя это глотком пива, что пенилось рядом в большой кружке. «Гавайская рубашка» сегодня был другим, не чопорным и оскорбленным, а мягким и учтивым. Он напомнил Алисе себя в том прошлом, когда она была слишком горда, чтобы встречаться с ним.

Девушка высвободила руку и помотала головой, не понимая, что нашла в нем, что заставило ее терпеть эти издевательства. А ведь еще вчера она была уверена, что любит этого мужчину. Теперь же «гавайская рубашка» вовсе не казался ей мужчиной, хотя он всего-то улыбнулся и взял ее за руку. Она же рассмеялась ему в лицо, набросила на плечо рюкзак и слезла с барного стула.

Лампа все также причудливо извивалась под музыку, и Алиса аккуратно обошла ее, чтобы не задеть. Прошла через танцпол, избегая гогочущих гусей, и направилась к выходу. По ту сторону двери мир однозначно существовал, теперь она была в этом уверенна. Она перешагнет порог, и бар растворится за ее спиной в дымку из кусочков воспоминаний. Алиса прошла мимо столика в темном углу, улыбнувшись парочке гигантских телефонов, что были здесь завсегдатаями. Они хоть и не были знакомы, она все же помахала им рукой, желая удачи в этом недолговечном мире, который вот-вот исчезнет.

Порог, и дверь захлопнулась позади. Теперь есть только здесь и сейчас, реальна лишь эта улица, наполненная «живым» воздухом с примесью горелого камыша, постриженного газона и горящих углей, на которых кто-то делает шашлык. Втянув дурманящий ночной свежестью аромат, Алиса шагнула с бордюра и поплелась по дороге, предвкушая встретить знаковый ущербный чайник с очередным не совсем свежим цветком. Но картина впереди остановила девушку.

На повороте она увидела компанию байкеров, которые шумно общались, шутили и перекрикивали друг друга. Она бы прошла мимо, не обращая внимания, но увидела их сущности. Никогда прежде она не встречалась с таким единодушием. Впереди, обступив блестящие мотоциклы, стояла группа крабов. Все как на подбор: с поднятыми оранжевыми клешнями, синими панцирями и глазками на палочках. Алисе до этого момента не доводилось видеть такое скопление похожих душ. Она была поражена, даже восхищена.

Перейдя через дорогу, Алиса вклинилась в ряды байкеров. По спине пробежали мурашки от настигнувшего ее потока холодного воздуха, она даже поежилась.

- Привет, - сказала девушка, не зная, как завязать разговор, поэтому она спросила прямым текстом, - можно мне к вам?

- Девочка, шла бы ты отсюда, - ответил ей один из крабов довольно добродушно, будто действительно заботился о ее благополучии.

- Но я бы хотела потусоваться вместе с вами, - настаивала Алиса, всех с любопытством рассматривая.

Ей снова поптались возразить, но из толпы вперед вышел парень.

- Хватит, пусть останется, - между делом сказал он и, окинув девушку сверкающим взглядом, вернулся к разговору с друзьями.

Алиса в благодарность кивнула и только потом замерла, понимая, что на месте щупленького паренька невысокого роста с бледными чертами лица видит совсем не краба. Перед ней стоял тот «магнит», который собрал всю эту морскую живность здесь. Именно из-за него они сползлись сюда со всего города.



Алёна Темникова

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться