Облик души

Размер шрифта: - +

28. Розовые очки

Сегодня Алиса была счастлива, она несколько часов крутилась перед зеркалом, подбирая наряд. В итоге девушка надела максимально байкерский наряд, который можно было собрать из ее тряпья. Познания в моде такого специфического общества у нее были скудными, а потому приходилось опираться на стереотипы. Но банданы или косухи у нее не было. Максимум, что приближало ее к образу, завалявшаяся кожаная юбка. Алиса в свое время хотела ее даже выбросить, потому как юбка ни с чем не сочеталась  - ни короткая, ни длинная, на половину бедра, да еще и кожаная. Но, по всей видимости, ее звездный час настал. В итоге в пару с юбкой встали небрежно заправленная красная рубашка, черная жилетка и кеды. Ко всему прочему, образ дополнили розовые очки – Алиса хотела выделиться. И сейчас, направляясь по ночной улице к стоянке мотоциклов, девушка была собой довольна.

- Ты знаком с Алисой? – подруга с цветными волосами подвела ее к своему знакомому байкеру.

- Да, мы уже встречались, - улыбнулась девушка, встретившись взглядом с тощим пареньком в клетчатой рубашке с подвернутыми рукавами, даже этим он выделялся на фоне остальных завсегдатаев.

Он кивнул в ответ, радушно приглашая их к «столу» с пластмассовыми стаканчиками и сушеной воблой. Но Алиса отказалась от пива – она не любила светлое.

Алиса хотела облокотиться на рядом стоящий байк, но решила, что это может не одобряться, и потому опустилась на бордюр рядом со своими друзьями. Она давно их не видела, и странно снова было встретиться с «гитарой». Наверное, друзья они все же больше, чем любовники. Парень смотрел на нее как прежде, еще до того момента, как у них все закрутилось. И она была этому благодарна. Так или иначе Алиса рада его видеть, хотя бы потому, что теперь ей никто не запрещает с ним общаться.

Алиса смотрела, как ее подруга обнимает «гитару», и ужасалась, что сейчас могла быть на ее месте. «Это все в прошлом», - подумала девушка и перевела взгляд на привлекательного «байкера», мысли о котором не давали ей покоя с той самой ночи. Какой же сильный дух заключался в этом теле, дух, способный повести за собой всех этих «людей-крабов», «пустынный оазис», «стеклянный купол» и даже ее. Алиса не знала, зачем ей идти за ним или за кем-либо другим, но ей этого очень хотелось.

Она чувствовала себя дурочкой, которая с горящими глазами таращится на местную рок-звезду. И, надо думать, окружающие не понимали ее, наверное, решив, что Алиса влюбилась. Но ведь дело было совсем в другом. Это тоже самое, что впервые увидеть снег.

- Держи, ты сказала, что не любишь светлое, - к ним подошел ОН и протянул Алисе стеклянную бутылку темного пива.

- Спасибо, - ответила она, слегка улыбнувшись, наверное, он специально пошел в магазин за этим пивом.

Алиса не хотела, чтобы «байкер» тоже решил, что она влюбилась, но не смогла скрыть искрящийся взгляд. Он сел рядом с ней – не слишком близко и не слишком далеко, - будто они давно дружат. Хотя Алиса знала, что его харлей стоит в пяти метрах у обочины. Все же он сел рядом, рассказывая какую-то байку своим бархатным голосом, похожим на шуршание песка, на который накатываются волны.



Алёна Темникова

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться