Обливион

Глава 1. Встреча.

 Седьмое апреля, тысяча триста семьдесят седьмой год. Большая Земля ведёт войну с двумя мощными державами. На северо-востоке с Армией тьмы, которая восстала из Локмуина по велению Тёмного Лорда, захватила ближайшие северные поселения и готова уничтожить всё на своём пути. А также с империей Красных на юго-западе, которая уже захватила Юлиан и ведёт окровавленную войну с людьми Большой Земли. Именно там мы и встречаем первого главного героя.
  Ночь. Тёплая и безветренная погода, открытое пустынное место, военный лагерь посреди поля битвы. В одном из шатров.
 - Победа в этой битве не означает победа в войне - сказал крупный мужчина с чёрной бородой, карими глазами, смуглой кожей, с залысиной, в красном плаще и в позолоченных доспехах. Это главнокомандующий армией Гайд ор Эрвейст.
В шатре находились четыре человека, не считая его.
 - Красные готовятся к наступлению на рассвете, мы должны быть готовы - продолжил он. - Алкит ты направишь свой отряд с правого фланга.
 - Ага - ответил светловолосый, не высокого роста человек с ярко зелёными глазами, в прочной, но оголённой во многих местах бронёй, и мечом на поясе.
 - Гелион ты с левого.
 - Согласен - произнёс черноволосый, с карими глазами, хорошего телосложения, с мечом за спиной мужчина. Он немного выше Алкита, лицо приятное и доброе.
 - Вы же, Ольгерд, расположитесь по центру сзади.
Посмотрев на всех недовольным лицом, мужчина с неприятной внешностью, короткими коричневыми волосами и карими глазами произнёс - Хорошо.
 - Ну, а ты Макс поведёшь своих людей по центру впереди.
 - Ясно - ответил высокий, хорошего телосложения с чёрными, доходящими чуть ниже ушей волосами, голубыми глазами, и приятным лицом, мужчина, одетый в синеватые доспехи, с мечом за спиной.
  Все они выглядели лет на тридцать за исключением Ольгерда и Гайд ор Эрвейста. Первому тридцать шесть лет, а главнокомандующему сорок два года. Казалось бы, они оба самые старшие из этой компании. Но вот в чём подвох Алкиту, Гелиону и Максу около 70 лет. Дело в том, что они маги.
 - Ну что всем всё понятно? - спросил Гайд ор Эрвейст.
 - Более чем - ответил Макс.
 - Ну, тогда всем по палаткам, перед битвой надо хорошо выспаться. Макс тебя попрошу остаться.
Когда все вышли. Он продолжил.
 - Макс надеюсь, ты понимаешь, что от тебя и от твоего отряда многое зависит. Я тебя знаю, ты меня ни когда не подводил, но завтрашний бой многое решает, мы не можем отступить. Я надеюсь на тебя и твоих друзей Алкита и Гелиона.
 - Я вас не подведу, не беспокойтесь завтра, мы придём победителями.
 - Надеюсь Макс, надеюсь... А теперь иди, отдохни, завтра важный день.
Макс вышел из палатки, было уже темно. На выходе его ждали друзья.
 - Прикинь, говорили сейчас с Ольгердом – улыбаясь, сказал Гелион. – Он говорит, что после войны собирается в Аквиневрию.
 - Ну и что в этом смешного?
 - Как это что?
 - Послушайте, может, перестанете над ним подшучивать!
 - Успокойся, мы же по дружески – произнёс Алкит.
 - Ну что Макс готов к завтрашнему бою? Смотри не оплошай, а то снова придётся спасать тебя - сказал Гелион.
Макс усмехнулся. – Что-то я не помню, чтобы ты меня спасал, помню лишь, то, что я постоянно вытаскиваю тебя из всяких передряг.
Они втроём рассмеялись.
 - Ну ладно, удачи нам всем завтра – дополнил Алкит.
 - Он бы гордился тобой – произнёс Макс.
 - Конечно. Ваши бы тоже гордились вами!
  Они разошлись. По дороге к своей палатке Макс встретил ещё многих людей, они желали ему удачи, говорили, что надеются на него.
  Алкита и Гелиона вместе с ним в начале войны пригласил главнокомандующий Гайд ор Эрвейст и попросил о помощи. Такие как они обладали большой силой, были искусными мастерами меча и владели магическими способностями. Даже один мог многое сделать в битве, а если магов троя, то от них можно многое ожидать. Макс был великолепным бойцом многих спас, не мало, убил и хорошо прославился. По этому, на него все надеялись, от него многое зависело.
  И вот он дошёл до своей палатки, войдя в неё, снял меч со спины, положил его аккуратно в сундук, снял доспехи и тоже убрал их, после чего лёг спать. В эту ночь Макс долго не мог уснуть. Всё думал о том, как бы покинуть поле битвы, об этом он давно задумывался. Считая, что вся эта слава не для него. Ему давно хотел попутешествовать по миру, как, когда то его родители. Посмотреть, кто как живёт, встретится с людскими бедами, и помочь им. Так же у Макса была мечта объединить вех магов, так как было раньше. Об этой идее он говорил с Гелионом и Алкитом, но им она не понравилась, его друзьям больше нравится их сегодняшнее положение. Жить постоянно в битве, это для них, они любят купаться в лучах славы. Макс собирался уйти после этой битвы, она была решающая. Если победят в ней, значит, выиграют в войне, а если победа добыта, то он там уже не нужен.
  Рано утром Макса разбудил один из солдат.
 - Вставайте господин, уже всё готово – сказал он.
 - Хорошо.
  Макс был удивлён, так как впервые проспал. Поспешно встав с кровати, он подошёл к сундуку, достал одежду, одел её, взял меч присел на кровать и вынул его на половину  из ножен, после долго разглядывал лезвие. Наблюдение прервал солдат, который позвал его ещё раз.
  Макс вышел из шатра. Сегодня тепло, ярко светило солнце. Увидев, что все готовы он быстро встал в строй рядом с друзьями.
 - Что-то ты задержался – сказал Гелион.
 - Сам не знаю что со мной – ответил Макс.
 - Со всеми бывает – говорит Алкит.
  Войско двинулось вперёд. Местность, по которой они шли, похожа на пустыню, лишь изредка попадаются небольшие деревья, поселений рядом нет, эта была граница Большой Земли. Через какое-то время начало темнеть, а на горизонте показалась армия Красных.
Гайд ор Эрвейст вышел на лошади вперёд и произнёс. – Эта битва решающая, в ней мне больше всего понадобится ваша сила, воля и отвага. Я верю, в вас также как и вы верите в меня. От каждого зависит сегодняшняя победа. Вы хотите победит?!
 - ДААА!!!
 - Так идите и победите!
  Войско ринулось в бой. Повсюду летели брызги крови, и различные запчасти, вроде рук и ног. Чуть позже Красные с катапульт стали стрелять огненными шарами, помимо крови всё было в огне. Через какие-то полчаса на земле образовался слой трупов, за это время погибло около сотни тысяч человек. Несколько раз в бою, Макс пересекался с Алкитом и Гелионом. В этот  день его отряд особо отличился, а он сам сражался, как демон, был не уловим. Маг махал мечом в разные стороны, отрубал руки и ноги, со свистом слетали головы с плеч его соперников, но вдруг он почувствовал резкую боль, это была глубокая ножевая рана на всю спину. Не смотря на неё Макс, продолжал сражаться, хотя его сила приуменьшилась, а скорость замедлилась. Внезапно, он замечает летящий в его сторону огромный пылающий шар. Макс успел увернуться, но тот упал очень близко и при столкновении с землёй взорвался. Его откинуло в сторону на несколько метров. А дальше всё было, как во сне, он видел сражающихся солдат, людей которые были готовы на всё, и как бы ему не хотел помочь, он не мог. В первые, Макс оказался в низу, среди горы трупов, он увидел и почувствовал каково это лежать и смотреть, как твои товарищи сражаются и погибают, а ты не можешь ничего сделать. А ведь никто не остановился и не помог ему. Почему? Да потому что все придерживались простого военного правила не поднимать лежащих в бою, потому что пока ты будешь это делать, тебя просто напросто убьют. Причём атакующие придерживались того же правила они не добивали лежащих, иначе их постигла б та же учесть. Макс пытался ползти, но не мог, через какое-то время, он потерял сознание…
  На утро следующего дня маг очнулся по среди кучи трупов у него сильно болела и кровоточила спина. Он вылез из-под двух мёртвых солдат, нашел свой меч и принялся ползти в сторону от места сражения. Делал он это весь день, учитывая маленькие привалы, на которые ему приходилось останавливаться, чтобы отдохнуть. В конце концов, Макс дополз до какого-то поля, уже темнело, он нашел небольшой булыжник, облокотился на него и уснул.
  На следующий день его разбудил яркий луч. Солнце стояло в зените. С трудом встав, он осмотрел себя, рана на спине начала заживать. Как вы помните, у магов повышена регенерация. Макс засунул меч в ножны и отправился, прихрамывая в путь. Ближе к вечеру он добрался до деревушки, она была довольно небольшая, находилась вначале не слишком густого леса. Незаметно пробравшись в конюшню, он удобно улёгся на стог сена и начал засыпать.
  Как вдруг туда забежала маленькая девочка с чашкой полной овсом, видно покормить какую-то лошадь. Увидев его, она аккуратно положила чашку на землю и побежала обратно. Вернулась девочка с пожилой женщиной, у неё в одной руке тарелка с едой, а в другой кружка воды.
 - Что с вами приключилась? – спросила она, протягивая в его сторону кружку и тарелку.
Макс был сильно удивлён тому, как они отреагировали на неожиданный визит. Он ожидал того что девочка сейчас пойдёт, позовёт отца, а тот возьмёт вилы начнёт выгонять его. Но всё было не так.
 - Вы наверно с восточных границ там сейчас война – дополнила пожилая женщина. – Вы сидите, сидите, мы вам поможем.
 - Кто там мать? – поинтересовался пожилой мужчина, стоявший у входа в конюшню.
Из-за прямого лунного света были видны лишь его очертания. Женщина подошла к нему.
 - Да тут одного раненного принесло к нам с границ – говорит она.
 - И что? – спросил старик.
 - Ну, так не выгонять же его ели живого.
 - Ну, да, и то верно. Он наверно с позавчерашней бойни.
 - Откуда?
 - Мужики говорят тут неподалёку дня два назад, такая бойня была.
 -  Вон оно как.
 - Мать, так может его в избу?
 - Куда? В дом? Так там места нет сами ели помещаемся, пусть здесь полежит.
Старик пожал плечами и пошёл домой. Макс подозвал старушку.
 - Вы только, никому не говорите о моём визите, завтра я уйду – сказал он.
 - Конечно, как скажите.
 - К сожалению, я не могу ничем вас отблагодарить.
 - И не надо, вы нас о помощи не просили мы сами пришли. Вам ещё чем-нибудь помочь?
 - Нет, спасибо.
Старушка ушла. Он ещё немного поел, выпил кружку воды и лёг спать. Макс остался доволен гостеприимности этих людей, ему было очень приятно.
  С утра старушка первым делом отправилась проведать как там их гость. Войдя в конюшню, она увидела, что там никого нет, тот уже ушёл.
  Тем временем он, набравшись сил, отправился в путь. Его целью был прекрасный город Новиграт, который находился очень далеко. Путь занимал больше месяца, но мага это не останавливало.



Панфилов Александр

Отредактировано: 21.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться