Обливион

Размер шрифта: - +

Кварианка

— Значит, начнем с кварианки? — спросила Элис немного неуверенно, — или найдем этого Шепарда?
— По моим данным информация от кварианки должна нам помочь, но где она сейчас находится мне не известно, — Гаррус на секунду замолчал, — зато я знаю где мы начнем поиски.
И все же Элис не могла до конца понять, зачем турианцу брать ее с собой. Все, что она знала, она уже рассказала. Больше она помочь не могла. А может могла, но просто не хотела. В ее голове опять всплыли образы Элирии. Воспоминания картинками проносились перед глазами. То это были Праудмурские деревья, то огненный водопад, то Эшфордская крепость, то ее семья. Она почувствовала как у нее на лице появилась легкая улыбка, а глаза начинали слезиться. Но она не должна была показывать это. У нее было много дел. В этот раз она должна дойти до конца. Если уж войну выиграть не удастся, то хотя бы эту битву она должна выиграть. Только с кем был этот бой? С Сареном? С прошлым? Или с самой собой? Картинки, подражая ее настроению, начали сменяться с прекрасных пейзажей на ужасные эпизоды из памяти. Теперь она видела разрушенные города, станции и колонии
названия которых она заставила себя забыть. Кругом лежали изуродованные тела или их части, оружие вышедшее из строя. Повсюду была кровь. Затем она увидела лицо Катарины. Снова. Нет, не сейчас. Она почувствовала как молча шепчет "прости". Она слышала это в своей голове. В глазах начало темнеть, она понимала, что сейчас потеряет сознание. Секунда до…
— Ты в порядке? — открыв глаза она увидела перед собой озадаченного турианца, который слегка придерживал ее. Элис кивнула, но в ответ увидела неодобрительный взгляд.
— Нам сюда, — указал турианец на дверь. Что это? Это больница? , — кварианка должна была попасть к доктору Мишель.
Вакариан так резко остановился, что Элис со всего маху врезалась в его броню. Ох, сколько же раз она себе говорила смотреть туда куда идет. Но, по ходу, ее мысли были далеко от больницы на Цитадели.
— Осторожнее, не ударилась? — его невинные вопросы с намеком на заботу немного ее настораживали и она покачала головой.
Он достал винтовку, — там кто-то есть, — она вытащила пистолет. Сейчас она предпочла оружие.
Он зашел первый, она молча пошла следом.
В больнице помимо женщины-доктора, находились еще пятеро мужчин. Которые явно не были пациентами. Вряд ли бы нормальный человек пошел на прием к врачу в полном вооружении. А уж тем более пациенты врачу не угрожают.
Они тихо подкрадывались, все ближе и ближе, не привлекая к себе внимания. Однако двери с небольшим грохотом распахнулись у них за спиной и главарь бандитов с криком «Кто здесь?» повернулся к ним, за что и словил от агента СБЦ пулю в лоб. Четверо оставшихся разбежались за укрытия. Элис выстрелила в одного из убегающих и тот замертво упал. Трое людей, нарушившие тишину, разобрались с остальными. После небольшой перестрелки доктор Мишель поднялась из-за койки, являвшейся ее укрытием.
Женщина была немного напугана, но полностью готова к сотрудничеству.
— Да, ко мне приходила кварианка, она была ранена и я оказала ей помощь, — доктор Мишель повествовала спокойным ровным голосом, что вызвало у Элис симпатию к ней. Ведь не каждый человек, не привыкший к оружию, так быстро придет в себя после перестрелки, хоть и не большой.
— Я посоветовала обратиться кварианке к Фисту, она хотела продать информацию, а Фист работает на Серого Посредника, — сообщила доктор Мишель.
— Но какая связь между бандитами Фиста и Сареном? — задался вопросом мужчина помешавший им незаметно подкрасться к преступникам.
— А не проще ли спросить это у самого Фиста, чем строить догадки? — Элис переводила взгляд то на мужчину, то на женщину позади него, что бы не было заметно как пристально она его разглядывала. Она видела этого человека раньше. Вот только где?
Сон. Протеанский маяк. Это был он, тот самый человек, который обрел протеанские знания. Знания о них. Она перевела взгляд в пол. Возможно это был просто сон. Она надеялась на это, но не верила. Может стоит просто спросить?
— Капитан Джон Шепард, Альянс — мужчина протянул ей руки и представился, тем самым вырвав ее из мыслей.
— Элис Кеннеди. Просто, — рыжеволосая девушка поправила прядь волос, — я, наверное, пойду.
Потерянно повернувшись, она опять была невнимательна и снова уткнулась носом в броню турианца.
— Второй раз за сегодня, — а турианского офицера это, походу, веселило. И она невольно улыбнулась.
— А не хотите ли присоединиться к нам, мэм? — Смотрел вопросительным, но твердым взглядом Джон Шепард на немного растерявшуюся девушку.
Опять в ее голове пронесся поток мыслей. Опять столько вопросов. И почти никаких ответов. Да, ей было интересно узнать, как связан Сарен с Иден Прайм, связан ли сон про протеанский маяк с капитаном Шепардом, сможет ли она спасти галактику и почему ее так тянет к турианскому офицеру, причем в прямом смысле. Вопросы. И никаких ответов. Лишь догадки.
Как же она устала ото всего этого. Очень часто девушке хотелось остаться без воспоминаний. Совсем. Но стала бы она от этого счастливой? Или просто потеряла бы приобретенные знания и опыт минувших лет? Опять вопросы. Довольно.
— Я была бы не против, капитан, — неожиданно для себя выпалила Элис. Значит так было нужно.
— На вас я тоже рассчитываю, Вакариан, — продолжил Шепард. Тот согласился.
— Значит наведаемся в гости к Фисту? — спросила темноволосая девушка, пришедшая с капитаном.
Шепард кивнул, — Только заглянем к тому крогану, что мы видели в «Логове Коры». Кажется не с проста он так ломился в гости к Фисту.
Элис уловила мысль Шепарда. Согласно древней кроганской пословице, враг нашего врага может стать нашим другом. Почему бы и нет. Только ей нужно было время. Немного времени, самую малость, на попытку разобраться с тем, во что она только что собралась залезть целиком и бесповоротно.
— Капитан Шепард, — ее голос прозвучал как-то странно, — мне нужно закончить одно дело. Встретимся у Фиста.
Шепард кивнул. Однако турианец проводил ее подозрительным взглядом.
До двери из больницы она шла спокойным шагом, но как только двери закрылись, она пулей понеслась в свою квартирку.



Alice_Vakarian

Отредактировано: 15.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться