Обливион

Размер шрифта: - +

Осколки

За эти два года случилось много всего.
Сначала Элис думала вернуться на «Нормандию», показать друзьям, что с ней все в порядке. Рассказать всё Шепарду и Гаррусу, как и обещала.
Но потом она узнала, что рассказывать уже и некому. Джон Шепард погиб вместе с «Нормандией», а найти и рассказать все Гаррусу она боялась. А может и боялась не найти его вовсе?
Сначала, Элис думала, что турианец был на корабле вместе с Шепардом, но позже узнала, что тот остался на Цитадели и пробовал учиться на Спектра. Тогда эта мысль была единственным, что грело ей душу.
Она долго думала куда ей отправиться. Может стоило держать курс на Палавен? Или все же стоило выбрать Иллиум? Но тогда её дернуло отправиться в эту дыру. На Омегу.
На этот раз она имела право выбора. Не то, что тогда, давно. Тогда она летела в неизвестность, была как слепой котенок. Сейчас все было по другому. Сейчас, как минимум, она уже повзрослела.
После того как девушка узнала про «Нормандию», она умудрилась даже взять эту вину на себя. В прочем, как и в тот раз.
Никто так и не объяснил ей, что же там все-таки случилось на самом деле. А к Лиаре Т’Сони, которая отправилась на Иллиум, Элис так и не пошла. Однако и за это её еще долго мучила совесть.
— Если бы я только была там, — крутилось в её голове, — я бы смогла изменить хоть что-то.
Элис Кеннеди знала, что Жнецы еще не побеждены, а справиться с ними в одиночку, без Шепарда и команды, она не сможет.
— Нет, я должна положить этому конец, — Элис стукнула кулаком по столу, — на этот раз должна.
Как только девушка вспоминала о своём прошлом, которое было задолго до Шепарда, ей становилось грустно. А может это была и не грусть вовсе, а злость, причем злость на саму себя и свою беспомощность. Ведь все, что Элис делала все это время, не считая путешествий с Шепардом и попыток остановить Сарена, было лишь топление вины на дне стакана.
Она не всегда была такой.

***
Когда-то давно, Элис была милой, спокойной девушкой, да, немного непоседой, но это не мешало ей с детства разбираться в механизмах и технологиях.
Собственно, другого, от дочери одного из ведущих инженеров Элирии и не ждали.
Максимилиан фон Риттер был один из талантливейших представителей элирианцев за много лет. Он разрабатывал потрясающие вещи.
Раса элирианцев была весьма схожа с людской, однако все же имела отличия. Элирианцы имели заостренные уши, глаза необычных цветов, очень бледную кожу, небольшие отметины на скулах и довольно небольшой рост, максимум 170 см. Так же элирианцы были не восприимчивы к любым ядам, могли употреблять любые аминокислоты, то есть могли употреблять и людскую и турианскую пищу, если переводить на современный лад.
Элирианцы имели и еще несколько характерных особенностей.
Во первых стоит обратить внимание на их продолжительность жизни. Так как планета у них была всего одна, а количество элирианцев было очень маленьким — всего один миллиард населения, на планету чуть меньше Земли, то срок жизни у них был весьма продолжительный, однако и имел свои изменения и особенности.
Например элирианка может иметь максимум двух детей за свою жизнь, которая достигает нескольких сотен лет, однако если элирианка так и не производит потомство, то её жизнь может длиться более трехсот тысяч лет. Элирианцы же живут максимум около пятиста лет. Но как и все живые существа они так же умирали от болезней или ранений. Да и в прочем, там было очень много разнообразных нюансов, на описание которых понадобиться очень много времени.
Почти все элирианцы имели биотические способности, но те представители, которые их не имели жили очень не долго. Биотика в то время называлась псионикой и помимо способностей была еще и своего рода жизненной энергией, которая позволяла элирианцам иметь большую продолжительность жизни. Помимо псиоников были еще и те элирианцы, которые могли изменять свой внешний вид подстраиваясь под другую расу, тем самым допуская спаривание со всеми расами, а так же и возможность получать от них потомство. Однако это потомство имело огромный ряд отличий от элирианцев. Подобное на Элирии было запрещено, поэтому те представители расы, кто нарушал данный закон либо были изгнаны с планеты либо и вовсе приговаривались к казни. Те немногие элирианцы, силы которых были велики могли полностью изменять свой внешний вид, однако таких были единицы.
Правитель Элирии — Император Красс был приверженцем сохранения чистоты расы. Что творилось в его голове было загадкой, однако когда Жнецы были почти на пороге, Император показал себя во всей красе, уничтожив ретранслятор к Элирии и обрубив связь со всеми расами.
Не все элирианцы были согласны с такими рамками, а любое возражение против слов Императора каралось смертью. Однако были и те, кто все же поднял небольшое восстание, организовав группы повстанцев создавать оружие против вселенской угрозы.
Конечно какая-то логика была в действиях правителя, но изоляция долго не продержалась. Уничтожение ретранслятора вовсе не спасло Элирию от уничтожения, а всего лишь добавило планете небольшое время существования.
Будучи отличным инженером, отец Элис, Максимилиан фон Риттер, один из организаторов восстания, создавал оружие против Жнецов. Он надеялся, что успеет спасти свою планету и свою семью. Он знал, что уничтожение ретранслятора всего лишь задержит гибель планеты.
За эти несколько лет, до момента уничтожении Элирии, Максимилиан создал чертеж оружия, которое смогло бы уничтожить машины. Группа повстанцев принялась активно строить это устройство, однако численность рабочих рук была слишком мала. Сами по себе элирианцы были весьма добродушные и вовсе не готовы к войне.
Примерно за год до уничтожения Элирии, Максимилиан фон Риттер со своей женой Оливией и дочерью Ванессой были помещены в тюрьму, как изменники планеты и приговорены к казни. Однако, старшую дочь Максимилиана, Элис, так и не смогли поймать.
Имея хорошую физическую подготовку и отменные псионические способности Элис смогла не попасться. Отец Элис знал, что скоро окажется на плахе и пускай и обманным путем, но все-таки сумел спасти жизнь дочери.
За день до того, как семью девушки схватили, отец дал ей карту памяти, на которой были разработки оружия против жнецов и других высокотехнологических приспособлений.
Тогда Элис не совсем понимала зачем все это, но сделала так, как сказал ей отец.
Ко всему прочему элирианцы обладали весьма интересной способностью: связанные кровными узами представители Элирии могли общаться друг с другом телепатически. Подобная связь могла возникнуть и между мужем и женой, если их чувства были сильны и искренними.
Как примерная дочь, Элис выполняла все просьбы отца, храня в душе мысль спасти родных из заточения. Девушка даже думала собрать отряд и разгромить охрану тюрьмы, но времени было слишком мало.
В то время Элис была молода и не совсем понимала все эти политические нюансы. Ведь для девушки её отец делал правильное дело. Он хотел спасти семью, разве за это сажают в тюрьму?
Но что могла сделать юная девушка, оставшаяся одна, против армии императора?
Элис практиковалась в стрельбе и совершенствовала свои псионические способности, но этого было слишком мало.
Уже все было решено за неё. Тогда. Но не сейчас.
Однажды проснувшись среди ночи девушка услышала в голове голос отца, который твердил ей о какой-то не то капсуле, не то корабле под их домом. Любопытная девушка не имела другого выбора, как отправиться туда и узнать о чем идет речь.
Следуя указаниям голоса, Элис забралась в какой-то аппарат и делая все в точности до малейшего распоряжения, девушка оказалась высоко над домом.
— Прости милая, но это единственный вариант спасти остатки мира, — услышала девушка голос отца.
— Что? Что происходит, — девушка была удивлена происходящему, — папа, что происходит?
Мотор корабля набирал обороты, лампочки мигали, что-то где-то жужжало.
— По приказу императора, во избежание столкновения с расой Жнецов, планета Элирия будет уничтожена, — раздалось из связного аппарата корабля.
— Что? — девушка начала нажимать на кнопки, лазая по страницам воспоминаний, ведь отец учил её управлению подобной штуки, дабы вернуться обратно, но все попытки были тщетны.
Скорость, аппарат набирал быстро и девушка успевала только разглядеть огромные машины в открытом космосе, которые приближались к её дому не обращая никакого внимания на такую песчинку, как она в своей консервной банке.
В голове девушки творился бардак. Как так, она ничего не может сделать. Не может спасти семью. Неужели единственный вариант это просто бежать, как крыса с корабля?
Элис не верила услышанному из рации до того, как сама, своими собственными глазами, не увидела огромный взрыв позади её корабля.
— Нет, — единственное, что она могла прошептать.
Она не хотела во все это верить. Элис закрыла глаза, попробовала проснуться, но ничего так и не произошло.



Alice_Vakarian

Отредактировано: 15.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться