Обливион

Размер шрифта: - +

Зеро

Джек. Подопытная ноль. Жаклин Нот была преступницей, сильным биотиком и весьма эпатажной девицей. Её тело было покрыто шрамами и татуировками, а вот волос не было вовсе. Джек родилась предположительно на Иден Прайм в 2161 году. Жаклин отъявленная преступница, в число асоциальных деяний которой входит, кажется, все: пиратство, похищение людей, вандализм и убийства. Она также является очень могущественным биотиком и была признана настолько опасной, что после поимки ее держали обездвиженной в криокамере.
Хоть Цербер и выкупил её из «Чистилища», гладко все пройти не могло. Попав в тюрьму отряд во главе с капитаном принял правильное решение отказавшись сдать оружие, а вот тюремщик, наоборот, недооценил Шепарда. Определенно, глупо было пытаться их схватить. Хотя вся троица стоила весьма дорого и была бы отличным приобретением в коллекции «Чистилища». Еще бы, им в руки пришли сам капитан Шепард, Архангел и Кассандра.
Разгромив половину, причем большую, тюрьмы, Джек разозлилась еще больше увидев корабль «Цербера». Однако Шепарду все же удалось уговорить Подопытную Ноль присоединиться к отряду.

***
Попав на церберовскую «Нормандию» Элис сразу же начала расспрашивать капитана Джона Шепарда об остальных членах отряда. Ведь история с Архангелом ударила её в самую душу. Джон сам мало знал о Цербере и о Призраке. С самим руководителем он никогда не встречался в живую, только с голограммой.
Однако, Призрак, провел колоссальную работу собрав такие досье на каждого члена команды. И Шепард это ценил, Элис тоже.
Девушка ознакомилась со всеми досье членов команды, как уже вступивших, так и будущих.
С делом Подопытной Ноль она тоже ознакомилась прежде чем пойти на контакт с самой Джек.
Будучи весьма психически нестабильной Джек присоединилась к команде только при условии, что Шепард даст девушке ознакомиться с данными «Цербера», в которых детально говорится об экспериментах в Телтине. Шепард согласился и сдержал свое слово. История Джек была чем-то, хоть и очень отдаленно, схожа с историей самой Элис. Поэтому девушка решила, что подружиться двум бунтаркам будет немного проще, чем представляет себе это Шепард.
Джек родилась в 2161 году и спустя четыре года была похищена оперативниками «Цербера» из Иден Прайма, хотя неизвестно, где она на самом деле появилась на свет. Мотивы «Цербера» были ясны: после случайного воздействия на ее организм элемента ноль, у Джек обнаружился мощный биотический потенциал. В качестве легенды, ее матери было сказано, что Джек погибла в результате осложнений, которые повлекло за собой воздействие элемента ноль. Пройдя начальные тесты, Джек стала основным подопытным объектом важного эксперимента «Цербера», проводимого в лабораториях Телтина на Прагии. Суть эксперимента заключалась в развитии и усилении биотического потенциала людей, невзирая на последствия. Проект был типичной операцией «Цербера»: щедро спонсируемой, высоконаучной и морально индифферентной, с упором на жестокие эксперименты над людьми и проверенные технологии. В общем, оправдывалось все, что могло бы свести результаты на максимум.
Ныне именуемая Подопытной Ноль, Джек стала ядром проекта: все удачные биотические усиления немедленно проверяли на ней. В проект также были вовлечены многие другие дети, но с меньшим потенциалом; с ними обращались едва ли лучше, чем с подопытными лабораторными крысами. Многие из них погибли в ходе пробных экспериментов, дабы ученые могли быть уверены в эффективности этих процедур по отношению к Ноль. Если подопытные дети умирали после нового воздействия, к Джек его не применяли. Ее часто пытали как физически, так и психологически, проверяя, как боль и страдания влияют на ее биотические способности. Силы Джек достигли такого уровня, что она стала серьезной угрозой для самого персонала, с легкостью убив одного из ученых, попросту размазав по стенке. Джек тут же изолировали от других детей, и она выросла, веря, что весь мир состоял из той лишь картинки, которую она могла видеть из окна.
Другие дети постоянно гибли в ходе бесконечных беспощадных экспериментов, направленных лишь на усиление биотической мощи Джек. В итоге они выросли, считая ее источником всех своих страданий. Ситуацию лишь ухудшал тот факт, что они видели, как ее заставляли сражаться на манер гладиаторов с другими учениками. В ходе этих боев отслеживалась динамика ее биотических способностей и прививалась любовь к самому акту убийства. Джек даже вводили наркотики, чтобы бой и последующее убийство стойко асоциировались у нее с эйфорией.
В конце концов, ведомые на очередной смертельный эксперимент, дети взбунтовались и напали на охранников. Поддерживаемые биотиками, бунтари разбушевались, комплекс был поврежден, и Ноль оказалась на свободе. К тому моменту ее мощь возросла настолько, что уже никто и ничто не могло стать для нее помехой. Из-за ее юного возраста и хаоса, царящего вокруг, Джек в течение следующих лет с трудом могла вспомнить, что же произошло на самом деле. Она могла сказать, что охрана и дети напали на нее, вынудив поубивать их всех. Когда она вернулась в Телтин, запись логов говорила о том, что, вероятнее всего, дети пытались приблизиться к ней для своей же безопасности, поскольку охранникам было приказано оставить Джек в живых, или же пытались убить ее, дабы отомстить за перенесенные страдания. Так или иначе, едва сдерживаемая ярость Джек и ее внезапное освобождение из плена ввергли ее в состояние безумия. Она убила практически всех на объекте в яростном приступе биотического буйства, прежде чем похитила шаттл и покинула Прагию, направившись в систему Дакка. Там через несколько дней ее шаттл подобрало другое судно. Вместо того, чтобы ей помочь, ее «использовали», а затем продали в рабство.
Объект Телтин на Прагии был закрыт Призраком вскоре после побега Джек.
После побега Подопытная Ноль начала предсказуемо жестокую и кровавую жизнь. Дабы окончательно порвать со своим прошлым, она взяла имя Джек, остро реагируя каждый раз, когда ее называли прежним лабораторным прозвищем. Она состояла в различных бандах, убивала, какое-то время пиратствовала, разрушила космическую станцию и даже в какой-то момента была членом секты, покинув которую продолжала, впрочем, наголо брить голову.
В конце концов, ее схватили и посадили в особо охраняемую тюрьму «Синих Светил» на космическом корабле Чистилище. Во время своего пребывания там Джек подвергалась жестокости охранников и заключенных, которые насиловали ее, несмотря на все ее попытки отбиться. Впрочем, их «победа» была недолгой, поскольку Джек лично выслеживала и убивала каждого из мерзавцев, как только вылечивалась. Когда инцидент дошел до Начальника Курила, жаждущего получить за Джек выкуп от «Цербера» и других покупателей, он распорядился запереть ее в криокамере, для безопасности ее самой и остальных. Там ее держали до тех пор, пока команда Шепарда не прилетела выкупать ее свободу.
Пытки, которые перенесла Джек, будучи Подопытной Ноль, и ее последующий жизненный опыт сделали ее практически психопаткой, непредсказуемой, жестокой и крайне асоциальной личностью. После того, как в ходе экспериментов ее накачивали наркотиками, у нее выработалась неуемная жажда насилия, лишь чтобы пережить «то приятное тепло внутри во время боя». Она склонна постоянно сквернословить и очень легко поддается провокациям. Ее тело с ног до головы покрыто замысловатыми татуировками и шрамами. Некоторые из них являются напоминаниями об экспериментах, которые она пережила, другие говорят о тюрьмах, убийствах и других важных событиях ее жизни. Столько всего пережив по вине людей и их жестокости по отношению к ней, Джек разучилась им верить.
Элис очень хорошо её понимала. Даже более чем.
Попытки Шепарда разговорить Джек лишь злили её и ставили в тупик, потому что она не могла понять, чего хочет от нее командир. Однако попытки Элис все же увенчались успехом, хоть и после колоссальной работы.
Впрочем, прячась под всей этой коркой жестокости, Джек все еще напугана и мучается воспоминаниями о своем прошлом. Ей нужно залечить эту рану.
После того, как Джек узнала все подробности, она попросила Элис поговорить с Шепардом о серьезном вопросе:
— Я должна это сделать, — говорила Джек.
Элис понимала злость девушки, накопленную за столько лет. Все, что она перенесла… Неужели это и есть новый мир?
Однако видя всю ассоциальность Джек, Элис предложила Джек сделку. Элис убедит капитана принять сторону Джек, а Джек в свою очередь постарается забыть все плохое, что с ней было.
Джек конечно такое предложение улыбнуло, но девушка согласилась.
В итоге Элис попросила командира помочь Джек уничтожить покинутое ныне строение, «взорвав его к чертям», символически поместив бомбу в ту самую клетку, где она столько перенесла.
Капитан сначала посчитал это лишним и отклонением от плана, однако в итоге поддался на уговоры старой подруги.
После разговора Капитана с Джек выяснилось, что она хочет взорвать бомбу в комплексе Телтина на Прагии, где «Цербер» проводил свои эксперименты.
Шепард предпочитал быть более гуманным, однако так как комплекс был давно заброшен, капитан пошел на это.
Шепард взял Джек и Элис с собой на Прагию. По крайней мере рядом с Элис, Подопытная Ноль вела себя спокойней. А второй мощный биотик в отряде был далеко не лишним. Шепард удивлялся как девушки так быстро нашли общий язык, но был искренне рад этому. Девушки проводили много времени вместе и даже практиковались в биотике. Чему-то Элис научила Джек, а что-то Джек смогла показать элирианке.
Оказавшись на Прагии отряд, неожиданно они столкнулся с "Кровавой стаей". Пробившись через них, они нашли другого подопытного, Ареша. Джек захотела его убить, однако Шепард сумел её остановить.
Добравшись до камеры, где когда-то давно держали Джек, Подопытная Ноль рассказала, как она не прекращая кричала до хрипоты, пытаясь поговорить хоть с кем-то из своей звуконепроницаемой камеры. И только сейчас, спустя столько лет, Джек узнала, что на самом деле окно было односторонним зеркалом, еще одним механизмом извращенной психологической пытки.
Капитан Шепард и два биотика, оставили бомбу в камере Джек и улетели на шаттле, прежде чем она бомба разумеется, а не Джек, сдетонирует.
Отлетев на безопасное расстояние, Джек нажала заветную кнопку и весь комплекс Телтина на Прагии взорвался к чертям собачьим. Взлетел на воздух, окрасив небо в красные, оранжевые и желтые тона. Это напомнило Элис Элирию. Напомнила огненный водопад и кровавые цветы в Праудмурском лесу. Воспоминания опять начали брать верх над девушкой, но она выкинула их из головы. Хотя бы на время.



Alice_Vakarian

Отредактировано: 15.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться