Облом для властного или Я твой Зайчик

Размер шрифта: - +

Глава 5

Зайка.

Неделя пролетела как-то слишком быстро, чтобы я могла успеть морально подготовиться к свиданию.

Нервничала ли я?

Невероятно.

Последний раз на свидание меня приглашал еще Егор. То есть это было черт знает когда. Я была моложе, красивее и раз в десять увереннее в себе.

Нет. Я знала, что до сих пор красива, но набранные лишние килограммы все равно давили на психику и даже заинтересованные мужские взгляды не могли изгнать то, что запрограммированно в нас глянцевыми журналами и адской стрелкой на весах.

Лось позвонил в пятницу вечером и поинтересовался все ли у нас в силе. Нервничает бедненький. Неужто, так понравилась? Прямо бальзам на мою придавленную гнетом обстоятельств женственность.

- Конечно, - ответила ему я и быстро записала на листочке время и место где он будет меня ждать.

В нашей провинциальном городке есть только одно нормальное место, куда можно позвать на свидание девушку – ресторан «Афтограф». Именно там в моей компании и собрался провести вечер глава района.

Сначала было желание чисто из вредности напялить старые джинсы, линялую футболку и в таком непрезентабельном виде отправиться к Луганскому. Интересно было бы поглядеть на вытянувшуюся физиономию Лося.

Но…чисто женское желание не портить первое за последние годы свидание победило. Иногда так хочется снова почувствовать себя красивой, желанной, ловить восхищенные взгляды. Не то чтобы в обычной жизни они не перепадали. Просто если ко мне и приставали мужчины, то, как привило, это было чисто потребительское желание быстро переспать и свалить. Таких я, как правило, отпугивала одним только заявлением, что я мама четверых детей, которая активно ищет им папу. Потребителей сдувало ветром со скоростью света, оставляя после едкий смех и горечь разочарования.

На счет Лося особых иллюзий не было. Он собственно так же собирался переспать и свалить, но… Это было свидание. Самое настоящее. И поэтому зародившаяся в душе крошечная капелька симпатии заставила меня крепко призадуматься: а в чем же пойти?

Распахнула шкаф, пересматривая вещи.

Это однозначно должно было быть платье, но как назло на дачу я привезла только летние сарафаны, которые были очень удобны на работе, но совершенно не подходили для вечера в ресторане.

Значит, нужно было ехать на квартиру.

Задумчиво побарабанила по подбородку и решила, что резонно провести выходные там. За детьми могли вполне присмотреть соседи. Да и Данил уже не маленький. Не думаю, что буду долго с Лосем ужинать. А в воскресенье можно было бы пройтись по местным магазинам прикупить мелким летней обуви.

Решено. Выхожу из своей спальни в коридор и кричу, чтобы все наверняка услышали:

- Дети! Дети! Собираемся на квартиру!

И в ответ радостно-дикое в три голоса:

- Ура!!! Там интернет быстрый!

Господи, дай мне терпения. Как хорошо, что Настя не доросла до компьютерных игр.

Дети собрались в рекордные сроки. Похоже, их вечером ждали онлайн игры, потому, что даже в машине было тихо, как в танке. Даже близнецы вели себя подозрительно спокойно. Косясь на их смиренные моськи, у меня закрадывалась мысль, что все это неспроста. Но это так и осталось на уровне ощущений, потому что по приезду в квартиру меня сразу захватило множество дел.

Нужно было не только собраться, но еще и наготовить детям, помыть пол и смахнуть пыль, которая успела осесть на всех горизонтальных поверхностях, пока мы жили на даче.

К пяти вечера стало понятно, что ни фига я не успеваю. Пришлось привлечь Данила к уборке.

- Почему я?! Нечестно заставлять детей работать, – возмущенно уставилось на меня это великовозрастное дитятко, но узрев мой строгий взгляд, все же поплелось за пылесосом и тряпкой.

Я проводила его ссутуленную, еле плетущуюся фигуру и помчала к шкафу, где у меня в чехле висели платья, оставшиеся с «лучших времен».

У каждой женщины должно быть маленькое черное платье. Да?

У меня их было три. И не потому, что я фанатка всего маленького, просто мне, как и любой блондинке, очень идет черный цвет.

Критически осмотрела все три и, убрав два, оставила на диване свое самое любимое – из тонкого нежного трикотажа с глубоким вырезом лодочкой и короткой облегающей юбкой. Помниться в нем я с Егором ходила по крутым клубным тусовкам.

Быстро смоталась в душ, накрутила волосы, погладила платье, оделась, предварительно выгнав детей из спальни, и оценивающе покрутилась, с трудом балансируя на высоченной шпильке.

И ни чего я не растолстела. Платье впору. Верх относительно скромен. Зато внизу шикарный вид на ноги.

- Ма-а-м, а чего это ты делаешь?

Дверь приоткрылась и из щели показалась лохматая голова Данила.

- Собираюсь.

- А куда?

- По делам.

- В таком виде?! – вытаращил глаза старший сын.

Хмуро посмотрела на него из-под накрашенных ресниц.

- В каком это «таком»?

Данил на секунду завис, не зная, как правильно подобрать слова, почесал затылок и выдал:

- Так словно свидание собралась?

С тихим вздохом закатила глаза. Как от него вообще можно что-то скрыть?

- Я быстро вернусь.

- Значит все же на свидание, - тоном строгого отца заявил Данил.

- Это почти не свидание. Скорее деловая встреча, - протараторила я, шустро двигая к двери, - Все пока-пока. Я быстренько. Смотри за близнецами. Если что звони.

Схватила сумочку и прежде чем захлопнуть дверь, услышала:

- Как же, деловая встреча у нее, - продолжал ревниво бурчать Данил, - Интересно для кого тогда вырядилась так? - и уже близнецам, - Колитесь пиявки! Какие там возле нашей мамки мужики ошиваются?!

Иду по лестнице, звонко цокая каблуками, а сама думаю:



Ярослава А

Отредактировано: 28.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться