Обман

Размер шрифта: - +

Глава 1

Наши дни

Мне никак не хотелось вставать. После того как я закончила медицинский и стала работать, моя жизнь стала серой и пустой. Раньше там хоть присутствовала желчь тети и моего братика, который не раз намекал, что не будет против инцеста. Так, стоп. Сейчас все хорошо. Я снимаю свою квартиру, у меня есть свой маленький уголок и заначка на случай непредвиденных обстоятельств. Когда 6 лет назад тетя собрала мои вещи и выгнала из дому, я думала, что пропала. У меня не было ни денег, ни жилья. Мне тогда просто повезло и меня приютила старушка из соседнего дома. Хоть и жилось мне с ней ещё хуже чем с тетей, но меня хотя бы не попрекали моими родителями и тем, что они оставили так мало денег на мое содержание.

Так хватит ныть о своей жизнь. Раз, два...В дверь раздался звонок.

-Кого там принесло?!-я зло кричала, специально чтобы тот кто пришёл, понял, что я не рада и ушёл по добру, по здорову. Но звонок продолжался и усиливался.-Что нужно?-уже тише сказала, когда открыла дверь. Все таки кричать на весь подъезд не хотелось.

На лестничной клетке стоял молодой парень, но он был старше меня.

-Я конечно, не хочу показаться невежливым...-он говорил тихо, но я с каждым словом скукоживалась под этими широкими плечами и таким тембром голоса. Он давил на меня, я не понимаю чем, но давил.-Девушка, вы меня слышите? Вы топите мою квартиру. Может наконец-то проснетесь.

-Это невозможно,  я закрывала краники вечером и на полу нет воды.

-Позвольте посмотреть?-он хотел войти, но я прикрыла дверь. 

-Нет! Я сейчас сама посмотрю.-Быстро побежала в ванную. У меня была однокомнатная квартира студия. Понятное дело ванные у меня не было простая душевая. Вот только я забыла, что в ванной был порожек.- Твою мать!

-Я попрошу вас так не кричать. Ну что же это даже не так плохо как я думал.-Он обвёл взглядом ванную.-Что вы стоите как неживая? Несите  тряпки и ведра.

-А чего это вы командуете?

- Может мне напомнить, что сейчас вы заливаете мою квартиру. Если вам интересно, то только неделю назад я закончил ремонт.-В голосе все больше и больше появлялись угрожающие нотки.

Не став слушать дальше, я полетела за тряпкой с ведром. Следующие пол часа, мы просто убирали воду. Мужчина взял ведро и заливал воду обратно в туалет, раковину или ванную, что было ближе. Я выжимала воду тряпкой. Выдохлась я знатно. А ведь ещё нужно на работу собираться.

-Я не смогу вам сразу отдать деньги. Но могу выплатить частями.-наконец-то выпалила я. Боже как же тяжело сказать эти слова.

-Конечно, отдадите.-мужчина ухмыльнулся.-Я зайду вечером и мы поговорим на этот счёт.

Я кивнула в знак подтверждения. Ну конечно, о чем ты думала? Что он принц и простит тебе испорченный ремонт? Блин вся заначка и ближайшая зарплата уйдёт на этот долг. А я так хотела купить себе новые джинсы. Ладно, сама виновата. Соберись тряпка. Я выжала последнюю тряпку. Пол ещё был мокрым, но теперь даже луж не было. Мужчина тоже смотрел на наши труды. Потом он повернул голову на меня.

-Я тогда зайду вечером.

-Хорошо. Простите меня за этот потоп, я все заплачу.

-Поговорим об этом вечером,-он посмотрел на свои Часы.- я уже опоздываю.

Его даже провожать не пришлось. Сам нашёл выход. Я обессилено села на пол. Блин и пижаму испачкала. Так пора собираться на работу.

***

Ровно в 8 я забегала в приемное отделение больницы.

-София Викторовна, вы опять опаздываете? 

-Нет, Людмила Николаевна. Я переодеваюсь и иду к больным.

Эта женщина ненавидела меня еще с моей интернатура, которая к слову закончилась чуть больше месяца назад. Я пришла в приемное отделение, так как сюда не сильно стремились попасть, всегда самые неудачные случаи и сложные задачи, которые нужно решить за пару секунд. У нас очень много смертных случаев, потому что к нам часто привозят именно смертников.

-Сонька, сейчас привезут старичка. Горгулья сказала,чтобы ты приняла. Скорая говорит сердечный приступ.

Наталья, это наша самая добрая медсестра. И казалось бы нет у неё никаких минусов, да только не могла она общаться на вы или имя отчество, как это бесило пациентов, да и нас тоже. Но никто не спорил с ее Витькой, Сонькой, Дашков и так далее. Все понимали, что не переделаем, а только обидим человека. Вот только с горгульей Наташа и общалась на имя и отчество. Потому что та ее дважды практически зарплаты лишила, тут уже захочешь не захочешь, а будешь обращаться как требуют.

-Наташ, но я не кардиолог. Возьми Дашу, я травматолог, это вообще не моя степь. 

-Не могу,-девушка развела руками.-Горгулья сказала. Сейчас деток должны привезти, что-то в лагере случилось. Вот она и не хочет тебя к детям подпускать.

-Ладно, тут уж ничего не поделаешь.

-Вот и правильно, а твой пациент в первой приемной. Вот минуту назад привезли.

-Я тогда побежала, чтобы не кликать на себя гнев нашей горгульи. 

Я пошла работать. Все было хорошо, взяла кровь на анализ, сделала кардиограмм и все стало плохо. Нет кардиограмма была отличной, но она полностью отличалась от той которую сделала скорая. Пока я пыталась понять в чем дело. Мужчина стал приходить в себя. На вид он очень молодо выглядел. Лет сору максимум, и морщины только стали появляться. Хоть в паспорте и написано 63, я бы ему такой возраст не дала.

-Где я?

-Не волнуйтесь, вы в больнице. Сейчас с вами все хорошо, но за рулем у вас случился сердечный приступ и .... 

-Девочка, не говори чушь. Ты прекрасно знаешь кто я. -он со злостью вырвал капельницу, обидно только поставили,-ты должна была почуять, что в машину просто подкинули какую-то травку.

-Вы конечно извините, но я не собака чтобы чуять, это первое. А второе..

-Где мой дед?!-я услышала грозный рык за дверью, а потом причитания Наташи, что сюда нельзя и тяжелые шаги. А через секунду в палате уже стоял мой соседи - Снова вы? -он прошёлся быстро по мне взглядом.- Дед, собирайся отвезу тебя в посёлок...



Титания

Отредактировано: 24.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться