Обман прощается любовью...

Размер шрифта: - +

Глава 2

***

Спалось сладко и спокойно. Если не считать того, что приснился странный сон, нет, вы не подумайте, сон был хорошим и все такое, если бы, не одно но. И это но было черноволосым и зеленоглазым, кожа светлая и губы нежные… Ой, не туда! В общем, было бы лучше, если бы вместо незнакомца был мой светловолосый, но так как никто об этом не узнает, потому, что мы об этом никому не скажем, можно и помечтать.

Когда проснулась, Ника рядом не оказалось, оно и к лучшему. Пришлось бы мне со стыда угорать и глазки стеснительные прятать. В палатке было светло, из-за пропускающей свет материи. Около изголовья кровати оказался табурет, на котором стоял поднос с бутылкой воды, стаканом кофе, за которым я сразу потянулась и пару сдобных булочек. Утро выдалось шикарное. В моей памяти, не было проблесков, но чувство "dеjа vu" присутствовало, и это меня насторожило, но учесть то, что мы все же пара, то кофе в постель, наверное, было обычным явлением в наших отношениях. Однако мне очень хотелось увидеть своего мужчину и много о чем у него расспросить. Продолжительность наших отношений и их серьезность, узнать о себе что-то новое и узнать все о нем! Ну это чисто женское любопытство, с кем не бывает? А особенно меня интересовало происходящее в мире… Ведь мне не приснилось, что на дворе война? Ведь так? А значит все самое интересное, я пропустила.

Осмотрев помещение дальше, нашла взглядом стопку аккуратно сложенной одежды, при ближайшем осмотре это оказалась женская одежда и как то подозрительно – моего размера, вплоть до нижнего белья. Значит, Ник знает и размеры моих форм, так что мои вкусы и предпочтения он выучил наизусть. О богиня, как я вчера не обратила внимание на то, что ужинала я так обожаемой тушеной картошкой с грибами и с овощей присутствовал красный сладкий перец. Ну все же как хорошо, просыпаться так каждое утро, нет никаких забот, не надо никуда спешить. Конечно же было бы лучше если бы Ник был рядом и мы бы еще раз занялись любовью, но занят. Он как я помню врач. Еще некоторое время я счастливо улыбалась и нежилась в постели. Время протекало от чего-то медленно, и мне быстро наскучило сидеть в одиночестве. Встав с ложа я сладко потянулась и ухватив с собой предложенные вещи, отправилась в умывальню.

На этот раз тут было не так холодно. И быстро ополоснувшись под струями горячей воды, начала исследовать комнату по подробней, точней не комнату, а полочку с зеркалом. Мимолетно осмотрев себя в отражение, поняла, что мои волосы нуждаются в расческе, вот с такими помыслами я туда и полезла. Расческу обнаружила сразу, а еще нашла маленькую красноречивую записку, в которой было сказано, что все туалетные принадлежности в сиреневом стаканчике мои. При дальнейшем осмотре там оказались – зубная щетка и паста, значит все остальное общее. Незамедлительно воспользовавшись этими предметами, еще раз порадовалась, что Ник предусмотрительный и про меня он не забыл, да и вообще опекал меня как маленькую. Зубы чистила тщательно, но быстро, вот с волосами была морока. Я вчера их так и не расчесала, а теперь они запутанные и одуванчиком торчали в разные стороны. Разобрав шевелюру и заплетя ее в тугой колосок, поспешила одеться. Нижнее белье оказалось до банальности обычным трикотажным, удобным и мягким. Если трусики на мне сели идеально, то лиф был просто на меня сшитым. Дальше я натянула походные, женские шорты, где было множество карманов петелек и прочей ерунды, так же к ним шел ремень-пояс, на котором тоже оказались петли и металлические крючочки. Следом пошла серая майка и завершил образ, тоненький, широкий, летний свитерок, который у меня свисал на одно плече. Больше ничего не оказалось. Отыскав в углу свои удобные босоножки с заклепками, обула их и вышла в общую комнату. Первым что попало на глаза, был накрыт стол. Подходя к нему, увидела еще одну записку от хозяина сего. И прочитала.

«С добрым утром!

Я в мед-отделение, на рассвете привезли тяжелораненых,

понадобилась моя помощь.

Прошу без меня не скучай. Позавтракай и можешь выйти осмотреть

палаточный городок.

С любовью, твой Николас Мэр!»

Вроде бы и ничего, но от прочтенных слов на душе разом потеплело и от счастья хотелось обнять весь мир, а точнее Ника. А еще я узнала фамилию – Мэр. Николас Мэр. Интересно если мы оформим брак, у меня будет его фамилия или мы уже в браке? А вдруг он вообще не захочет вступать со мной в официальный союз? Так хватит хандрить! Будем решать этот вопрос, когда придет пора, ведь еще никто не предлагал руку и сердце.

С хмурыми и порой какими то детскими глупыми мыслями я устроилась за стол и принялась завтракать. Сегодня мне предоставили какао с тонкими бутербродами и какая-то противная на вид каша, пробовать я ее не рискнула. Бутерброд оказался куда более вкусней и уплела я сразу три штуки даже не напрягаясь. А вот четвертый пришлось запивать какао, а пятый то вообще остался нетронутым. Стоило мне только встать за стола, как в помещение зашла женщина. Обменявшись любезностями, она спросила, может ли убрать застолье.

-Да, конечно можно. Я уже позавтракала. А вы случайно не подскажете, как можно найти Николаса?

-Он был в врачебном крыле, госпожа, это на другом конце лагеря. –Как он и сказал. Что ж попробую его отыскать, заодно и рассмотрю все.

-Спасибо! Я тогда пойду или вам чем ни будь помочь? –Обычное проявление вежливости, не знаю почему но я никогда не брезговала грязной работы и все что я могла сделать самостоятельно, делала.

-Нет, что вы, госпожа, я всего лишь за грязной посудой, -застеснявшись ответила она.

-Тогда, это вам спасибо! А это вы готовили? – Поинтересовалась я, на что женщина широко улыбнулась и кивнула. –О, ваши блюда просто чудесны. Ничего вкусней я не ела! Меня кстати Лилирэей зовут, но все сокращают как кому удобно и давайте без формальностей. Для вас я просто Лилирэя.



Юлия Хадаева

Отредактировано: 12.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться