Обман прощается любовью...

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

Открыла глаза и испугалась.

"Где я? Что я здесь делаю?"

Вокруг люди и шум... Я в фургоне? Что едет? Не едет, а несется и все трясет! Люди кричат! В голове проноситься воспоминание, что такое уже было, но точно я не знаю!

-Быстрей! Езжай быстрей! -кричит незнакомый женский голос, уши от которого сворачиваются, до такой степени он противно скрежетал.

-Они догоняют! -это уже кричит с нотками ужаса, мужской голос. Мозг меня заверяет, что подобное уже было и не стоит паниковать! Я помню как на нас напали, как я шла, как я ехала и в итоге я до сих пор еду! Что-то тут не так. Моя озадаченность напрочь вышибла другие чувства. Я привстала на корточки и огляделась, пытаясь понять, что произошло. Смотрю в окно, все меняется и плывет от быстрого передвижения. Мое тело оцепенело, когда я увидела его. Он уничтожал все на своем пути.

Я смотрела на кой-то то ли истребитель, то ли космический корабль. Я не могла оторвать от него свой взор, он был настолько сказочно прекрасен и одновременно очень опасен. Совладав со своими эмоциями, что просто противоречили друг другу, перевела взгляд на людей. Кто-то был в панике и испуге, у кого-то просто напросто истерика... а я? А я просто ничего не чувствовала! Да мне было страшно, но не сильно, мой мозг твердил, что могло быть и хуже, к тому же сейчас не место для паники и сырости. Ну подумаешь, на ком то была кровь с грязью в примеси.

Я опять вгляделась окно, и то что истребитель был почти над нами, меня изрядно встревожило! Нужно что то делать! Но что? От волнения соскочила на ноги и пошла к водителю. По идее там должно быть интересней! Водитель был одним из военных. Тело накаченное, красивые мужские черты лица, и сильные мускулистые руки, так мне показалось. Я подняла свою окровавленную руку и потрепала его за плечо, что бы привлечь его внимание на себя. В этот момент меня совсем не интересовала собственная рука и то почему она в крови, даже головная боль была неважна и слабость с покалываньем во всем теле ушли на второй план. Сейчас меня куда более занимали мысли о судьбе выживших в этом фургоне. Здесь их немного всего около десятка человек но все же это люди. Мой мозг придумывал план действий к которому я была склонна.

-Что нужно? -приятный мужской тембр прозвучал для меня неожиданно мягко, что и предало мне больше храбрости. Я еще раз осмотрела пространство, что располагалось пре домной, к счастью эту местность я узнала. Мы находились недалеко от Старого города, в данный момент ехали по дамбе, что соединяла с другими островами. Буду надеяться, что он ко мне прислушается.

-Он за нами по пятам! Нужно вывести людей с моста и фургона! Я думаю, что сейчас нужно выжать на полную и ехать к берегу. Возле берега, но не очень близко к мелководью, ударить по тормозам и быстро людей отправить в воду, а сами мы помчимся подальше от сюда, так как корабль не сильно поворотлив и по инерции он пролетает больше чем нужно, у нас должно быть не больше минуты времени, -выпалила ему все это на одном издыхание.

-Хорошо, идея хорошая, -согласился водитель и уже с легкой усмешкой добавил, - боец!.. -Затем он не отрывая взгляда от дороги, обратился к мужчине, что сидел с противоположной стороны от водительского кресла. Мне стало любопытно и я отступила на шаг назад, что бы мне было видно их обоих и я им не мешала разговаривать. Этому мужчине оказалось на вид, лет тридцать, светловолосый, внешность красивая, ему бы на обложку глянца... А потом у меня просто отвисла челюсть, но я ее быстро подобрала и вернула на место, так как я вспомнила его! Этот мужчина - врач, он помогал мне... в прошлый раз???

-Док, иди приготовь людей поплавать, ты слышал что она сказала?! -мимолетно окинул взглядом светленького и продолжил, -И сам уходи, -короткий взор на меня, - и её забери с собой!

-Что? -первое, что смогла выпалить я, после услышанного. Не знаю чем думала, но я четко и твердо ответила в знак протеста: -Нет! Я остаюсь! Я придумаю потом как выбраться нам!

-Хорошо! - мужчина немного колебался, но все же согласился. Но последующий его приказ был груб и требовал немедленного исполнения! - Ты, -он указал на меня, -сядь возле меня и держись крепко, а ты, -это уже лекарю и как гаркнет, -иди исполнять приказ!

Док тут же встал и пошел исполнять указание, так как самой лысой быть не хотелось, я последовала его примеру, исполнить приказ военного. Но когда я устроилась поудобней на полу, так как тут сидений не оказалось, мне стало интересно понаблюдать за врачом. Сразу скажу, он красавчик! Да-да, очень красивый! Его светлые волосы дарили ему кое какую нереальность, что ли. Мне вспомнились его необыкновенные глаза, поему бирюзовые. Эх.. хотела бы я себе такого мужчину! Но наверное он уже занят, какой ни будь красоткой с третьем размером груди, и личиком фото модели.

Он обернулся и наткнулся на мой оценивающе-изучающий взгляд, и нежно мне улыбнулся, я тоже невольно улыбнулась ему в ответ, но сразу же опустила глазки в пол от легкого смущения и что это со мной, кто мне скажет? Подняв взгляд снова, светленький уже отвернулся и объяснял народу план действий, а мне осталось покрепче и поудобней вцепиться в поручень. Во всем этом сумасшествие, я поняла следующее;

Первое: на нас напали!

Второе: непонятно кто или что на нас напало!

Третье: какого хрена я тут делаю?

И четвертое: я... сказать что я испуга и в ужасе, это еще ничего не сказать! Потому как я только сейчас осознала очень страшную вещь! И сказать какие меня одолевают чувства не могу. Это смесь страха и ужаса, паника и шок, неверие и возмущение, а все из-за того, что я ничего не помню! Совсем ничего не помню! После осознания сего неприятного факта, я немного потерялась и не знала что делать. То ли пойти и пожаловаться кому то, искать поддержки у других? Или смолчать о беспамятстве?

"Так, крошка, успокоилась и не бушуй!" - мысленно приказала себе и вправду начала успокаиваться, размышляя над тем, что потеря моей памяти сейчас не актуальна, сейчас куда более важней выбраться из этой суматохи живыми! Эта мысль вернула меня в реальность и я оглядела сменившийся пейзаж. Мы уже почти были на месте. Еще чуть-чуть и будем около берега. Понимая, что военный будет тормозить резко, перехватила поручень посильнее, костяшки мгновенно побелели. В подтверждение моих действий, военный скомандовал:



Юлия Хадаева

Отредактировано: 12.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться