Обмани. И они поверят в обман-1

Размер шрифта: - +

Глава 14

Зрелая, невысокого роста секретарь окинула меня внимательным взглядом.

– Роиль Чансе, – представилась я.

– Присаживайтесь, – пригласила она и, бодренько отложив в сторону бумаги, с которыми работала, произнесла с улыбкой: – Сейчас мы уладим с вами все вопросы.

Мимолетно бросив взгляд на закрытую дверь ректорского кабинета, я решила, что беседовать с секретарем даже лучше… спокойнее как мне показалось.

– Роиль, раз вы лишились источника дохода, вам будет назначена ежемесячная выплата. Серебряный и двадцать медных монет в месяц – этого будет более чем достаточно. По окончанию пар пройдете к Фелиции – она выдаст положенную сумму, а так же уладит вопрос с общежитием. У госпожи Маттер спросите читательский билет.

– Благодарю.

Какое-то время я неподвижно сидела, слушая шум города за открытым окном. Секретарь занесла меня в списки нуждающихся и постучала пером по столу, привлекая мое внимание.

– Роиль?

Я вздрогнула.

– Я полагаю, вы не откажетесь от беседы со специалистом. Он поможет вам избавиться от неподъемного груза воспоминаний…

Сердце ухнуло в пятки. Какой еще специалист?

– Благодарю, не стоит, – выпалила я и тут же сдержанно пояснила: – Я надеюсь, учебные будни не позволят мне «застрять» в прошлом.

– Роиль, – она отстранилась от бумаг и, с теплотой и заботой посмотрев мне в глаза, произнесла, – я понимаю, насколько нелегко вам пришлось, но не принимайте необдуманных решений. У нас хорошие специалисты, они помогут вам преодолеть горе. Я знаю, что вы очень сильная девочка, но пытаясь держать эмоции в себе, вы остаетесь один на один со своей утратой. Поверьте, иногда просто необходимо выговориться, поделиться своей болью. Мы хотим вам помочь, так позвольте нам это сделать.

Голос ее был тихим, участливым, проникновенным. Признаюсь, в какой-то момент моя уверенность в своем решении пошатнулась и я всерьез задумалась над предложением секретаря, пока слух не резанула последняя фраза. Да если им станет известно кто я на самом деле, они первыми выпишут мне приговор! Да как только правда откроется, их прямая обязанность сдать меня службе контроля! Помочь им!?

– Мой ответ - нет! – разозлилась я, больше не желая ничего слушать.

– Что ж… решать вам, – тактично отступила секретарь. – На этом все. Приказ о вашем восстановлении в качестве адептки «Плавучей горы» подписан и ничего более не мешает вам приступить к занятиям.

– Спасибо, – прижав тетрадь к груди, я встала и направилась к закрытой двери…

– Роиль?

– Да! – бровь вопросительно подскочила вверх.

– Ходит слух, что на безымянную деревню вовсе не кочевники напали… Что над пепелищем и по сей день кружит черная тень, а прах… прах и вовсе не остывает… Более того, тела живых, ступивших на выжженную землю обращаются в пепел… – тихо произнесла секретарь и недоверчиво продолжила: – Конечно, в страхе люди и не такую бесовщину напридумывают, но… что же все-таки произошло с деревней?

– Сгорела дотла, – выдала я общеизвестный факт. – Простите, я не знаю подробностей. Я выехала в город за день до трагедии.

– Да, да, конечно… примите мои соболезнования. Как жаль, что даже всесильным магам не изменить прошлое…

Я молча кивнула и покинула кабинет секретаря. По уже известному маршруту, проследовала на второй этаж, решив, что до конца пар еще успею выяснить, где мне искать Фелицию и кто такая госпожа Маттер.

Увы, я вновь была вынуждена прервать занятие. Переступив порог аудитории, прошла по ряду и, не задумываясь облюбовала последнюю парту у окна. Слух резанули уже ставшие привычными смешки адептов.

– Продолжим, – призвал к тишине профессор. – Первый король Лариусских земель Дела эль Корсак, он же маг земли, понимает, что отношения его дочери Мулоус эль Корсак с темным магом БегГаром Шампусом больше продолжаться не могут. Он приказывает Шампусу позабыть даже имя девушки. Кого волнуют чувства, когда союз его дочери с Салт де Фиером - влиятельным выходцем из империи обещает обеспечить внешний мир, а семье подарить спокойствие? Все мысли королевской четы занимает подготовка к предстоящей свадьбе. Двор кипит нешуточными страстями. И вот в тронном зале одна из дочерей короля инфанта Мулоус принимает поздравления депутаций от разных народов, сохранивших определенную независимость на Лариуских землях. В распахнутых дверях появляется фигура темного мага – мага, не пожелавшего внять приказу короля…

– Нет чтобы выкрасть свою любовь и умчаться быстрее ветра… – мечтательно произнесла веснушчатая девушка.

– Уж темного никакие горы не остановили бы, да и гнев короля не сбил бы с пути, – взволнованно подхватила ее подруга с пронзительно синими глазами и татуированным браслетом в виде рыб на плече.

Я мысленно усмехнулась. Да-а-а… едва ли этой… Мулоус пришлись по душе все трудности скитаний… когда заснуть в седле мешает злющая мошкара, когда незнакомые места встречают голодными тенями, когда мерещится всякое под луной и вздрагиваешь от взмаха крыла или хруста ветки. Жизнь в императорском дворце показалась бы ей несомненным благом!



Рина Белая

Отредактировано: 24.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться