Обмани. И они поверят в обман-1

Размер шрифта: - +

Глава 20

Забравшись на крышу, не отбрасывай лестницу.

Кароль Ижиковский

 

Окрыленные положительным результатом рискованных действий мы подчас теряем бдительность и забываем про осторожность, что зачастую оборачивается лавиной напастей, способных не то что нервы пощекотать, нет! – похоронить заживо…

– Аливе, Великая сила! Что с вами?! – эмоциональная реплика принадлежала женщине, начавшей устный опрос по предмету «Этические принципы магического искусства».

Группа дружно повернула головы в сторону нахмурившейся девушки, смущенной таким количеством внимания.

– Вам не о чем беспокоиться, профессор, я в порядке! – заверила Аливе.

– Нет не в порядке! Если вы больны, нанесите визит целителю!

– Я прекрасно себя чувствую!

– Милая моя, сильная сыпь может быть заразна!

– Нет, не может! – огрызнулась «красавица».

– Не смейте мне перечить! – сверкнула светлыми, как медовая глазурь радужками полноватая особа, по счастью имеющая пунктик на счет всякой заразы.

– Но! У меня уже была такая сыпь в детстве! – возмущенно выпалила Аливе.

– Тогда объясните мне природу ваших пятен? – судорожно глотнув воздуха, потребовала женщина и, не дождавшись ответа, продолжила:

– Живо покиньте аудиторию, и не появляйтесь до полного их исчезновения.

Аливе бросила растерянный взгляд на свои руки. Спешно собрала писчие принадлежности и, не поднимая головы, вышла в коридор.

Мои губы растянулись в довольной ухмылке. Всеми силами я пыталась оставаться безучастной, но эмоции были выше меня. Нет Аливе – нет поединка! «Ур-ра!» – кричала моя душа, в то время как тело дрожало от смеха.

Стоило некроманту обернуться и прожечь меня подозрительным взглядом, как моя душа притихла, затаилась. Конечно, моя реакция не укрылась от Фица и я сочла забавным послать ему воздушный поцелуй. И уже спокойно придвинув к себе тетрадь, будучи уверенной, что меня сегодня не спросят, сделала набросок несчастной блондинки.

Сильная сыпь! – это надо же было заболеть перед самым поединком! Ай-яй-яй! Добавим пятнышек на лице и шее… ну просто расчудесно!

Спицу этим днем мы тоже больше не видели ни на парах, ни в столовой, ни в общежитии. На обеде кто-то бросил, что у нее постельный режим… посочувствовали, посопереживали и забыли.

Вечер пятницы подкрался незаметно и уже ничто не могло омрачить мое настроение.

– Не наделенный силой амулет – лишь бесполезная безделушка в ваших руках, – вещал профессор Хидден в неизменной мантии цвета пожухлой листвы. – Постепенно я раскрою вам все тайны магического ремесла, расскажу, как применять к амулету стихийную магию. Но начнем мы с простого – вы наполните амулет своими эмоциями, это обеспечит вашу с ним энергетическую связь .

Практическая часть урока проходила на территории внутреннего двора. Адепты подставляли самодельную вещицу колдовскому лунному свету и шептали, напевали, бубнили – у кого на что фантазии хватало, некоторые даже пальцы прокололи и кровью обмазали глиняные кругляши. Если бы не профессор на своем примере, я бы во всю эту муть не поверила, да я и так не верила! Я же ни на йоту не стихийник!

– Крабли-грабли-бум и дырка от бублика, – воскликнула я, зажимая медальон в зубах, руки мне нужны были для таинственных пасов, после которых группу словно парализовало на время. Несколько адептов покрутили пальцами у виска, некоторые даже пороняли свои амулеты и схватились за бока, задыхаясь от хохота.

Серьезно, ну на кой мне стараться? С моим даром иллюзии эта безделушка будет выглядеть именно так, как я того пожелаю!

Ладно, шутки в сторону, я стала центром внимания, в то время как профессор предупреждал, что отвлекаться нежелательно – пагубно для процесса! Да уж, процент заваливших свое первое творение будет как никогда высок – ох уж эта месть… порожденная хорошим настроением!

Выплюнув глиняный кругляш с вдавленным очертанием дракона на ладонь, я тоже подставила его лунному свету. Свободной рукой развернула бумажку, на которой ранее набросала пару строк, и стала читать проникновенным голосом:

– «Средь зыбких мыслей кутерьмы направь меня видением,

хранимый тайною луны, ты лжи позволь увидеть отражение».

Вся эта затея казалась мне пустой тратой времени! Я рассматривала амулет только с позиции художественного исполнения. Надеяться, что у диковинки после моего колдовства обнаружатся магические свойства – было самообманом.

Однако я просчиталась, но не буду забегать вперед.

Когда у меня, естественно, никакого чуда не случилось, я с любопытством проследила как амулеты «оживают» под холодным светом восходящей луны у других. Глиняные кругляши «загорались», пронизывая ладони магов тончайшими светлыми, хрупкими, разлаженными, нечеткими нитями. Связь мага с амулетом была нестабильной, однако у них все получилось, а остальное дело практики.



Рина Белая

Отредактировано: 24.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться