Обмани. И они поверят в обман-1

Размер шрифта: - +

Глава 29

Утро выходного дня встретило меня шелестом виноградной листвы, щебетом птиц, призывающим проснуться, и прядкой волос, щекочущей нос.

Фиц еще спал. В одно мгновение я забыла про неутихающий гомон птиц и, откинув непокорный локон, со смесью стыда и восторга стала рассматривать худое, жилистое тело некроманта, который лежал со мной на потертой софе цвета горчичного меда, запрокинув голову назад. Его волосы разметались по плечам и шее черными змеями, грудь мерно поднималась и опускалась.

В этот момент я поняла, что мне нравится просто лежать рядом с Фиционом и прислушиваться к его дыханию. Нравится любоваться его телом. Затаив дыхание, я словно грифелем несмело обводила каждую его мышцу, взглядом спускаясь все ниже и ниже к самой линии штанов. По венам разливалось легкое возбуждение, а пульс все несдержаннее стучал в висках, словно я совершала что-то запретное.

Я едва не застонала в голос. Небесные старцы, о чем я думаю?! Развратница!

Усилием я стерла с губ глупую улыбку, вот только в глубине серых глаз все еще бесились чертята. Подняла голову и с напряженно-серьезным выражением лица сбросила покрывало, решив, что разумнее будет укутаться в халат тетушки, а рубашку вернуть ее законному владельцу, дабы греховные линии его тела не затуманивали мой невинный взор.

Радужные лепестки на ситцевой ткани халата вызвали улыбку. Хозяйка дома смело раскрасила прозу своей жизни в яркие цвета, тем самым создав себе настроение. Она словно забыла про оттенки серого, да и черный использовала, только чтобы расставить акценты.

Пальцы скользнули по гладким пуговкам. Быстрым движением я опустила рубашку на дубовый локотник софы, накинула халат на плечи, подпоясалась и засучила рукава. Смотала волосы в узел, поверх набросила иллюзию мелких кудрей.

– Фиц, – позвала я тихо, – доброе утро.

– Как ты себя чувствуешь? – прохрипел он.

– Плечо немного саднит, а в целом порядок, – отозвалась я, воскрешая в памяти встречу с каменной стеной. Присев на край широкой софы, я неуверенно спросила: – Фиц, а что дальше?

– Дальше?.. Завтракаем и идем покупать тебе платье. После дуэль, обед и прогулка по городу. Первая половина дня обсуждению не подлежит, в остальном готов выслушать твои предложения… если таковые будут иметь место. В любом случае вечер у тебя свободен.

Емко, а главное удивительно для человека только вынырнувшего из мира снов. Прокрутив в голове все сказанное, я нахмурилась. Платье?

– Фиц, я же сказала, что не приму твой подарок.

– Это не подарок, Солнце. Вовсе нет. Рассуди сама, моими стараниями ты безвозвратно испортила свой наряд. Отсюда вывод, я обязан дать ему замену. Ты же не хочешь, чтобы я чувствовал себя ущербным, потому что неспособен платить по долгам.

– Как-то странно ты рассуждаешь, – озадаченно пробормотала я.

– Одно платье. Оно не сделает тебя зависимой, а мне не позволит упасть в своих глазах.

– Ладно! Одно платье! И можешь спать с чистой совестью, – уступила я, прослеживая долю здравого смысла в его словах. В конце – концов, не ходить же мне голой?

– Ты успокоила мою душу.

Я засмеялась, но тут же улыбка сошла с моих губ, а пальцы нервно сжали покрывало.

– Фи-иц, а ты случайно не знаешь?..

– М-м? – парень вопросительно вскинул брови.

– Где мое платье?

– Сжег…

– Хорошо, а… – раскрасневшись, я так и не смогла поинтересоваться участью своих панталон – храбрости не хватило.

– Все сжег.

 

***

Небо было затянуто пеленой перистых облаков, сквозь которые пробивался мягкий рассеянный свет. Ветер, в спонтанных порывах своего дыхания, то поднимал клубы режущей глаза пыли, избавляя от томительной духоты, то, словно прислушиваясь на мгновение-другое, затихал.

Стоя на пороге дома, я поблагодарила за гостеприимство хозяйку и ребят.

– Договор в силе? – поинтересовалась напоследок Наира.

Некромант кивнул и мы покинули гостеприимный дом, выйдя на улицу по дорожке, пролегающей через разноцветье палисадника.

Я выглядела смешно и чувствовала себя ужасно. Разгуливать по городу босиком и в пестром халатике, да на голое тело – было тем еще испытанием.

Холодным равнодушием провожал Фиц взгляды мужчин, выкручивающих свои головы вослед нашей паре. Живой интерес представительниц прекрасного пола так же не трогал его. Пряча за расписными веерами улыбки, дамы не могли спрятать глаза, которые поражали удивительной смесью искреннего веселья и откровенного недоумения. Мне же казалось, что надо мной ржут даже лошади, в приступе смеха ударяя копытами о бутовое покрытие улиц.

– Они не стоят твоих терзаний. Знай, ты прекрасна в любом образе: и в халате, и в платье, а еще лучше без… платья.



Рина Белая

Отредактировано: 24.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться